Канди сахар
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Канди сахар
Когда в бутылку добавляешь, дрожжи от него не отказываются Почему же здесь будут? Может только если там уже 12% набродило или что-то вроде.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Канди сахар
да не, 5 градусов расчетных, хочу до 6 поднять. Сварил пиво в воскресение, но при такой жаре уже сбродило)
untappd Denri
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:13
- Контактная информация:
Re: Канди сахар
Даже если там 12%, то все будет ок: сам в прошлом году на диких дрожжах, что жили на лесной малине, варил "что-то" бельгийское и поднимал с 11% до 14% леденцовым сахаром. Вышло отменно!xzFantom писал(а):Когда в бутылку добавляешь, дрожжи от него не отказываются Почему же здесь будут? Может только если там уже 12% набродило или что-то вроде.
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Канди сахар
Ну я примерно. При том дрожжи дрожжам рознь, дикие иногда более толерантны к алкоголю, а можно и на шампанских дрожжах дображивать, те вообще звери
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Vimax
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 26 сен 2013, 18:35
- Откуда: Гомель
- Контактная информация:
Re: Канди сахар
Ого, тут прям спецы по ламбикам собрались
ДД или дикие дрожжи, он конечно прямые родственники и хлебопекарных и пивных и спиртовых.
Да они все по большому счёту одни Saccharomyces cerevisiae. И нет ни пивных ни винных. Просто их окультуривают и даже
генмодифицируют в лабораториях. Но бытует мнение, что ДД наоборот более ленивы и склонны набраживать непредсказуемые
ароматы и вкусы.
ДД или дикие дрожжи, он конечно прямые родственники и хлебопекарных и пивных и спиртовых.
Да они все по большому счёту одни Saccharomyces cerevisiae. И нет ни пивных ни винных. Просто их окультуривают и даже
генмодифицируют в лабораториях. Но бытует мнение, что ДД наоборот более ленивы и склонны набраживать непредсказуемые
ароматы и вкусы.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Канди сахар
Это понятно что они одного вида, но все-таки разных штаммов и свойства их отличаются, иначе не было бы смысла во всем этом разнообразии. Все-таки мы тут не биологи, а практики и небольшое допущение в терминологии позволительно. И именно поэтому я сказал "иногда". Фишка некоторых штаммов диких (да и не только) дрожжей в том что они могут подъедать несбраживаемые для культурных сахара, вот и получается более сухой результат. Ну а насчет непредсказуемых ароматов и вкусов - на то они и дикие, иначе никто бы не заморачивался с покупкой окультуренных, а использовали бы дары природы напрямуюVimax писал(а):Ого, тут прям спецы по ламбикам собрались
ДД или дикие дрожжи, он конечно прямые родственники и хлебопекарных и пивных и спиртовых.
Да они все по большому счёту одни Saccharomyces cerevisiae. И нет ни пивных ни винных. Просто их окультуривают и даже
генмодифицируют в лабораториях. Но бытует мнение, что ДД наоборот более ленивы и склонны набраживать непредсказуемые
ароматы и вкусы.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость