Несоложенка
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Несоложенка
Хотелось бы обсудить данный вид ингредиента. Столкнулся с таким вопросам, сейчас варил пшеничку в засыпи было 30% несоложенки, пшеничная крупа из магазина, столичная. Так вот получилось у меня вполне не плохо, но во вкусе был замечен сероводород (тухлые яйца) еле заметный вкус. Может у кого есть опыт использование других производителей?
untappd Denri
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Во вкусе сразу после затирания? или уже после брожения?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
уже в готовом продукте.xzFantom писал(а):Во вкусе сразу после затирания? или уже после брожения?
untappd Denri
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Может так какое заражение? Иногда ж и такое может быть
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
А почему грешишь именно на несоложенку? Обычно сероводород связан c нарушениями процесса брожения или заражением. Если не заражение, то с выдержкой должен выветриться по идее.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Несоложенка может быть богата сероводородом.
Сероводород (H2S) синтезируется во время брожения. Недостаток питательных веществ или нездоровые дрожжи ведут к росту концентрации сероводорода в пиве. По этой причине пиво, сваренное из иных составляющих, чем зерно или солод, может быть богато сероводородом.
Сероводород (H2S) синтезируется во время брожения. Недостаток питательных веществ или нездоровые дрожжи ведут к росту концентрации сероводорода в пиве. По этой причине пиво, сваренное из иных составляющих, чем зерно или солод, может быть богато сероводородом.
untappd Denri
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно
untappd Denri
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Недостатка питательных веществ скорее всего нет, в солоде всего должно быть для дрожжей с избытком. Сами дрожжи как? Может старые или высокая температура брожения?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
Дрожжи второй реген WB-06, вроде были чистые и красивые, тем. брожения у меня почти всегда одно и тоже, в помещении где стоит фермент стабильно 22-24 градуса.xzFantom писал(а):Недостатка питательных веществ скорее всего нет, в солоде всего должно быть для дрожжей с избытком. Сами дрожжи как? Может старые или высокая температура брожения?
untappd Denri
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Несоложенка
А сколько выдержка?Denri писал(а):Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей