Несоложенка

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Несоложенка

Сообщение Denri »

Хотелось бы обсудить данный вид ингредиента. Столкнулся с таким вопросам, сейчас варил пшеничку в засыпи было 30% несоложенки, пшеничная крупа из магазина, столичная. Так вот получилось у меня вполне не плохо, но во вкусе был замечен сероводород (тухлые яйца) еле заметный вкус. Может у кого есть опыт использование других производителей?
untappd Denri

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение xzFantom »

Во вкусе сразу после затирания? или уже после брожения?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение Denri »

xzFantom писал(а):Во вкусе сразу после затирания? или уже после брожения?
уже в готовом продукте.
untappd Denri

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение xzFantom »

Может так какое заражение? Иногда ж и такое может быть :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение bitloggerob »

А почему грешишь именно на несоложенку? Обычно сероводород связан c нарушениями процесса брожения или заражением. Если не заражение, то с выдержкой должен выветриться по идее.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение Denri »

Несоложенка может быть богата сероводородом.

Сероводород (H2S) синтезируется во время брожения. Недостаток питательных веществ или нездоровые дрожжи ведут к росту концентрации сероводорода в пиве. По этой причине пиво, сваренное из иных составляющих, чем зерно или солод, может быть богато сероводородом.
untappd Denri

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение Denri »

Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно :)
untappd Denri

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение xzFantom »

Недостатка питательных веществ скорее всего нет, в солоде всего должно быть для дрожжей с избытком. Сами дрожжи как? Может старые или высокая температура брожения?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение Denri »

xzFantom писал(а):Недостатка питательных веществ скорее всего нет, в солоде всего должно быть для дрожжей с избытком. Сами дрожжи как? Может старые или высокая температура брожения?
Дрожжи второй реген WB-06, вроде были чистые и красивые, тем. брожения у меня почти всегда одно и тоже, в помещении где стоит фермент стабильно 22-24 градуса.
untappd Denri

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Несоложенка

Сообщение bitloggerob »

Denri писал(а):Вариант с заражением пропускаю, ведь каждый день с выдержкой я получал бы все хуже и хуже вкус, а тут пока стабильно :)
А сколько выдержка?
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей