Как добиться прозрачности домашнего пива
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
нет
желатин добавляют в конце вторичного брожения, за пару дней до розлива.
желатин добавляют в конце вторичного брожения, за пару дней до розлива.
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Можно перелить на вторичное брожение в другую емкость, и добавить желатин уже туда. А дрожжи с первичного использовать повторно.
Главное, не забывать про соблюдение стерильности, а также про отрицательное влияние кислорода на пиво.
Главное, не забывать про соблюдение стерильности, а также про отрицательное влияние кислорода на пиво.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- Brewing Engineer
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Оживлю тему. Пиво бродило неделю. За два дня до розлива убрал ферментер в холодильник (температура около +5). теперь вопрос - не вымерли ли дрожжи? остались ли живые для газирования? как проверить? как быть? Is My Beer Ruined?
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
возможно они получили шок и за быстрого охлаждения но они просто уснули. проводите созревания в диапазоне рабочей температуры, все должно заработать.Elijah2727 писал(а):Оживлю тему. Пиво бродило неделю. За два дня до розлива убрал ферментер в холодильник (температура около +5). теперь вопрос - не вымерли ли дрожжи? остались ли живые для газирования? как проверить? как быть? Is My Beer Ruined?
untappd Denri
- Brewing Engineer
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 15 окт 2013, 13:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Спасибо за ответ)
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Все с дрожжами нормально. Я регулярно "вымораживаю" сусло перед розливом на карбонизацию, с целью осветления.
Практика показала , что дрожжей более чем достаточно. Было пару раз так что осадок после такой процедуры был даже больше чем
без нее.
Практика показала , что дрожжей более чем достаточно. Было пару раз так что осадок после такой процедуры был даже больше чем
без нее.
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Ни Бздо!Elijah2727 писал(а):Оживлю тему. Пиво бродило неделю. За два дня до розлива убрал ферментер в холодильник (температура около +5). теперь вопрос - не вымерли ли дрожжи? остались ли живые для газирования? как проверить? как быть? Is My Beer Ruined?
Дрожжей для вторичного брожения будет достаточно.
Потом увидишь сколько осадка в бутылках будет.
Я охлаждаю 3-4 дня после вторички в ферментере с добавлением желатина и все гуд.
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
на балконе уже слишком холодно для "вымораживания"?
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
особо интересен 'следующий ролик про Осветление пива ,тем что там автор Вадим Пивоваров россияка передает нашему Polimer у и Минску))) (18 ая секунда)
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Как добиться прозрачности домашнего пива
Кто-нибудь знает, где купить эти мерные ёмкости Pyrex? Американцы их тоже постоянно используют в своих видео.zdfter писал(а):особо интересен 'следующий ролик про Осветление пива, тем что там автор Вадим Пивоваров россияка передает нашему Polimer у и Минску))) (18 ая секунда)
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей