Емкости для ферментации - шайтан мойка

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Емкости для ферментации - шайтан мойка

Сообщение KaZiK »

20л бутыль от воды и штука
вот вам и цкт :) главное сделать в дне(которое потом будет сверху) клапан, что бы при сливе воздух не пробулькивал и не перемешивал дрожжи :)

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Емкости для ферментации - шайтан мойка

Сообщение zdfter »

pavlik_by писал(а):А что думаете по поводу пластиковых кег от пива 30л б/у 1 раз? Досталось немного за так.
Я пользую. Прозрачные и темные.гидрозатворы путем перемены мест комплектующих крышки в темных сами складываются, прозрачные только сверлить. Большие бесплатные всегда можно обрезать под нужду ведра. Короче оч доволен.
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

Сергей2008
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Емкости для ферментации - шайтан мойка

Сообщение Сергей2008 »

KaZiK писал(а):20л бутыль от воды и штука
вот вам и цкт :) главное сделать в дне(которое потом будет сверху) клапан, что бы при сливе воздух не пробулькивал и не перемешивал дрожжи :)
В том вопрос что кроме слива нужно еще в крышку вставить трубку до самого дна - которая будет служить для стравливания давления при брожении и для впускания воздуха при розливе. Ну и с такого "краника" разливать будет нереально. Так что это не решение к сожалению. Разве что просверлить, докрутить, допилить... в общем использовать только как способ креплегния а остальное переделывать...

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Емкости для ферментации - шайтан мойка

Сообщение KaZiK »

Ну как бы для розлива надо врезать стандартный краник как во всех ферментерах. стоит 2 копейки.
"клапан" делается банально сверлом, закрывается ватным диском смоченным в спирте и заклеивается малярным скотчем.
все будет дышать, ничего внутрь не попадет. при розливе отклеиваешь "клапан", сливаешь сначала дрожжи, потом пиво.
Или наоборот если дрожжи ниже краника :) работы на 5 минут.

Сергей2008
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 15:41
Контактная информация:

Re: Емкости для ферментации - шайтан мойка

Сообщение Сергей2008 »

KaZiK писал(а):Ну как бы для розлива надо врезать стандартный краник как во всех ферментерах. стоит 2 копейки.
"клапан" делается банально сверлом, закрывается ватным диском смоченным в спирте и заклеивается малярным скотчем.
все будет дышать, ничего внутрь не попадет. при розливе отклеиваешь "клапан", сливаешь сначала дрожжи, потом пиво.
Или наоборот если дрожжи ниже краника :) работы на 5 минут.
Вот тема - с примерами того, что я хотел сделать - с трубками снятия давления.
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/Y ... 1186668172
Там же фото и описания проблем.
Если кратко - угол недостаточны для того, чтобы дрожжи пускались вниз конуса...

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Емкости для ферментации - шайтан мойка

Сообщение zdfter »

Сергей2008 писал(а):
KaZiK писал(а):Ну как бы для розлива надо врезать стандартный краник как во всех ферментерах. стоит 2 копейки.
"клапан" делается банально сверлом, закрывается ватным диском смоченным в спирте и заклеивается малярным скотчем.
все будет дышать, ничего внутрь не попадет. при розливе отклеиваешь "клапан", сливаешь сначала дрожжи, потом пиво.
Или наоборот если дрожжи ниже краника :) работы на 5 минут.
Вот тема - с примерами того, что я хотел сделать - с трубками снятия давления.
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/Y ... 1186668172
Там же фото и описания проблем.
Если кратко - угол недостаточны для того, чтобы дрожжи пускались вниз конуса...
все это не плохо, но для бродильника,ферментатора,цкт наверное важнее поддержание температуры, скорее на это нужно делать упор. Двойные стенки в цкт для циркуляции теплой/холодной воды уравляемое электроклапанами, либо проще вариант поставить бродильник в емкость с водой ,можно туда чиллер вмутить и тепловой пояс

мне кажется вот это тема http://brewiki.ru/%D1%86%D0%BA%D1%82_%D ... 0%BB%D0%B8
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

Аватара пользователя
zdfter
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
Откуда: г.Гомель
Контактная информация:

Re: Емкости для ферментации

Сообщение zdfter »

watcher писал(а):
henaro писал(а):А что на конце этого шампура?
вот:
Под 30л пластиковый пивной бутыль испытывали такой аппарат?
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя