КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8C)
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Победитель конкурса ESB 18 октября 2014
...картинка не вставляется
Скачать и посмотреть можно здесь https://yadi.sk/d/zXraYxugc8sSf
...картинка не вставляется
Скачать и посмотреть можно здесь https://yadi.sk/d/zXraYxugc8sSf
Последний раз редактировалось brewmaster 19 окт 2014, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
значит победила дружба
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Ну мешок солода это круто. А зрители за кого?
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Зрители за luzer83
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Я определился с темой следующего конкурса
18 D . Бельгийский золотистый крепкий эль - Belgian Golden Strong Ale
Аромат : Сложный со значительными фруктовыми эфирами, умеренными пряными свойствами и слабыми до умеренных запахами спирта и хмеля. Эфиры напоминают светлые фрукты, такие как груши, апельсины или яблоки. Умеренно пряные, перечные фенолы. Обычно присутствует много до умеренного, и все же отличительного парфюмерного, цветочного хмелевого характера. Спирты мягкие, пряные, парфюмерные и слабые до умеренных по интенсивности . Отсутсвуют жгучие спиртовые или ацетоновые запахи. Легкий солодовый характер. Отсутствует диацетил.
Внешнее описание : По цвету желтое до средне золотистого. Хорошая прозрачность . Шипучее . Массивная , стойкая, крепкая, часто пенистая, белая шапка, в результате чего после опадения на стакане остаются характерные " бельгийские кружева " .
Вкус : Сочетание фруктовых, пряных и спиртовых вкусов, поддержанных мягким солодовым характером. Эфиры напоминают груши, апельсины или яблоки. Слабые до умеренных, перечные по свойствам фенолы. Часто присутствует слабый до умеренного пряный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные, часто немного сладковатые и слабые до умеренных по интенсивности. Горечь обычно средняя до высокой от комбинации хмелевой горечи и выработанных дрожжами фенолов. Значительная карбонизация и горечь создают сухой финал со слабым до умеренного горьким послевкусием. Никакого диацетила.
Ощущения во рту : Тело легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности ( благодаря сахару канди и высокой карбонизации ). Гладкая, но заметная спиртовая теплота. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким.
Общее впечатление : Золотистый, сложный, шипучий, крепкий эль бельгийского типа.
История : Изначально разработано на пивоварне Moortgat после второй мировой войны как ответ растущей популярности пльзеньского пива.
Комментарии : Сильно напоминает трипель, но может быть даже светлее, легче по полноте вкуса и даже свежее и суше. Ссылки на дьявола включены в названия многих коммерческих примеров этого типа, относятся к сильной спиртовой крепости и как дань прототипу ( Duvel ). Лучшие примеры сложные и изысканные. Высокая карбонизация помогает выявить многие вкусы и усилить ощущение сухого финала.
Состав : Светлый цвет и относительно легкая полнота вкуса для пива такой крепости является результатом использования пильзнер солода и до 20% белого сахара канди (сахарозы). Обычно используется благородный хмель или сорт Styrian Goldings . Используются бельгийские дрожжевые штаммы, те, которые вырабатывают фруктовые эфиры, пряные фенольные соединения и высшие спирты, часто им помогает несколько более теплая температура брожения.
Параметры : OG : 1.070 - 1.095
IBUs : 25 - 35 FG : 1.010 - 1.016
SRM : 4 - 6 ABV : 7.5 - 10%
Коммерческие примеры : Duvel, Hapkin, Lucifer, Brigand, Judas, Delirium Tremens, Dulle Teve, Avery Salvation, North Coast Pranqster, Unibroue Eau Benite
18 D . Бельгийский золотистый крепкий эль - Belgian Golden Strong Ale
Аромат : Сложный со значительными фруктовыми эфирами, умеренными пряными свойствами и слабыми до умеренных запахами спирта и хмеля. Эфиры напоминают светлые фрукты, такие как груши, апельсины или яблоки. Умеренно пряные, перечные фенолы. Обычно присутствует много до умеренного, и все же отличительного парфюмерного, цветочного хмелевого характера. Спирты мягкие, пряные, парфюмерные и слабые до умеренных по интенсивности . Отсутсвуют жгучие спиртовые или ацетоновые запахи. Легкий солодовый характер. Отсутствует диацетил.
Внешнее описание : По цвету желтое до средне золотистого. Хорошая прозрачность . Шипучее . Массивная , стойкая, крепкая, часто пенистая, белая шапка, в результате чего после опадения на стакане остаются характерные " бельгийские кружева " .
Вкус : Сочетание фруктовых, пряных и спиртовых вкусов, поддержанных мягким солодовым характером. Эфиры напоминают груши, апельсины или яблоки. Слабые до умеренных, перечные по свойствам фенолы. Часто присутствует слабый до умеренного пряный хмелевой характер. Спирты мягкие, пряные, часто немного сладковатые и слабые до умеренных по интенсивности. Горечь обычно средняя до высокой от комбинации хмелевой горечи и выработанных дрожжами фенолов. Значительная карбонизация и горечь создают сухой финал со слабым до умеренного горьким послевкусием. Никакого диацетила.
Ощущения во рту : Тело легкое до среднего, хотя легче, чем ожидается при его значительной плотности ( благодаря сахару канди и высокой карбонизации ). Гладкая, но заметная спиртовая теплота. Отсутствует спиртовая жгучесть и характер ацетона. Всегда шипучее. Никогда не бывает терпким.
Общее впечатление : Золотистый, сложный, шипучий, крепкий эль бельгийского типа.
История : Изначально разработано на пивоварне Moortgat после второй мировой войны как ответ растущей популярности пльзеньского пива.
Комментарии : Сильно напоминает трипель, но может быть даже светлее, легче по полноте вкуса и даже свежее и суше. Ссылки на дьявола включены в названия многих коммерческих примеров этого типа, относятся к сильной спиртовой крепости и как дань прототипу ( Duvel ). Лучшие примеры сложные и изысканные. Высокая карбонизация помогает выявить многие вкусы и усилить ощущение сухого финала.
Состав : Светлый цвет и относительно легкая полнота вкуса для пива такой крепости является результатом использования пильзнер солода и до 20% белого сахара канди (сахарозы). Обычно используется благородный хмель или сорт Styrian Goldings . Используются бельгийские дрожжевые штаммы, те, которые вырабатывают фруктовые эфиры, пряные фенольные соединения и высшие спирты, часто им помогает несколько более теплая температура брожения.
Параметры : OG : 1.070 - 1.095
IBUs : 25 - 35 FG : 1.010 - 1.016
SRM : 4 - 6 ABV : 7.5 - 10%
Коммерческие примеры : Duvel, Hapkin, Lucifer, Brigand, Judas, Delirium Tremens, Dulle Teve, Avery Salvation, North Coast Pranqster, Unibroue Eau Benite
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Конкурс был вполне ок, спасибо пивоварам и, особенно, организаторам за радушный прием, на днях отпишусь подробнее по пиву
P.S.: суровую вещь выбрали на следующий конкурс
P.S.: суровую вещь выбрали на следующий конкурс
Ай-пи-эй, ай-пи-эй, наливай поскорей!
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
Я старалсоLeit писал(а):Конкурс был вполне ок, спасибо пивоварам и, особенно, организаторам за радушный прием, на днях отпишусь подробнее по пиву
P.S.: суровую вещь выбрали на следующий конкурс
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 14:42
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
А может всё-таки выбрать несколько вариантов и устроить голосование на сайте?misha_sini писал(а): Я старалсо
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: КОНКУРС-дегустация "Extra Special/Strong Bitter" (BJCP 8
По традиции победитель выбирает тему следующего конкурса.perednia писал(а):А может всё-таки выбрать несколько вариантов и устроить голосование на сайте?misha_sini писал(а): Я старалсо
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей