Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l
- bitloggerob
- Контактная информация:
Re: Делаю клон BRAUMEISTER 20l
Мне очень интересен твой опыт отстройки алгоритма PID-регулятора. Как отстроишь, расскажи плиз.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- zdfter
- Контактная информация:
я уже писал об этом, см выше. "не догнал-перечитай" )), кстати лентяй если ты на отдыхе то чего тут, а если тут то чего ДумсДэй не делаешь?bitloggerob писал(а):Мне очень интересен твой опыт отстройки алгоритма PID-регулятора. Как отстроишь, расскажи плиз.
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- bitloggerob
- Контактная информация:
Ты запостил цитату с алгоритмом настройки, но ничего не написал про свой опыт, например (что было бы интересно не только мне): насколько хорош указанный метод, какую дает точность, сколько провозился с настройкой и т.п.
Я на отдыхе, но это же не значит, что я лишен интернета
Я на отдыхе, но это же не значит, что я лишен интернета
- zdfter
- Контактная информация:
все как в мануале ,расхождение температуры было 1.5 градуса. 2 параметра поставил в нуль. Погрешность стала 0.5 изменил значение третьего коофициента на 1 еденицу все выровнялось. От резюка на датчике температуры не заметил что бы температура менялась, эксперементировал, а вот от параметров прошивки да. Раз запилил прошивку на 5 градусов погрешность это с максимально выкрученым калибровщиком (был встроен в прошиву не путать с пид) без него 15 врал.
А я на море без инета телефона и телевизора отдыхал просто сказка. Ничего не подключал и не включал. Такой подьем сил.
А я на море без инета телефона и телевизора отдыхал просто сказка. Ничего не подключал и не включал. Такой подьем сил.
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- bitloggerob
- Контактная информация:
Как-то я не увидел модель термодатчика, что за он?
- zdfter
- Контактная информация:
Waterproof Digital Thermal Probe or Sensor DS18B20 Length:1Mbitloggerob писал(а):Как-то я не увидел модель термодатчика, что за он?
вот тут ссылочки ответ на всевозможные вопросы) делал по этому материалу :
Юрий Моисеев сказал(а): ↑ Написал подробнее инструкцию по сборке блока управления пивоварней с использованием скетча ArdBir. Гигантскую помощь в работе над этим блоком оказал JackOfShadows, который также сейчас заканчивает перевод мануала к этому блоку. Блок http://goo.gl/xMhrqK Скетч http://goo.gl/oTD3A8 Русский мануал http://goo.gl/V8200l
Источник: http://hbpro.ru/threads/kontroller-svoi ... .47/page-5
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Контактная информация:
Я бы хоть что-то и написал, но для меня, как и для большинства наверно, сии картинки с мудреными словами вообще не из области пивоварения, а из другого измерения )))zdfter писал(а): вы хоть напишите чевось а то 800 просмотров 20 коментариев...
Смотрю я и тихо ахреневаю, как будто я не на форуме пивоваров, а на форуме кружка "Юный электотехник".
Мне конечно, очень хочется иметь возможность поварить пиво на такой чудо машине, но я никогда себе голову не буду забивать подобными знаниями.
- bitloggerob
- Контактная информация:
Я использую такой же. Резистор там действительно не может оказывать никакого влияния на измерения, он там для другого. Может быть известно, какое разрешение датчика используется в прошивке? В Raspberry Pi по умолчанию используется 12 бит, что дает частоту опроса около 1,2 обновлений/сек, что может быть маловато для PID.zdfter писал(а):Waterproof Digital Thermal Probe or Sensor DS18B20 Length:1M
- zdfter
- Контактная информация:
Ссылку на прошивку (скетч) смотри на hbpro.ru в резделе прошивки..на прошивке 2.5 я все четко отстроил,на 2.6. Датчик всет на 20 градусов с макс калибровкой на 5(но это у меня)-открыть можно -блокнотом, таких тонкостей как ты спрашиваешь я не знаю, ссылка на автора прошивки т ж есть .еще можешь админу hbpro.ru отписать, вроди норм чел, мне он отвечал.bitloggerob писал(а):Я использую такой же. Резистор там действительно не может оказывать никакого влияния на измерения, он там для другого. Может быть известно, какое разрешение датчика используется в прошивке? В Raspberry Pi по умолчанию используется 12 бит, что дает частоту опроса около 1,2 обновлений/сек, что может быть маловато для PID.zdfter писал(а):Waterproof Digital Thermal Probe or Sensor DS18B20 Length:1M
Последний раз редактировалось zdfter 11 авг 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
- zdfter
- Контактная информация:
Никогда не хотелось автоматизировать процесс пивоварения? Не ловить температуру, не засекать паузы, не помешивать постоянно, не переливать в варочный бак для варки, упростить фильтрование и отбор дробины, никогда не пропускал время заброса хмеля т к не поставил будильник...если не хотелось, то не забивай голову подобными знаниями.Polimer писал(а):Я бы хоть что-то и написал, но для меня, как и для большинства наверно, сии картинки с мудреными словами вообще не из области пивоварения, а из другого измерения )))zdfter писал(а): вы хоть напишите чевось а то 800 просмотров 20 коментариев...
Смотрю я и тихо ахреневаю, как будто я не на форуме пивоваров, а на форуме кружка "Юный электотехник".
Мне конечно, очень хочется иметь возможность поварить пиво на такой чудо машине, но я никогда себе голову не буду забивать подобными знаниями.
А если хотелось но нету знаний навыков опыта желания времени (нужное подчеркнуть) ,есть люди которые изготовят под заказ все что нужно.
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin