Первый раз, из того, что есть
- Multik_13
- Контактная информация:
Re: Первый раз, из того, что есть
Пускай бродит, получится немного крепче и плотнее тело, только выдержать побольше.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- xzFantom
- Контактная информация:
Ты удивишься как надо косячить с варкой пива, что бы его потом нельзя было пить Зачастую выдержка скрывает многие косяки.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- bitloggerob
- Контактная информация:
Заодно и научишься этой самой "выдержке"!
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Контактная информация:
Не создавал новый топик спрошу здесь.
На днях сварил первое пиво, сейчас бродит в ведре. При варке возник вопрос. При кипении сусло пену давало, не много, но густую. Эту пену надо убирать или нет? Я убирал, но интересно, правильно ли сделал.
На днях сварил первое пиво, сейчас бродит в ведре. При варке возник вопрос. При кипении сусло пену давало, не много, но густую. Эту пену надо убирать или нет? Я убирал, но интересно, правильно ли сделал.
-
- Контактная информация:
Я раньше не убирал, почитал итальянский форум - там прямо из пены сделали врага народа, стал убирать. Разницы особой не заметил (чище котел и сусло немного, т.к. пены обычно пару черпачков всего).krabbi писал(а):Не создавал новый топик спрошу здесь.
- Denri
- Контактная информация:
всегда убираю пену, темную, с мусором. Когда пенка чистая и белая, не трогаю...
untappd Denri
-
- Контактная информация:
как и с бульоном, пену лучше снимать.будет чище, прозрачнее и без лишней взвеси и привкусов.krabbi писал(а):Не создавал новый топик спрошу здесь.
Тем более, что если не прохевать момент пеня будет довольно густой и легко снимается шумовкой.
-
- Контактная информация:
Да, она была достаточно густой и очень легко снималась.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Контактная информация:
пена это белок. то что не прилипло с стенкам варочника дрожжи сожрут при брожении
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Контактная информация:
Слил сегодня свой "первый блин" с осадка, залил в две 6л бутылки дображивать.
Не хотел даже пробовать то что получилось, думал гадость будет. Налил в стакан - цвет красивый. Попробовал - афигенно! Я б его наверное прям так все выпил бы, недоброженное и без газов Но уж очень хочется узнать, что получится после вторичного брожения и карбонизации)
На выходных планирую разлить по бутылкам. А может и раньше, ибо вроде как уже отбродило.
Не хотел даже пробовать то что получилось, думал гадость будет. Налил в стакан - цвет красивый. Попробовал - афигенно! Я б его наверное прям так все выпил бы, недоброженное и без газов Но уж очень хочется узнать, что получится после вторичного брожения и карбонизации)
На выходных планирую разлить по бутылкам. А может и раньше, ибо вроде как уже отбродило.