Первый раз, из того, что есть
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
- Контактная информация:
Первый раз, из того, что есть
Хочу попробовать сварить пиво, в мешке. Из того, что можно достать в Минске.
Дрожжи и хмель буду брать тут
http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=60
Солод - тут http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=489
Термометр есть, кастрюлю большую дадут в пользование, ну и ведро пластиковое куплю на днях. Какую ткань на мешок брать я не совсем понял, но думаю на месте в магазине разберусь. Читал, что вообще можно взять марлю, слоёв 5.
Подскажите пожалуйста, какие брать дрожжи и хмель.
Дрожжи и хмель буду брать тут
http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=60
Солод - тут http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=489
Термометр есть, кастрюлю большую дадут в пользование, ну и ведро пластиковое куплю на днях. Какую ткань на мешок брать я не совсем понял, но думаю на месте в магазине разберусь. Читал, что вообще можно взять марлю, слоёв 5.
Подскажите пожалуйста, какие брать дрожжи и хмель.
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Хочется попробовать сварить че-нить типа этого:
с хмелем и дрожжами все понятно. Но, не понятно, такой ли солод продаёт Белсолод?Рецепт сухого стаута на 15 литров:
2.5 кг солода светлого Пилзнер
0.75 кг несоложеного ячменя (перловка - ячневая крупа или хлопья, чтоб не молоть)
0.4 кг жареного ячменя или жженого солода
Затирать при 67-68 оС (среднее тело)
20 г хмеля Нозерн Брюер или 15 г Магнум (варить 60 минут)
Дрожжи US-05 (результат более сухой) или S-33 (менее сухой)
1.045-1.010
4.5%
30 IBU
цвет черный
вот это тож не понятно. что и как жарить?0.4 кг жареного ячменя или жженого солода
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Белсолод Пилзнер, так и есть. Как жарить ячмень, да, в принципе, и сам способ варки можешь подсмотреть тут - http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=8&t=87&p=440
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
А если ещё уснёшь во время кипячения часов на 5, то получится супер-имперский стаут. (пробовать через год-два). 

Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Спасибо, почитал. Там жарят в духовке, а все пишут, что дымит как при пожаре. Читал, что можно жарить на сковороде, плотно закрыв крышкой, тогда будет не так много дыма. Но не понятно, как в этом случае выдерживать температуру, как долго жарить, и как определить готовность.Как жарить ячмень, да, в принципе, и сам способ варки можешь подсмотреть тут
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Если жарить перловку, то все нормально, а если брать обычный ячмень, то возможно будет дымить от сгоревших оболочек.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Дымить будет и от перловки. Смотря как зажаривать. Я вот давеча отвлекся на ребенка, поворачиваюсь а там на полкухни туман уже 

- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Ну возможно, я жарил в своей духовке по тому рецепту, перемешивая каждые 10-15 минут и особо дыма не было. Но у меня ребенка нет, что бы не отвлекаться ставил таймер постоянно на 10 минут 

Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
ну и не стоит забывать о степени обжарки. зерно оно такое... вроде бы уже темное и не дымит, а потом бац и уже коптит на всю кухню 

- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Аналогично. Количество дыма было приемлемым. Но у меня вытяжка хорошая.xzFantom писал(а):Ну возможно, я жарил в своей духовке по тому рецепту, перемешивая каждые 10-15 минут и особо дыма не было. Но у меня ребенка нет, что бы не отвлекаться ставил таймер постоянно на 10 минут
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость