КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
- Brewing Engineer
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
за недельку до конкурса?))
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Ну плюс-минус В этом смысле у нас демократия и выбираются выходные, когда больше всего народа может придти.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- djaleks
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 16:52
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
И еще немного фото: http://telegraf.by/2014/07/luchshee-piv ... -pivovarov
https://untappd.com/user/djaleks
http://dj-aleks.livejournal.com/
http://instagram.com/hrenpoimesh
http://dj-aleks.livejournal.com/
http://instagram.com/hrenpoimesh
- Brewing Engineer
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
я к тому. что за неделю не сваришь)) хотябы 3-4)
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Так это ж про точную дату. Примерное время у нас тоже все обсуждается здесь же. Тем более если все-таки темой будут английские эли, то вроде сорт не очень сложный и особо редких ингридиентов не требует. С другой стороны, долгая выдержка ему тоже не очень полезна.
Предварительно можно смотреть на дату через 3 месяца.
Предварительно можно смотреть на дату через 3 месяца.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
нормально все будет и через 3 и через 5 месяцев с пивом, главное санитарию соблюсти я недавно открывал то которое розливал в феврале и все с ним нормалек, прозрачное как слеза, все равно что фильтрованное
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
а имперский стаут Антона годичной выдержки вообще был выше всяких похвал
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Ну тут тоже не стоит смешивать плотные темные сорта и среднеплотные светлые. Для вторых большая выдержка не всегда может быть полезна, хотя, возможно, 3 месяца и не такой уж большой срок.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Ну вот поставим эксперимент. Сварю свой ESB на следующей неделе, а на конкурсе уже посмотрим, что с ним за 3 месяца станет
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Легкое пиво - до 3% алк."
Хм, так а с чем сравнивать-то?
Вот если сваришь ESB сейчас и по точно такому же рецепту и техпроцессу через 2 месяца, тогда можно было бы сравнивать что пиво обрело, а что потеряло.
Как вариант, можно оставить бутылочку на год и смотреть.
Из моего опыта легенький стаут через 2 месяца начал выдыхаться и становиться более плоским. Со светлым пока так не экспериментировал.
Вот если сваришь ESB сейчас и по точно такому же рецепту и техпроцессу через 2 месяца, тогда можно было бы сравнивать что пиво обрело, а что потеряло.
Как вариант, можно оставить бутылочку на год и смотреть.
Из моего опыта легенький стаут через 2 месяца начал выдыхаться и становиться более плоским. Со светлым пока так не экспериментировал.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей