Канди сахар

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Все сварили, все разобрались и тишина до февраля =)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

Я не сварил. :(( никак время не найду.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Я тоже еще не сварил. Вчера все смолол, подготовил воды, сегодня надеюсь удастся :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

Я буду варить в ночь с пятницы на субботу. пока все спят и я никому не мешаю... :)
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение brewmaster »

Если еще не все сварили, а что если попробовать карамельную или мальтозную патоку из магазина hlebdoma?
Тем более что они содержат:мальтоза, глюкоза, фруктоза, сахароза, декстрины, ферменты, белки (аминокислот), жиры.
Нагреть, белки там есть, инвертировать ничего не нужно. Может еще проще и лучше чем леденцовый сахар?
Еще применяют глюкозно-фруктозный сироп, кот. по сладости, вязкости близок к инвертному сиропу,
получаемому путем кислотного гидролиза сахарозы, но практически не содержит продуктов распада сахаров.
(То что мы делаем при изготовлении леденцового сахара). Не зря его на пивзаводах используют.

Кому интересно по сахарам http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=6700
Довольно обширное поле для пивного творчества)

Аватара пользователя
Oldmyrtle
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 02:03
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Oldmyrtle »

Я буду варить на следующей недели
Untappd: MishMash Family Brewers

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Я вчера до 2х ночи варил :) Столько с цветом заморачивался, а когда перелил в варочник, сусло было темным, в итоге оказалось, что в бирсмите не ту карамельку выбрал :) Так что все равно получится темным. Теперь главное что бы было вкусно и не накосячить при разливе после НГ :cheers:
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

Ну в варочнике цвет не верно смотреть, смотри в бокале
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

В варочнике я заметил, что темновато сусло, в бокал уже не наливал, так как разницы все равно никакой, уже ничего не исправить. А потом в бирсмите поправил данные на корректные и похоже не попадаю. Не то, что бы критично, конечно. Но будет точно видно уже когда разливать буду, в следующем году :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Polimer »

Я уже сварил два образца...
Один по плотности не подходит - НП 18 и по цвету... тоже добавил карамельки чуть, но она все покрасила )
второй получился слишком плотным (руки к кастрюле прилипали) НП почти 24, 1.093
Сейчас у меня подходят дрожжи разброженные из бельгийского шимея. в выходные хочу сварить третий вариант...
Потом буду выбирать что лучше ))
Подскажите... кто нибудь использует подкормку при варке в виде подачи в варочник дрожжевого осадка с прошлых варок?
Сам не пробовал так делать, но может это действительно помогает.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя