Посоветуйте дрожжи для лагера
-
- Контактная информация:
Посоветуйте дрожжи для лагера
Я в пивоварении совсем новичек - очень люблю лагеры, поэтому и начать варить хочу с лагера. Только вот в мирбире нет в наличии дрожжей низкого брожения. Посоветуйте какие дрожжи можно применить или какими заменить из доступных?
- xzFantom
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте дрожжи для лагера
А есть все условия для варки лагера? Сварить хороший эль гораздо проще, чем хороший лагер.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Контактная информация:
Да, условия есть.
- Multik_13
- Контактная информация:
Как это нету? http://www.mirbeer.ru/202-drozhzhi-faso ... 10-gr.html
А так я сбраживал "псевдо-лагеры" дрожжами US-05, только температуру пониже около 15 град. Вроде ничего получилось.
А так я сбраживал "псевдо-лагеры" дрожжами US-05, только температуру пониже около 15 град. Вроде ничего получилось.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- xzFantom
- Контактная информация:
Тогда нужно искать специальные дрожжи для лагеров, элевые не подойдут, они при такой температуре спят. Можешь попробовать SAFLAGER - типа таких http://www.savasalus.lt/lt/mieles/ferme ... .5-gr.html
Но вряд ли кто здесь тебе чего особо насоветует, мы в основном эли варим, а евролагера и в магазинах хватает.
Но вряд ли кто здесь тебе чего особо насоветует, мы в основном эли варим, а евролагера и в магазинах хватает.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Контактная информация:
Есть замороженные 34/70 второй генерации - могу поделиться. Отлично отработали весной на лагере
P.S. Только если новичек - не советую начинать с лагеров. Уж больно тяжело поддерживать сначала 10 С, потом 2 С.
P.S. Только если новичек - не советую начинать с лагеров. Уж больно тяжело поддерживать сначала 10 С, потом 2 С.
- Denri
- Контактная информация:
лагеров полным на полках, и наш белорусский не сильно уступает, а где то даже превосходит немецкие и чешские сорта. Да и сложно держать температуру, бродит при одной температуре, потом надо её поднять, потом созревания при очень низких температурах, вплоть до нуля... и срок созревания больше чем у элей. Но я бы с удовольствием попробовал домашний лагер
untappd Denri
-
- Контактная информация:
Как сварю можем поменяться бутылочками