Изучаю я, как варить пиво хорошее. Пытаюсь разобраться в паузах, плотностях, вяких там edc, ibu и прочих дрянях. А тут оказывается все так просто и быстро:
"КЛАССИЧЕСКОЕ ДОМАШНЕЕ ПИВО (Вариант 2)
Ингредиенты: 0,5 ведра ячменного солода, 1 чайная ложка соли, 100 г хмеля, 100 г сухих дрожжей, 400 г патоки
Размешать ячменный солод с двумя ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего перелить в котел, всыпать соль и кипятить 2 ч, затем прибавить хмель и варить еще полчаса. Процедить в бочонок, остудить до парного мо-лока, прибавить сухие дрожжи, разведенные в этой же жидкости, и уваренную докрасна па-току. Все хорошо размешать и оставить на 5— 10ч, после чего разлить в бутылки, укупорить на другой день. Пиво готово к употреблению. По желанию можно добавить сахар и менять пропорцию хмеля для получения пива разной крепосги." Домашние пиво и квас / авт.-сост. Любовь Смирнова.-Минск: Харвест, 2007.-288 с.
ДЕШЕВОЕ ПИВО
(Вариант 1)
Ингредиенты: 6 стаханов ржаного солода, 200 г хмеля, пшеничная мука для опары, 1 бутылка жидких дрожжей.
Взять чистый мешочек, насыпать в него ржаной молотый солод и 200 г хмеля, хоро-шенько все потереть и размешать. Налить в посуду 12л воды, всыпать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить жидкость в бо-чонок и поставить в холод, для остывания. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и дрожжей. Когда опара поднимется, вылить в нее остывшее сусло, поставить в тепле и дать бродить 6 ч. Бочонок закупорить и вынести на 3 дня в по-греб. На четвертый день пиво разлить в бу-тылки, укупорить их и поставить в погреб.
А я дурень заморачиваюсь и месяцами жду
Вот я дурак...
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:01
- Откуда: Брест
- Контактная информация:
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вот я дурак...
хм, это какие то старинные способы варки пиво? Где то читал статью, как мужик варит пиво, где то в деревне, так вот очень похоже! Это больше похоже на настойку из зерна
untappd Denri
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вот я дурак...
хмм. помоему это хрень какаято. Хотя, чачу так и готовят, даже проще. Пожевал кукурузу, сплюнул, водой залил, через 3 дня пьешь.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вот я дурак...
Ну в чаче крахмал расщепляется ферментами слюны, а тут сначала заливают холодной водой, ферменты не включаются, а потом кипятят и деактивируют еще их. Похоже зерно для аромата, патока для алкоголя. В общем рецепт для того что бы человек сделал, понял что это гадость и нормального пива дома не сделаешь и шел в магазин
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: Вот я дурак...
интересно эта тетя хоть раз пила свое чудо-пиво? каким образом она хмелем будет градус повышать?zadatok писал(а): По желанию можно добавить сахар и менять пропорцию хмеля для получения пива разной крепосги." Домашние пиво и квас / авт.-сост. Любовь Смирнова.-Минск: Харвест, 2007.-288 с.
это какой-то очередной высер недописателей на волне - "народ и так все схавает, были бы буквы"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей