Канди сахар

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Слышал, что самогонщики так делают, особенно когда чисто на сахаре гонят. Где-то читал, что в солоде вроде и так должно хватать всего для дрожжей. Но ссылок привести не могу, читал давно, так что не факт :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

Вот слушал сегодня по дороге на работу подкаст BSHB и там Colin Kaminski сказал, что дрожжи получают все необходимые вещи из зерна и туда почти ничего добавлять не надо, кроме цинка, но цинка там добавляется около (если мне не изменяет память) 1.5 гр на 100 галлонов, что для 5-10 галлонов (~20-40 л) довольно гомеопатическое количество.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение домашнее пиво »

если подварить дрожжи то можно получить нежелательные вкусоароматы - бульон, разложение - в общем те же дефекты что и при автолизе. минусы перевешивают плюсы
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

Polimer писал(а):Я уже сварил два образца...
Один по плотности не подходит - НП 18 и по цвету... тоже добавил карамельки чуть, но она все покрасила )
второй получился слишком плотным (руки к кастрюле прилипали) НП почти 24, 1.093
Сейчас у меня подходят дрожжи разброженные из бельгийского шимея. в выходные хочу сварить третий вариант...
Потом буду выбирать что лучше ))
Подскажите... кто нибудь использует подкормку при варке в виде подачи в варочник дрожжевого осадка с прошлых варок?
Сам не пробовал так делать, но может это действительно помогает.
Карамельки это солода или сараха карамельного? И сколько карамельки дало такой эффект?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение Polimer »

mttzzz писал(а): Карамельки это солода или сараха карамельного? И сколько карамельки дало такой эффект?
карамельный сололод 80 EBS
положил 200 грамм на 7 кг засыпи..
правда еще венского положил 200 гр
Все остальное пилсен и пайл..
Но пиво получилось темноватым... стоит сейчас булькает.. шепчет мне сказки на ночь )))

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

Клева!

Я вот думаю пути отступления, что делать если т58 не сбродит как надо? Переливать и добавлять еще 1 пакет дрожжей? Если добавить с большей атеньюацией, скажем us-05 как оно будет?
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение xzFantom »

mttzzz писал(а):Клева!

Я вот думаю пути отступления, что делать если т58 не сбродит как надо? Переливать и добавлять еще 1 пакет дрожжей? Если добавить с большей атеньюацией, скажем us-05 как оно будет?
Тут на похожем форуме пишут, что в приготовлении Piraat
Пивовары Van Steenberge между делом упомянули о 3-х видах дрожжей на первичном брожении и 6-ти на вторичном и на карбонизацию.

Должно быть нормально :) Также слышал, что на дображивании иногда добавляют S-33, у них высокая атеньюация и они меньше влияют на вкус, но лучше более низкая температура брожения.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение brewmaster »

Если еще кому полезно будет информация. Как я и писал
Вместо леденцовой карамели можно использовать карамельную или мальтозную патоку. Можно подварить ее.
Вот что пишут:
1.Высокое содержание мальтозы в патоке делает ее по составу близкой к солодовому пивному суслу,
а несбраживаемые сахара создают специфические вкусовые качества и обеспечивают нужную плотность пива.
2. Позволяет получать высокоплотное пиво; (регулировать плотность пива)
3. Позволяет частично заменить солод без изменения состава пива, при добавлении до 30% СВ экстракта, в крепких сортах пива;
(что и можно сделать при изготовлении Бельгийского трипла)
в противоположность солоду, чье качество изменчиво, мальтозная патока способствует осветлению пива и выведению любых
некрахмалосодержащих компонентов, таких как полифенолы, белки, вызывающие мутность готового продукта.

Аватара пользователя
домашнее пиво
Главный пивовар
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение домашнее пиво »

хватит уже патоку рекламировать )

ждем паточно-декстриновый трипл на дегустацию в феврале - там и отделим мух о котлет :twisted:
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: ВСТРЕЧА КЛУБА + ДЕГУСТАЦИЯ Бельгийский Трипл

Сообщение mttzzz »

Всё, варю! и пью свою первую варку.

ИзображениеИзображениеИзображение

всех приглашаю в untappd :cheers:
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя