Канди сахар

Спрашивайте!
Ответить
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Канди сахар

Сообщение xzFantom »

Когда в бутылку добавляешь, дрожжи от него не отказываются :) Почему же здесь будут? Может только если там уже 12% набродило или что-то вроде.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Канди сахар

Сообщение Denri »

да не, 5 градусов расчетных, хочу до 6 поднять. Сварил пиво в воскресение, но при такой жаре уже сбродило)
untappd Denri

Toto6ka
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
Контактная информация:

Re: Канди сахар

Сообщение Toto6ka »

xzFantom писал(а):Когда в бутылку добавляешь, дрожжи от него не отказываются :) Почему же здесь будут? Может только если там уже 12% набродило или что-то вроде.
Даже если там 12%, то все будет ок: сам в прошлом году на диких дрожжах, что жили на лесной малине, варил "что-то" ;) бельгийское и поднимал с 11% до 14% леденцовым сахаром. Вышло отменно!

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Канди сахар

Сообщение Denri »

дикие могли и больше скушать, черт его знает что там за малина))
untappd Denri

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Канди сахар

Сообщение xzFantom »

Ну я примерно. При том дрожжи дрожжам рознь, дикие иногда более толерантны к алкоголю, а можно и на шампанских дрожжах дображивать, те вообще звери :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Аватара пользователя
Vimax
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
Откуда: Гомель
Контактная информация:

Re: Канди сахар

Сообщение Vimax »

Ого, тут прям спецы по ламбикам собрались :D :D :D
ДД или дикие дрожжи, он конечно прямые родственники и хлебопекарных и пивных и спиртовых.
Да они все по большому счёту одни Saccharomyces cerevisiae. И нет ни пивных ни винных. Просто их окультуривают и даже
генмодифицируют в лабораториях. Но бытует мнение, что ДД наоборот более ленивы и склонны набраживать непредсказуемые
ароматы и вкусы.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Канди сахар

Сообщение xzFantom »

Vimax писал(а):Ого, тут прям спецы по ламбикам собрались :D :D :D
ДД или дикие дрожжи, он конечно прямые родственники и хлебопекарных и пивных и спиртовых.
Да они все по большому счёту одни Saccharomyces cerevisiae. И нет ни пивных ни винных. Просто их окультуривают и даже
генмодифицируют в лабораториях. Но бытует мнение, что ДД наоборот более ленивы и склонны набраживать непредсказуемые
ароматы и вкусы.
Это понятно что они одного вида, но все-таки разных штаммов и свойства их отличаются, иначе не было бы смысла во всем этом разнообразии. Все-таки мы тут не биологи, а практики и небольшое допущение в терминологии позволительно. И именно поэтому я сказал "иногда". Фишка некоторых штаммов диких (да и не только) дрожжей в том что они могут подъедать несбраживаемые для культурных сахара, вот и получается более сухой результат. Ну а насчет непредсказуемых ароматов и вкусов - на то они и дикие, иначе никто бы не заморачивался с покупкой окультуренных, а использовали бы дары природы напрямую :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость