Коллекция пивовара: Craftbeer
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
продукт, сваренный из экстракта, не может называться пивом - это скорее пивной напиток...
сварить хорошее пиво из смеси солодов может любой завод, вот только захочет ли - розничная цена такого продукта будет гораздо выше и экономически это будет не совсем выгодно, зато такое пиво можно было бы гордо отнести в КОЛЛЕКЦИЮ ПИВОВАРА, но зачем париться, если можно все сделать проще и выдать это за шедевр. Этак скоро и колу с пивом мешать начнут.
сварить хорошее пиво из смеси солодов может любой завод, вот только захочет ли - розничная цена такого продукта будет гораздо выше и экономически это будет не совсем выгодно, зато такое пиво можно было бы гордо отнести в КОЛЛЕКЦИЮ ПИВОВАРА, но зачем париться, если можно все сделать проще и выдать это за шедевр. Этак скоро и колу с пивом мешать начнут.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
msk, а экстракт получают какими-то алхимическими реакциями?
Экстракт делается из солода при этом опять таки нало варить сусло и выпаривать его на вакуумном испарителе.
Сомневаюсь, что это сильно дешевле и прибыльнее чем сварить пиво из смеси солодов. Даже если экстракт
покупать, а не варить самим. Так в чем проблема добавить экстракт спецсолодов и специй в сусло из
смеси других солодов? Почему в домашнем пивоварении это нормально, а в промышленном нет?
Почему домашние пивовары покупают охмеленый\неохмеленый экстракт, добавляют воды как в юпи
и или добавляют в сусло из базового солода сухую или жидкую неохмеленку и зовут это пивом?
Denri, могут. Но что не так с их крафтом? Ну добавили они чей-то экстракт из шоколоданого солода и
экстракты специй. Что такого? Кто-то кладет в домашнее пиво цедру и специи на кипячение, кто-то
делает спиртовой экстракт. и там и там получается отличное пиво. Вот'c зэ проблем?
Ну правда. Если кому-то не понравилось - это ведь не значит, что сварено из порошка и это не пиво
Такими умозаключениями можно сказать, что кофейный и овсяный стаут, ламбики и много чего еще -
не пиво. Ведь В пиве должны быть только солод, вода, хмель и дрожжи. Никакого овса, кофе и прочей
ереси
Экстракт делается из солода при этом опять таки нало варить сусло и выпаривать его на вакуумном испарителе.
Сомневаюсь, что это сильно дешевле и прибыльнее чем сварить пиво из смеси солодов. Даже если экстракт
покупать, а не варить самим. Так в чем проблема добавить экстракт спецсолодов и специй в сусло из
смеси других солодов? Почему в домашнем пивоварении это нормально, а в промышленном нет?
Почему домашние пивовары покупают охмеленый\неохмеленый экстракт, добавляют воды как в юпи
и или добавляют в сусло из базового солода сухую или жидкую неохмеленку и зовут это пивом?
Denri, могут. Но что не так с их крафтом? Ну добавили они чей-то экстракт из шоколоданого солода и
экстракты специй. Что такого? Кто-то кладет в домашнее пиво цедру и специи на кипячение, кто-то
делает спиртовой экстракт. и там и там получается отличное пиво. Вот'c зэ проблем?
Ну правда. Если кому-то не понравилось - это ведь не значит, что сварено из порошка и это не пиво
Такими умозаключениями можно сказать, что кофейный и овсяный стаут, ламбики и много чего еще -
не пиво. Ведь В пиве должны быть только солод, вода, хмель и дрожжи. Никакого овса, кофе и прочей
ереси
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
KaZiK, когда-то Кока-кола варилась исключительно на травах и продавалась в аптеке, а сейчас в ней из натуральных ингредиентов осталась только вода
не буду спорить, экстрактное пивоварение тоже имеет право на жизнь, но в данном конкретном случае речь идет о неком эксклюзивном продукте из серии "Коллекция пивовара", в составе которого имеется наличие красителей и экстрактов, что бросает тень на его эксклюзивность. Ты можешь представить в составе бельгийского пива экстракт солода?
Если "Лидское" ставит цель приобщить народ к чему-то отличному от обычных лагеров, то честь им и хвала, но стоит ли называть сей продукт эксклюзивным? Хотя многое объясняет тот факт, что один из крупнейших акционеров "Лидского" финская компания, а финны большие специалисты в области солодовых экстрактов.
А продукт домашнего пивоварения, получаемый в результате верхового брожения, правильнее назвать эль, а не пиво.
не буду спорить, экстрактное пивоварение тоже имеет право на жизнь, но в данном конкретном случае речь идет о неком эксклюзивном продукте из серии "Коллекция пивовара", в составе которого имеется наличие красителей и экстрактов, что бросает тень на его эксклюзивность. Ты можешь представить в составе бельгийского пива экстракт солода?
Если "Лидское" ставит цель приобщить народ к чему-то отличному от обычных лагеров, то честь им и хвала, но стоит ли называть сей продукт эксклюзивным? Хотя многое объясняет тот факт, что один из крупнейших акционеров "Лидского" финская компания, а финны большие специалисты в области солодовых экстрактов.
При этом цена этого эксклюзивного продукта не сильно отличается от цены других продуктов этой компании.KaZiK писал(а): msk, а экстракт получают какими-то алхимическими реакциями?
Экстракт делается из солода при этом опять таки нало варить сусло и выпаривать его на вакуумном испарителе.
Сомневаюсь, что это сильно дешевле и прибыльнее чем сварить пиво из смеси солодов. Даже если экстракт
покупать, а не варить самим.
Кстати, в России собираются внести изменения в техрегламент касательно пива, в результате чего пивом будет называться только продукт из солода, а имеющий в наличии несоложенку и экстракты будет гордо именоваться пивным напитком. Если кто заметил, Хугарден уже продается как пивной напиток.KaZiK писал(а): Почему в домашнем пивоварении это нормально, а в промышленном нет?
Почему домашние пивовары покупают охмеленый\неохмеленый экстракт, добавляют воды как в юпи
и или добавляют в сусло из базового солода сухую или жидкую неохмеленку и зовут это пивом?
А продукт домашнего пивоварения, получаемый в результате верхового брожения, правильнее назвать эль, а не пиво.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Воу-воу-воу, палехчи
Достаточно ли убедительным будет тот факт, что Guinness, выпускаемый не в Ирландии варится из охмеленного экстракта? Экстракт это не что-то страшное, для его изготовления используется абсолютно тот же техпроцесс, что и для обычного солода, только в конце он высушивается в вакуумной камере и его используют не прямо здесь и сейчас. Там состав абсолютно такой же, как и обычно, только добавь воды. В Америке домпивовары с пивом на основе экстрактов уже часто занимают первые места на конкурсах, а жюри у них ого-го. Все упирается в качество продукта и хороший экстракт не уступает хорошему солоду, только хранится меньше. Насчет красителей согласен, это совсем лишнее. Ну и вообще что вы хотите от Лидского, то что они назвали серию "Коллекцией пивовара" не превращает ее в Mikkeller или Brew Dog.
Да, в России вносят изменение, там уже часть пива с добавлением кофе и т.д. обзывается пивным напитком, но тогда вся Бельгия пивной напиток пьет и что-то они не жалуются. Тогда, получается, что единственное настоящее пиво - евролагер? Ну его нафиг, я в домпивовары специально ушел чтобы пить его как можно реже.
Ну и вопрос терминологии - продукт домашнего или промышленного пивоварения, получаемый в результате верхового брожения - эль, низового брожения - лагер, но все это пиво!
Достаточно ли убедительным будет тот факт, что Guinness, выпускаемый не в Ирландии варится из охмеленного экстракта? Экстракт это не что-то страшное, для его изготовления используется абсолютно тот же техпроцесс, что и для обычного солода, только в конце он высушивается в вакуумной камере и его используют не прямо здесь и сейчас. Там состав абсолютно такой же, как и обычно, только добавь воды. В Америке домпивовары с пивом на основе экстрактов уже часто занимают первые места на конкурсах, а жюри у них ого-го. Все упирается в качество продукта и хороший экстракт не уступает хорошему солоду, только хранится меньше. Насчет красителей согласен, это совсем лишнее. Ну и вообще что вы хотите от Лидского, то что они назвали серию "Коллекцией пивовара" не превращает ее в Mikkeller или Brew Dog.
Да, в России вносят изменение, там уже часть пива с добавлением кофе и т.д. обзывается пивным напитком, но тогда вся Бельгия пивной напиток пьет и что-то они не жалуются. Тогда, получается, что единственное настоящее пиво - евролагер? Ну его нафиг, я в домпивовары специально ушел чтобы пить его как можно реже.
Ну и вопрос терминологии - продукт домашнего или промышленного пивоварения, получаемый в результате верхового брожения - эль, низового брожения - лагер, но все это пиво!
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Тут наверное в чем дело, один "товарищ" сказал о пиве(близко к тексту): "Нет оснований считать, что молоко из под коровы и сухое молоко одинаковы"
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
msk, Что за бред? пиво с солодовым экстрактом не пиво? С чего бы вдруг? Может его каким гидролизом из опилок получили как спирт?
Бельгийцы между прочим кладут в пиво всё подряд начиная несоложенным зерном и заканчивая сахаром, специями и фруктами.
Но почему-то никто не называет это пивным напитком. Может напишете им письмо? А то пацаны не в курсе, что варят бормотуху
По поводу красителя -- карамел один из самхе натуральных красителей использующихся в промышленности.
Пытливый ум пивовара может легко найти в интернетах рецепт карамельного колера и использовать его вместе с
домашним кэнди сахаром, например, для бельгийских сортов. Ничего в этом плохого нет.
Если кто-то начнет вспоминать про закон о чистоте пива -- рекомендую заодно почитать когда, в каких условиях и для чего он был
принят. И ни о какой чистоте вкуса и трушности пива там речи и не было.
Эксклюзивной серию назвать можно по разным критериям. Например, у нас никто не варит что-то отличное от лагера.
Все круные заводы акционированы западными гигантами, которые давно научились выжимать из базового солода максимум
прибыли. Да у них постоянное качество и вкус, но пиво в итоге "евролагер". Я вот в отпуске во франции был, в альпах.
Там лагер стоит на полках похоже чисто для ассортимента. Все берут в основном бельгийцев - Леф. Еще спросом пользуется
Хугарден, но он идет больше на пивные коктейли со всякими сиропами на вечеринах.
Бельгийцы между прочим кладут в пиво всё подряд начиная несоложенным зерном и заканчивая сахаром, специями и фруктами.
Но почему-то никто не называет это пивным напитком. Может напишете им письмо? А то пацаны не в курсе, что варят бормотуху
По поводу красителя -- карамел один из самхе натуральных красителей использующихся в промышленности.
Пытливый ум пивовара может легко найти в интернетах рецепт карамельного колера и использовать его вместе с
домашним кэнди сахаром, например, для бельгийских сортов. Ничего в этом плохого нет.
Если кто-то начнет вспоминать про закон о чистоте пива -- рекомендую заодно почитать когда, в каких условиях и для чего он был
принят. И ни о какой чистоте вкуса и трушности пива там речи и не было.
Эксклюзивной серию назвать можно по разным критериям. Например, у нас никто не варит что-то отличное от лагера.
Все круные заводы акционированы западными гигантами, которые давно научились выжимать из базового солода максимум
прибыли. Да у них постоянное качество и вкус, но пиво в итоге "евролагер". Я вот в отпуске во франции был, в альпах.
Там лагер стоит на полках похоже чисто для ассортимента. Все берут в основном бельгийцев - Леф. Еще спросом пользуется
Хугарден, но он идет больше на пивные коктейли со всякими сиропами на вечеринах.
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
один человек меня понялстыч писал(а):Тут наверное в чем дело, один "товарищ" сказал о пиве(близко к тексту): "Нет оснований считать, что молоко из под коровы и сухое молоко одинаковы"
я тоже раньше варил из экстрактов (около 2 лет), пока не попробовал олгрэйн, и понял, что то, что я варил раньше вроде пиво, а вроде и не совсем пиво...
ничего не имею против применения экстрактов в пивоварении, но экстракт есть экстракт, кто бы что бы ни говорил, как бы его хорошо ни готовили по самым современным технологиям с супер-пупер вакуумом... как растаявший и вновь замороженный пломбир - оно ведь все тоже мороженое, да не совсем то же... а там, где теряется вкусовая составляющая, появляются ароматизаторы и красители.
в данном конкретном случае в Свисс Блэк состав пива показался мне сомнительным: особенно порадовала смесь растительных экстрактов CHOCO-MIX (в составе которой имеется экстракт шоколадного солода), после дегустации почти уверен, что без ароматизаторов там не обошлось.
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Решайте каждый сам для себя и варите: ну нравится ему экстракт,- пусть варит, не нравится- пусть не варит. Может кому-то эксперементировать нравится, а кто-то консерватор. Я вот борщ, драники и карасей без сметаны ем: не нравится мне вкус со сметаной: бяка редкостная. Честно не понимаю- чего всем по вкусу: сметана только все портит.
Давайте сойдемся на одном: варить надо). Думаю многие поддержат: варить надо побольше))
Лучше давайте поищем какого-нить недорогого аргонщика с золотыми(хотя бы по локоть) руками, что бы валял нам всякие ништяки по ценам, в идеале - как для деток-сирот. Вот этого на форуме нет, а многим скоро понадобиться...колонны там всякие, ну или улучшить конструкцию
Давайте сойдемся на одном: варить надо). Думаю многие поддержат: варить надо побольше))
Лучше давайте поищем какого-нить недорогого аргонщика с золотыми(хотя бы по локоть) руками, что бы валял нам всякие ништяки по ценам, в идеале - как для деток-сирот. Вот этого на форуме нет, а многим скоро понадобиться...колонны там всякие, ну или улучшить конструкцию
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Не согласен. Хороший солод всегда будет лучше хорошего экстракта. К тому же экстракт залил кипяточком и все, и на выходе одно и то же, а солод изначально имеет большой запас для творчества и всего лишь изменяя условия затирания из одного и того же солода можно получить разное пиво. И в этом вся прелесть домашнего пивоварения. А первые места - это наверное не благодаря экстрактам, а скорее благодаря мастерству пивоваров. Ведь пиво - это не только солод или экстракт...xzFantom писал(а): В Америке домпивовары с пивом на основе экстрактов уже часто занимают первые места на конкурсах, а жюри у них ого-го. Все упирается в качество продукта и хороший экстракт не уступает хорошему солоду, только хранится меньше.
И почему только евролагер? Имея только 2 солода (базовый и карамельный) можно сварить больше 100 вариантов пиваxzFantom писал(а): Да, в России вносят изменение, там уже часть пива с добавлением кофе и т.д. обзывается пивным напитком, но тогда вся Бельгия пивной напиток пьет и что-то они не жалуются. Тогда, получается, что единственное настоящее пиво - евролагер? Ну его нафиг, я в домпивовары специально ушел чтобы пить его как можно реже.
И это не принимая в расчет хмель. А если еще есть спецсолода
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Коллекция пивовара: Craftbeer
Так мы сейчас обсуждаем промышленное пивоварение или домашнее? В промышленном не крафтовом пивоварении никто не экспериментирует с каждой варкой, есть цель, есть средства и если они считают что там уместно применение экстракта, ничего страшного в этом не вижу. При том тут солодовый экстракт используется вместо спецсолодов, что не делает пиво полностью экстрактным. В домашнем пивоварении каждый решает что хочет получить сам для себя - кто-то нашел свой сорт и варит его каждый раз, кто-то наоборот ни разу не варит одного и того же. Да и при хорошем экстракте каким бы мастером пивовар не был, приз не получить. Другой вопрос что у них там и экстракты другие, да и к свежести его очень сильно придираются. У нас с этим сложнее, поэтому и результат соответственный.msk писал(а):Хороший солод всегда будет лучше хорошего экстракта. К тому же экстракт залил кипяточком и все, и на выходе одно и то же, а солод изначально имеет большой запас для творчества и всего лишь изменяя условия затирания из одного и того же солода можно получить разное пиво. И в этом вся прелесть домашнего пивоварения. А первые места - это наверное не благодаря экстрактам, а скорее благодаря мастерству пивоваров. Ведь пиво - это не только солод или экстракт...
100 вариантов лагера отличающиеся цветом?msk писал(а):И почему только евролагер? Имея только 2 солода (базовый и карамельный) можно сварить больше 100 вариантов пива
И это не принимая в расчет хмель. А если еще есть спецсолода
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя