Минимальный набор оборудования для пивоварения

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Ответить
KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение KaZiK »

У этого нет краника :) может он и круче, но сливать\фильтровать сусло будет геморно. Да и не надо особой крутизны то на самом деле.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение xzFantom »

Да какой-то оверкил, кмк. Все равно нужно будет дорабатывать скорее всего нужно - это же кипятильник, паузы что бы держал туда нужно еще электронику запихивать, при кипении будет тоже отключаться. Т.е. нужно дорабатывать напильником в любом случае и довольно сильно. 400 баксов за бак с кипятильником я бы пожалел.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение misha_sini »

xzFantom писал(а):Да какой-то оверкил, кмк. Все равно нужно будет дорабатывать скорее всего нужно - это же кипятильник, паузы что бы держал туда нужно еще электронику запихивать, при кипении будет тоже отключаться. Т.е. нужно дорабатывать напильником в любом случае и довольно сильно. 400 баксов за бак с кипятильником я бы пожалел.
Там есть терморегулятор и таймер, по моему вариант хороший, а врезать кран по мокму не проблема...

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение xzFantom »

Ну тогда нужно смотреть насколько точный там термодатчик, да и из-за отсутствия насосов все равно придется перемешивать затор, так что автоматизации тут не много получится, но это уже на вкус и цвет.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение misha_sini »

xzFantom писал(а):Ну тогда нужно смотреть насколько точный там термодатчик, да и из-за отсутствия насосов все равно придется перемешивать затор, так что автоматизации тут не много получится, но это уже на вкус и цвет.
продумывал вариант из кеги с бондажным ТЭНом низкой плотности, вроде получается недорого и сердито :geek:


Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение xzFantom »

Да, у меня тоже такие идеи потихоньку зреют :) Только тэн обычный, нужно еще кран и фальшдно, управление через реле и ардуино. В крайнем случае можно будет замутить HLT или варочник, если заторник не получится.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение xzFantom »

misha_sini писал(а):http://heat.uvi-electronics.com/heaters ... ne-heaters что-то типа такого 85 уе получается
Довольно интересная штука по виду, только хватит ли мощности для варочника? Мощность там не указана, она, конечно, от площади зависит. А для заторника вроде неплохо.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom


Аватара пользователя
Art17
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 21:19
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение Art17 »

Недавно наткнулся на такую информацию: полипропилен... при контакте с жирами и алкоголем происходит его разрушение с выделением токсичного формальдегида, который вызывает болезни почек, печени, а иногда слепоту.
Оригинал тут: http://medinteres.ru/interesnyie-faktyi ... osude.html
На сколько мне известно большинство домашних пивоваров используют ведра из ПП (маркировка: цифра 5 в треугольнике из стрелок на дне) для бродильного чана.
Какие будут соображения? Может у кого есть другая информация.
Опытный самогонщик, винодел, пивовар-новичок

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость