![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/icon_evil.gif)
Дано:
Засыпь 2кг Ячменного солода (белсолод)+ 1.5кг Пшеничного солода + 0.5кг ячменных хлопьев.
Затирание 2 паузы 1- 50С - 15мин, 2 - 68С - 45 мин....
Не произошло осахаривание...
Где я мог накосячить?
В паузы попал четко...
Йодовая проба посинела, первый раз такое....xzFantom писал(а):А что значит не прошло осахаривания? Синяя варка?
Я вылил все, плотность получилась 1.030 и крахмала на палец в заторникеxzFantom писал(а):Думаю, нужно было подольше подождать. У пшеничного солода ферментов маловато, у несоложонки вообще нет, да и белсолод, как ни хоти, все-таки не вейерман. Еще побольше времени и все бы скорее всего получилось. Вообще паузу осахаривания лучше проводить не строго по времени, а как раз до нормальной йодной пробы.
В принципе, я думаю, и так все должно быть нормально - только что не весь крахмал перешел в сахар и поэтому эффективность варки будет ниже, вот и вся проблема.
12литров, планировал варить 18sel84 писал(а):Какой объем варки в литрах? Сколько сусла собрал?
На экскурсии на Аливарии, бабуля технолог начинает затирание, а точнее засыпь солода при 45С. Говорит, чтоmisha_sini писал(а):Решил сварить супруге вишневого пивасика:
Дано:
Засыпь 2кг Ячменного солода (белсолод)+ 1.5кг Пшеничного солода + 0.5кг ячменных хлопьев.
Затирание 2 паузы 1- 50С - 15мин, 2 - 68С - 45 мин....
Не произошло осахаривание...
Где я мог накосячить?
В паузы попал четко...
Помол хороший, у меня мельница...sel84 писал(а):Совет хороший, но в домашних условиях (у меня по крайней мере) проблема в объеме заторника. Не могу постоянно подливать воду.
Дело может быть еще в плохом помоле: много осталось зерна.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей