а если делать пюре то и того быстрее вишню пополам херак, косточку в сторону и делов-тоmortefer писал(а):Кто бы мог подумать, но перебрать и обескосточить 3 кг вишни с булавкой в руках занимает всего 40 минут.
Вторичка пошла, отпишусь как будет что съедобное
Хочу сварить пиво с вишей
-
- Контактная информация:
Re: Хочу сварить пиво с вишей
-
- Контактная информация:
Я брал 1 кг мороженой без косточек на 30 литров, засунул в мультиварку на пол часа с температурой 80 гр., потом охладил и на вторичку на неделю. В итоге вишня почти не чувствуется только сильная кислинка от нее. В целом не очень
-
- Контактная информация:
На такой объём советуют не менее 5 кг.evgenoff75 писал(а):Я брал 1 кг мороженой без косточек на 30 литров, засунул в мультиварку на пол часа с температурой 80 гр., потом охладил и на вторичку на неделю. В итоге вишня почти не чувствуется только сильная кислинка от нее. В целом не очень
- antrc
- Контактная информация:
Такой фрутбир на вишне, как мы тут все варим, требует выдержки от 3 месяцев, кислина смягчается, деликатная становится.
Jungle Home Brewery
-
- Контактная информация:
при наших же обьемах, но одно пиво не выдержит выдержки в 3 месяцаantrc писал(а):Такой фрутбир на вишне, как мы тут все варим, требует выдержки от 3 месяцев, кислина смягчается, деликатная становится.
-
- Контактная информация:
кстати сегодня обнаружил что розовая пена которая пытается рваться из под крышки имеет место быть. на всякий случай поставил бродильник в тазик - чтобы не загадило ничего.
-
- Контактная информация:
Сбродило почти на сухую
Кислое просто ппц. Вишня мне чувтвуется во вкусе и запахе, девушке и сестре только кисляк. Будем разливать в бутли и карбонизировать вишневым самопальным сиропом из рассчета 10г глюкозы на литр.
Кислое просто ппц. Вишня мне чувтвуется во вкусе и запахе, девушке и сестре только кисляк. Будем разливать в бутли и карбонизировать вишневым самопальным сиропом из рассчета 10г глюкозы на литр.
- antrc
- Контактная информация:
Стоять 10гр. глюкозы!!! Пизданет нахер! я карбонизирую из расчета 6 гр/л - пейл эли, 6,5 гр/л пшеница. Сыпал раз 7гр. - замучился охлаждать чтобы пена не перла.
Jungle Home Brewery
-
- Контактная информация:
Дак в пластике же .
В пэйл эль сыпал 8 - нормально уаще.
В пэйл эль сыпал 8 - нормально уаще.
- dzemidok
- Контактная информация:
Пытанне на засыпку: А як цяпер падлiчыць % алкаголя? На прасторах нэту знайшоў прапорцыю 1 лiтр cоку на 10 лiтраў пiва!antrc писал(а):Косточки дают пиву вкус косточки)) - горький терпкий, не приятный, я бы сказал, со временем практически не уходит.. В пиве, которым на встрече угощал, свежевыжатый сок вишни был пастеризован и добавлен на вторичку.
Дадаў на другаснае браджэнне (18 лiтраў пiва + 1,8 лiтра соку з хатнiх вiшан), але цяпер думаю сэнсу мераць канчатковую шчыльнасць няма - сок разбавiу пiва! А алкаголь як вылічыць?
"Захлябнецца гора півам,
Грукнуць келіхі шчасьліва."
Грукнуць келіхі шчасьліва."