Кто-нибудь сбраживает под давлением?
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 11:33
- Контактная информация:
Кто-нибудь сбраживает под давлением?
Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?
а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 11:33
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?
ЦКТ нет, использую кеги из-под сиропа кока-колы. Вопроса нет, интересует обмен опытом.zdfter писал(а):а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?
приветствую, коллега, тоже брожу в таких кегах, а для брожения под давлением предполагаете шпунт с али использовать? Я заказал, получил, но его работоспособность у меня вызывает сомнения... Использовали уже? Или другой метод?doomjunky писал(а):ЦКТ нет, использую кеги из-под сиропа кока-колы. Вопроса нет, интересует обмен опытом.zdfter писал(а):а в чем собственно суть вопроса? у тебя цкт?doomjunky писал(а):Добрый день, коллеги, кто-нибудь сбраживает сусло под давлением? Поделитесь опытом!
Имхо для домашнего пивоварения смысл в брожении под давлением есть только для сбраживании лагеров при комнатной температуре.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 24 авг 2016, 11:33
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?
Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.приветствую, коллега, тоже брожу в таких кегах, а для брожения под давлением предполагаете шпунт с али использовать? Я заказал, получил, но его работоспособность у меня вызывает сомнения... Использовали уже? Или другой метод?
Имхо для домашнего пивоварения смысл в брожении под давлением есть только для сбраживании лагеров при комнатной температуре.
- Slayer
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 10:31
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?
я больше 15-16л на брожение в кег на заливаю, пена была один раз, и то не по причине активного брожения.doomjunky писал(а):Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.
а карбонить же не проблема, охладили до +5 дали давления 2-2,5 атмосферы и в зависимости от количества пива через пару часов или больше все ок.
Плюс корнелиус плоховато держит малое давление, конструкция не та, надо крышку сильно подгонять чтобы это работало, возможно в новых так, но в б/у как у меня врядли.
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 09 мар 2017, 00:39
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?
как вы вовремя
на днях залил 2 кеги и засыпал us04 отвез в гараж (там +10-15)... через месяца 2-3 отпишусь Ж)
на днях залил 2 кеги и засыпал us04 отвез в гараж (там +10-15)... через месяца 2-3 отпишусь Ж)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 27 мар 2017, 20:58
- Контактная информация:
Re: Кто-нибудь сбраживает под давлением?
Доброго времени суток.Slayer писал(а):Плюс корнелиус плоховато держит малое давление, конструкция не та, надо крышку сильно подгонять чтобы это работало, возможно в новых так, но в б/у как у меня врядли.doomjunky писал(а):Использую шпунт как тут https://www.brewhardware.com/product_p/ ... gvalve.htm. На этапе активного брожения пена прет через него. В следующий раз попробую подключить на день 3й, чтобы не промывать. Смысл вижу в сокращении телодвижений - не нужно карбонизировать.
Slayer , я 2 дня назад поставил один корнелиус под самодельный шпунт. Кеги брал у вас Юрий.
В пятницу залил сусло с оставшейся плотностью 6 brix в кег, поставил шпунт и в субботу с утра было 0.5 бара. Эксперимент продолжается...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей