Суть вопроса....
Для жидких дрожжей на следующую варку решил делать стартер.
От сегодняшней варки оставил 3 литра сусла плотностью 1.045, можно ли его сохранить в продезинфецированных бутылках в холодильнике ,в течение недели не замораживая?
В морозилке нет места
Как сохранить стартер?
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как сохранить стартер?
Думаю, нет причин особо переживать, только прокипяти перед использованием, но это и к замороженному суслу относится.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 15:15
- Контактная информация:
Re: Как сохранить стартер?
А если сусло заморозить в морозильнике - сколько можно хранить?
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как сохранить стартер?
Ну сусло суть вода и сахар, плюс в морозилке вряд ли кто-то сможет их есть, так что срок по идее без ограничений.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Как сохранить стартер?
ты можешь вполне 3 л сусла прокипятить и горячим закатать в стерилизованную банку. Как компотmisha_sini писал(а):Суть вопроса....
Для жидких дрожжей на следующую варку решил делать стартер.
От сегодняшней варки оставил 3 литра сусла плотностью 1.045, можно ли его сохранить в продезинфецированных бутылках в холодильнике ,в течение недели не замораживая?
В морозилке нет места
И храни себе хоть в холодильнике хоть в шкафу.
Потом откроешь, прокипятишь, можно немного разбавить, т.к. для стартера можно и чуть меньше плотность.
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как сохранить стартер?
Уже разобралсяKaZiK писал(а):ты можешь вполне 3 л сусла прокипятить и горячим закатать в стерилизованную банку. Как компотmisha_sini писал(а):Суть вопроса....
Для жидких дрожжей на следующую варку решил делать стартер.
От сегодняшней варки оставил 3 литра сусла плотностью 1.045, можно ли его сохранить в продезинфецированных бутылках в холодильнике ,в течение недели не замораживая?
В морозилке нет места
И храни себе хоть в холодильнике хоть в шкафу.
Потом откроешь, прокипятишь, можно немного разбавить, т.к. для стартера можно и чуть меньше плотность.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя