Белсолод
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Блін, страшэнна ня хочацца адваркі рабіць я і так панікую, калі кропля сусла на падлогу капне, а тут затор чэрпаць
Але разумею, што прыйдзецца вучыцца рабіць, і нават не для эфектыўнасьці : сэйзоны, ламбікі, гёзы, вайцэны без адварак ці мутнага заціраньня - ня тру
Але разумею, што прыйдзецца вучыцца рабіць, і нават не для эфектыўнасьці : сэйзоны, ламбікі, гёзы, вайцэны без адварак ці мутнага заціраньня - ня тру
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Вообще вся немецкая школа - в основном отварки. А чтобы было чище - я на пол кладу старую простыню. Так что мелкие капли не страшны. Основная проблема - пол становится скользкий - надо внимательнее ходить.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 17:37
- Откуда: Бобруйск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Не знаете почему они солод Pale Ale не выпускают ?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Наверное, если посмотреть на то, что продается из белорусского пива в магазинах, мало что требует в своем составе Pale солод.
Ну и спрос, как известно, рождает предложение.
Ну и спрос, как известно, рождает предложение.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 28 окт 2016, 18:46
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Столкнулся с проблемой на Белсолоде в виде мутности, излишнего осадка и гашинга.
Думал словил заразу какую, одну партию вылил, грешил на дрожжи. Когда повторилось это на других дрожжах из пакета, присмотрелся к солоду получше и заметил интересные зерна (на фото). Честно говоря он сразу был не такой как обычно, даже по цвету, но я не придал этому большого значения. Что интересно, в Витбире и Стауте такого явного эффекта нет, видимо разбавление несоложенкой снижает этот эффект.
Думал словил заразу какую, одну партию вылил, грешил на дрожжи. Когда повторилось это на других дрожжах из пакета, присмотрелся к солоду получше и заметил интересные зерна (на фото). Честно говоря он сразу был не такой как обычно, даже по цвету, но я не придал этому большого значения. Что интересно, в Витбире и Стауте такого явного эффекта нет, видимо разбавление несоложенкой снижает этот эффект.
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
А вот это похоже реально косяк. Именно гашинг от плесневого заражения солода, где то читал, неустраним.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Мутность сусла или пива?
Лишний осадок в варочнике или в бутылке?
У гашинга вообще причин много. И гашинг ли это или просто перекарбон?
инфы мало, чтобы на солод думать, хоть и понятно, что качество у него слабое
Лишний осадок в варочнике или в бутылке?
У гашинга вообще причин много. И гашинг ли это или просто перекарбон?
инфы мало, чтобы на солод думать, хоть и понятно, что качество у него слабое
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Таксама заўважаў такія паскудныя зярняткі ў апошніх партыях. Некаторыя былі суцэльна чорныя, мокрыя - ацтой. Але на якасьць піва ніяк не ўплывала, нават на такія, дзе 100% пілс быў.Pin писал(а):Столкнулся с проблемой на Белсолоде в виде мутности, излишнего осадка и гашинга.
Думал словил заразу какую, одну партию вылил, грешил на дрожжи. Когда повторилось это на других дрожжах из пакета, присмотрелся к солоду получше и заметил интересные зерна (на фото). Честно говоря он сразу был не такой как обычно, даже по цвету, но я не придал этому большого значения. Что интересно, в Витбире и Стауте такого явного эффекта нет, видимо разбавление несоложенкой снижает этот эффект.
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 28 окт 2016, 18:46
- Контактная информация:
Re: Белсолод
В варочнике по осадку сложно сказать, но хлопьев при кипении было много.italia88 писал(а):Мутность сусла или пива?
Лишний осадок в варочнике или в бутылке?
У гашинга вообще причин много. И гашинг ли это или просто перекарбон?
инфы мало, чтобы на солод думать, хоть и понятно, что качество у него слабое
Сусло было как сусло, а вот при розливе по бутылкам пиво было мутное и быстрее, как мне кажется, закарбонилось.
Перекарбона точно нет, все уже давно отработано.
Осадок в бутылках больше.
Очень сильно это проявилось именно в светлом пиве, где 100% засыпь.
К примеру дункель, с участием этого солода, на вкус получился отличным, но я уже раза 3 стравливал газ понемногу, т.к. бутылки уж слишком надулись, хоть и стоят в подвале при +7. Прозрачность по понятным причинам не определить.
Не знаю даже, наверное так подвезло, но солод и визуально в массе отличается от того что был год назад и розовых зерен там точно не должно быть
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
А почему ты списываешь со счетов фактор флоакуляции дрожжей? Это ведь основной фактор мутности готового пива.
Ну, солод он такой, по зернышку никто мешок не будет отбраковывать. Да и цена на белсолод соответствует качеству)
Ну, солод он такой, по зернышку никто мешок не будет отбраковывать. Да и цена на белсолод соответствует качеству)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя