КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение mttzzz »

xzFantom писал(а):Насчет внеконкурсного пива, мне кажется это тоже дело добровольное. Мне, например, не жалко было бы все это принести, но варки у меня нечасто, объем тоже небольшой. Иногда удается выкроить время для конкурсного пива, а что-то кроме варить уже не особо получается или оно быстро заканчивается :) Так что я бы сделал это не правилом, а рекомендацией.
Именно поэтому, чтобы поощрить приносить внеконкурс для остальных и предлагаю ввести символические 30-60 тыс. Это не та сумма, которая остановит человека от того чтобы прийти, но дополнительно простимулирует всё таки взять своего пива, если оно есть. Просто очень хочется попробовать побольше НЕ СВОЕГО домашнего пива.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение xzFantom »

Эх, если бы не было проблем с площадкой, то можно было бы кроме конкурсов устраивать и просто дегустации, тогда и вопрос так бы не стоял.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

brewmaster
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение brewmaster »

я насчет первого предложения mtzzz тоже согласен. Нужно финансово стимулировать людей варить и приносить больше своего пива.
Получается раньше, что ты сварил пиво, что просто так пришел - никакой разницы.
Насчет web, знаю html css, с этим только могу помочь.
Если будем на природе собираться, можно так же провести опрос по поводу, кто в каком районе живет, что бы место
наиболее удобное для большинства за городом выбрать.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение xzFantom »

Тут уже отписываются кто где находится: http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=440, можно не плодить.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
mttzzz
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение mttzzz »

xzFantom писал(а):Тут уже отписываются кто где находится: http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=440, можно не плодить.
на карту как бы это нанести. кто умеет создать слой для гуглмапс
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение xzFantom »

Проще на яндексе - http://maps.yandex.ru/-/CVf~MMoc
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Oldmyrtle
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 02:03
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение Oldmyrtle »

xzFantom писал(а):Проще на яндексе - http://maps.yandex.ru/-/CVf~MMoc
Класс идея! :)
Люблю географические карты.
zdfter, а внесите, пожалуйста, ссылку в шапку темы "Карта пивоваров Беларуси".
Untappd: MishMash Family Brewers

Polimer
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
Откуда: Москва - Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение Polimer »

Конечно я согласен с предложением по созданию регламента проведения конкурсов. И по поводу денег согласен. И по поводу конкурсного и вне конкурсного пива.
А вот по поводу варки пива не совсем согласен. Ведь если уже прошло затирание при температуре 67 гр. для другого сорта и образовались сбраживаемые сахара, то о каких тогда 3% алкоголя разговор. Сахара будут сбраживаться максимально. тем более что промывочное сусло идет менее плотное.
получается нужно варить пиво с НП меньше 8-10 чтобы хоть как то в стиль попасть.. так это будет тогда за сусло... крашеная вода... остается баловаться только хмелем.
сомнительный эксперимент.
Пока писал пришла мысль....
А если слить основное сусло затертое при 67 градусах, естественно температура затора была поднята для окончания затирания на 75-78 градусов.
Но при промывке взять и опустить температуры промывочной водой до 71-72 градусов и затереть еще часок, а потом снова поднять на 78 и слить. Такой вариант поможет получить большую плотность с большим количеством несбраживаемых сахаров???? Кто нибудь может прокомментировать?

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение xzFantom »

А после мэшаута ферментам хреновенько не станет? Температура 78 градусов вроде как раз же и используется для деактивации ферментов, так что толку в дополнительном затирании скорее всего же не будет.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

sel84
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."

Сообщение sel84 »

Я не согласен по поводу конкурсного пива. Простой пример: Ну вот не люблю я крепкие стили пива и никто из моих такое пиво не любит. Что мне с ним делать потом? А насчет вообще пива, чтобы своего побольше приносили полностью согласен. Но я и так меньше 8-10 литров ни разу не приносил, правда и гостей со мной было много :) Считаю, что можно например сделать так: участвуешь в конкурсе --> несешь пиво, не участвуешь --> не несешь; а дальше нужно нести например по 2л на человека: идешь один --> несешь 2л, зовешь друзей --> +2л на человека или деньги.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя