Канди сахар
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:42
- Контактная информация:
Канди сахар
а что есть candi sugar, в домашних условия можно приготовить?
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
карамелизованный сахар, просто сахар жарится/плавиться до золотисто-коричневого цвета...perednia писал(а):а что есть candi sugar, в домашних условия можно приготовить?
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
ну не совсем так все просто...misha_sini писал(а):карамелизованный сахар, просто сахар жарится/плавиться до золотисто-коричневого цвета...perednia писал(а):а что есть candi sugar, в домашних условия можно приготовить?
там еще нужно лимонную кислоту добавлять и держать плавление при определенной температуре..
вот ссылка...http://recipes.russianbrewer.ru/%D0%BB% ... %B0%D1%80/
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
и снова мимо - настоящий бельгийский леденцовый сахар получается благодаря реакции Майара - нужен источник азота (белки или соли аммония)
рецепт не просите, сам экспериментирую пока )
просто при нагревании сахра в присутствии кислоты получается инвертный сахар, а при последующей карамелизации - карамель.
с карамелью пиво тоже получается вкусно но слегка не аутентично )
рецепт не просите, сам экспериментирую пока )
просто при нагревании сахра в присутствии кислоты получается инвертный сахар, а при последующей карамелизации - карамель.
с карамелью пиво тоже получается вкусно но слегка не аутентично )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
http://www.youtube.com/watch?v=25ohU8GfAJk
http://suigenerisbrewing.blogspot.ca/20 ... sugar.html
http://suigenerisbrewing.blogspot.ca/20 ... ar-ii.html
вот тут автор в принципе не рекомендует лимонную кислоту.
Добавляет в сахар сухой экстракт в качестве источника протеина и какую-то
жидкость из пробирки. Что за она так и не понял толком, но и блог еще не читал
http://suigenerisbrewing.blogspot.ca/20 ... sugar.html
http://suigenerisbrewing.blogspot.ca/20 ... ar-ii.html
вот тут автор в принципе не рекомендует лимонную кислоту.
Добавляет в сахар сухой экстракт в качестве источника протеина и какую-то
жидкость из пробирки. Что за она так и не понял толком, но и блог еще не читал
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Гидроксид натрия (или гидроокись, что наверное одно и то же) или едкий натр, а такж же он пишет еще про гидроксид (или гидроокись) кальция, тем более что он предупреждает что едкий натр более едкий =). С этим пивоварением я все больше и больше отождествляю себя с Уолтом из Breaking Bad =)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Мне тоже на ум приходит такая аналогия )xzFantom писал(а):Гидроксид натрия (или гидроокись, что наверное одно и то же) или едкий натр, а такж же он пишет еще про гидроксид (или гидроокись) кальция, тем более что он предупреждает что едкий натр более едкий =). С этим пивоварением я все больше и больше отождествляю себя с Уолтом из Breaking Bad =)
2ALL: А купить можно же готовый леденцовый сахар? Я боюсь не осилю сделать самому.
вот такой пойдет?
http://minsk.deal.by/p3473536-sahar-led ... chnyj.html
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
ну я думаю что в больших магазинах типа Корона он должен быть в продаже.xzFantom писал(а): 2ALL: А купить можно же готовый леденцовый сахар? Я боюсь не осилю сделать самому.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
Весь цимус в бельгийских сортах в том, что кэнди сахар дает еще цвет. Так что этот белый пойдет для вкуса\тела пива, но цвет придется доводить спецсолодом или может карамелью.
А это лишние расчеты пересчеты Хотя... мне, например, нравится возиться с жаркой солода Но расчитывать плотность конечно геморнее. Жарка она ж каждый раз считай разная
Полет фантазии так сказать
А это лишние расчеты пересчеты Хотя... мне, например, нравится возиться с жаркой солода Но расчитывать плотность конечно геморнее. Жарка она ж каждый раз считай разная
Полет фантазии так сказать
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл
но есть такой же сахар только темный. вот он наверное может дать цвет.KaZiK писал(а):Весь цимус в бельгийских сортах в том, что кэнди сахар дает еще цвет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость