Самастойна ўзгздаваны солад.
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
Ну так то солод красивый получился. Но вот трудозатраты... Это уже чисто на любителя. Но ТС молодец однозначно.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
Респект за адский труд и терпение! меня максимум хватает на то чтобы из пилснера карамельку/шоколадный сделать. Домашние спец солода всегда очень ароматные и насыщенные
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
Я не ТС )) но за оценку труда пасибо!
В принципе, никакого адского труда тут нет. Помыть от мусора 3-4 кг зерна в ведре не сложно. Просто нужно
находиться в нужный момент рядом, чтобы достать из воды, обдать дождиком, посмотреь в духовке и т.д.
Но после пару ращений это становиться обыденным и идёт как по накатанной схеме.
Как-то так...
В принципе, никакого адского труда тут нет. Помыть от мусора 3-4 кг зерна в ведре не сложно. Просто нужно
находиться в нужный момент рядом, чтобы достать из воды, обдать дождиком, посмотреь в духовке и т.д.
Но после пару ращений это становиться обыденным и идёт как по накатанной схеме.
Как-то так...
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
всё равно аццкий труд
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 04 мар 2014, 21:47
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
спасибо. очень интересно описано.
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
Кстати уже неделю назад успешно сварил пиво с этого солода. Не светлое, а немного поэксперементировал с обжаркой.
Уже перелил на вторичку, немного попробовал, понравилось, буду ждать карбона и выдержки
Уже перелил на вторичку, немного попробовал, понравилось, буду ждать карбона и выдержки
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
Vimax, я бы с удовольствием купил у вас "самастойна-узгадаванага" пшеничного солода.
У меня к сожалению, место в квартире не позволяет сделать. Вы можете на заказ прорастить?
Судя по фоткам у вас хороший опыт. Вы бы могли на продажу делать.
Расплачусь деньгами или своим пивом. Разделение труда упрощает жизнь.)
Если увлекаетесь дистиллятами, то хороший вариант должен получиться сусло: солод+глюкоза. Сам экспериментировал
с сахарами в брожении (пиво, вино), вижу преимущество глюкозы перед сахаром.
У меня к сожалению, место в квартире не позволяет сделать. Вы можете на заказ прорастить?
Судя по фоткам у вас хороший опыт. Вы бы могли на продажу делать.
Расплачусь деньгами или своим пивом. Разделение труда упрощает жизнь.)
Если увлекаетесь дистиллятами, то хороший вариант должен получиться сусло: солод+глюкоза. Сам экспериментировал
с сахарами в брожении (пиво, вино), вижу преимущество глюкозы перед сахаром.
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
К сожалению, по настоятельной просьбе жены, солодом бросил заниматься.
Ей надоело ходить и выметать ячмень из всех углов квартиры
А дистиллятами да, увлекаюсь. Зерновой так и не смог сделать,
весь пророщенный солод на три варки пива разошелся. С глюкозой согласен,
профиль брожения на ней дрожжами намного чище, нежели на сахарозе, но
конкретно меня удручает сложность достать кристаллическую глюкозу и её цена.
А вообще с недавних пор занялся производством спирта-ректификата. Так
вкусо-ароматика сырья как-то отходит на второй план. Потому, что правильная колонна
исправляет почти всё
Ей надоело ходить и выметать ячмень из всех углов квартиры
А дистиллятами да, увлекаюсь. Зерновой так и не смог сделать,
весь пророщенный солод на три варки пива разошелся. С глюкозой согласен,
профиль брожения на ней дрожжами намного чище, нежели на сахарозе, но
конкретно меня удручает сложность достать кристаллическую глюкозу и её цена.
А вообще с недавних пор занялся производством спирта-ректификата. Так
вкусо-ароматика сырья как-то отходит на второй план. Потому, что правильная колонна
исправляет почти всё
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 04 мар 2014, 21:47
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
как правильно остановить процесс созревания? Я так понимаю при тепловой обработке в духовке. сколько и как,?
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 27 окт 2012, 00:57
- Контактная информация:
Re: Самастойна ўзгздаваны солад.
Если правильно понял то: - сырой солод сразу в духовку совать нельзя т.к. сопреет и кристаллизуется. Сначала его нужно подсушить (подвялить). Vimax это делал с помощью вентилятор и москитной сетки, между прочим здорово придумал...Safron писал(а):как правильно остановить процесс созревания? Я так понимаю при тепловой обработке в духовке. сколько и как,?
Только потом его можно помещать в духовку начиная с малых температур и перемешивая
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость