Минимальный набор оборудования для пивоварения

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Ответить
kary
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение kary »

А у кого-нибудь ломались вёдра типа "бир заводик" ? Сколько они служат? А то приходится несколько раз за цикл приготовления поднимать ведро,переносить из кухни в комнату и обратно.Нагрузка на днище большая и вот думаю не лопнет ли оно в один момент? Это будет фиаско.

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

Не лопнет. Даже если что с ним и случится - новое копейки стоит.

janky
Контактная информация:

Сообщение janky »

kary писал(а):А у кого-нибудь ломались вёдра типа "бир заводик" ? Сколько они служат? А то приходится несколько раз за цикл приготовления поднимать ведро,переносить из кухни в комнату и обратно.Нагрузка на днище большая и вот думаю не лопнет ли оно в один момент? Это будет фиаско.
всегда полезно иметь запасную емкость такого же обьема... мало ли перелить-разбавить

kary
Контактная информация:

Сообщение kary »

Да дело не в стоимости,а в том, чтобы не оказалось 25 литров пива на полу в один момент.

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

kary писал(а):Да дело не в стоимости,а в том, чтобы не оказалось 25 литров пива на полу в один момент.
Больше вероятность споткнуться, когда несёшь, чем того, что ведро треснет во время переноски. :D

OlgaOlga
Контактная информация:

Сообщение OlgaOlga »

Всем привет, а в таких кипятильниках из нержавейки можно варить?)) https://gastroshop.com.ua/teplovoe-obor ... termopoty/

xzFantom
Контактная информация:

Сообщение xzFantom »

OlgaOlga писал(а):
09 июл 2020, 11:58
Всем привет, а в таких кипятильниках из нержавейки можно варить?)) https://gastroshop.com.ua/teplovoe-obor ... termopoty/
Технически можно, но там тэны довольно слабенькие, мне кажется больше мучения будет, чем толку.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

VDVD
Контактная информация:

Сообщение VDVD »

Доброго времени суток от новичка без оборудования, без опыта и без знаний. Пока без...
Первые партии хочу попробовать в мешке в кастрюле, по варке вроде уже вопросов нет после первичного гугления. А вот по ферментации и далее- пока информации нету у меня, читаю дальше.

Собственно к оборудованию:
-варить буду по пол порции (порция 6,5кг солода. Это значит воды сколько на 3,25кг: первично 9.5л, промывка 6.5л ???) в эмалированной кастрюле 12л
-далее ферментация. Вот такая полипропиленовая канистра пойдёт?
Изображение
сверху сверлю отверстие, вставляю и герметизирую шланг, который идёт в бутылку с водой. Норм? Крышка синяя - если не герметичная, то силиконю?

Vriplopnot
Контактная информация:

Hey there, buddy, read this killer article — it's packed with next-level design and totally worth your time!

Сообщение Vriplopnot »

Yo, reader, I accidentally ran into something insanely awesome, I had to stop everything and scream about it.

This masterwork is a pixel miracle. It’s packed with crazy layouts, creative magic, and just the right amount of designer madness.

Sound too good? Alright, see for yourself right here!

Didn’t click? Fine. Imagine a cat in a hoodie whipped up a site after arguing with ChatGPT. That’s the frequency this thing of wonder gives.

So don’t be shy, and share the love. Because real talk, this is what your brain craved.

Now go.

Ответить