Пшеничное пиво, косяк варки?

Что за чем? Как варить пиво? Трюки и советы, обмен опытом
AlexKol
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Сообщение AlexKol »

Как первые партии варил, дрожей напился. Не вкусные они, ну их нафиг. :)

Аватара пользователя
italia88
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Сообщение italia88 »

не те дрожжи пил просто

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Сообщение misha_sini »

AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...

AlexKol
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Сообщение AlexKol »

misha_sini писал(а):
AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...
Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.

Аватара пользователя
Slayer
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Сообщение Slayer »

AlexKol писал(а):
misha_sini писал(а):
AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...
Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.
штамм дрожжей такой, оседают быстро, на заводах да, для мутности добавляют крахмал потому что пиво пастеризуют, трупы дрожжей в пиве не плавают. Чтобы домашняя пшеничка была мутная нужен другой штамм. Но при выдержке в холоде тем не менее пиво осветлится, это нормально.

AlexKol
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
Контактная информация:

Re: Пшеничное пиво, косяк варки?

Сообщение AlexKol »

Slayer писал(а):
AlexKol писал(а):
misha_sini писал(а): О каких ферментах речь?! Ты ж не исплоьзовал солод пшеничный...
Ну например, белок, который должна отдать пшеница при ферментации, вроде как и дает "муть" в пшеничном пиве. Или я не прав?
Для этого и спрашиваю на форуме, он для этого и существует... Что бы делиться знаниями и опытом.
штамм дрожжей такой, оседают быстро, на заводах да, для мутности добавляют крахмал потому что пиво пастеризуют, трупы дрожжей в пиве не плавают. Чтобы домашняя пшеничка была мутная нужен другой штамм. Но при выдержке в холоде тем не менее пиво осветлится, это нормально.
Ясно, спасибо! :cheers:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость