В Вашем полку прибыло.
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
В Вашем полку прибыло.
Доброго времени суток уважаемые форумчане-пивовары.
Не так давно посмотрев видос «Как пиво спасло мир» http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=230666 решил попробовать сделать домашнее пиво. (Пиво люблю как вкусный напиток и потребляю его не меньше 5л. в неделю). Загнал в поисковике «Как сварить пиво дома», перешёл по ссылке с сайта http://prostopivo.ru/. Ознакомившись со всем процессом приготовления домашнего пива начал с подготовки оборудования. Вот что получилось:
Чиллер
Фильтр-система
Бак для затирания и варки
В процессе изготовления оборудования наткнулся на этот форум. Решил остаться здесь с земляками.
Вот только есть одно сомнение, могу ли я использовать оцинкованный бак? Или это сильно скажется на качестве и вкусе пива?
А так вроде всё просто, главное следовать рецепту. Через недельку-другую буду пробовать варить!!!
Если что непонятно, буду спрашивать.
Не так давно посмотрев видос «Как пиво спасло мир» http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=230666 решил попробовать сделать домашнее пиво. (Пиво люблю как вкусный напиток и потребляю его не меньше 5л. в неделю). Загнал в поисковике «Как сварить пиво дома», перешёл по ссылке с сайта http://prostopivo.ru/. Ознакомившись со всем процессом приготовления домашнего пива начал с подготовки оборудования. Вот что получилось:
Чиллер
Фильтр-система
Бак для затирания и варки
В процессе изготовления оборудования наткнулся на этот форум. Решил остаться здесь с земляками.
Вот только есть одно сомнение, могу ли я использовать оцинкованный бак? Или это сильно скажется на качестве и вкусе пива?
А так вроде всё просто, главное следовать рецепту. Через недельку-другую буду пробовать варить!!!
Если что непонятно, буду спрашивать.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: В Вашем полку прибыло.
Приветствую!
Оцинкованные емкости использовать не рекомендую. Сусло, а тем более молодое пиво
- это кислая среда, которая быстро растворит цинк. Есть версия, что дрожжи поедают цинк в процессе брожения, но я бы не стал рисковать
по следующей причине:
"Растворимые соли цинка осаждают белки и поэтому обладают значительным прижигающим действием на кожу и слизистые оболочки. Вдыхание паров цинка или мельчайших частиц цинка вызывает типичную «металлическую» («литейную», «цинковую», «медно-литейную») лихорадку.Картина «литейной» лихорадки такова: металлический вкус во рту, жажда, усталость и разбитость, тошнота и рвота, понос, боль в животе, сонливость, позевывание, боль в мышцах, затем появляются сухой кашель и явления бронхита, иногда астматоидное состояние. Этот период зависит от тяжести отравления и длится 4—5 ч. В следующем периоде наблюдается сильный озноб с повышением температуры тела до 38—40° С, которая держится несколько часов, затем резко снижается, причем это сопровождается проливным потом. В тяжелых случаях могут развиться пневмония и отек легких.При попадании яда на кожу наблюдается изъязвление отдельных участков (в виде «птичьих глазков»), которое протекает обычно безболезненно. Если вещество поступает через рот, возникают ожог слизистой оболочки полости рта и пищеварительного аппарата, упорная рвота с примесью крови, резкие судороги в икроножных мышцах, в тяжелых случаях — коллапс."
Так что, на свой страх и риск )
Нержавейка, эмалированные емкости - безопасно.
Удачного пивоварения. Да, кстати, не забываем про конкурс, еще можно успеть!
Оцинкованные емкости использовать не рекомендую. Сусло, а тем более молодое пиво
- это кислая среда, которая быстро растворит цинк. Есть версия, что дрожжи поедают цинк в процессе брожения, но я бы не стал рисковать
по следующей причине:
"Растворимые соли цинка осаждают белки и поэтому обладают значительным прижигающим действием на кожу и слизистые оболочки. Вдыхание паров цинка или мельчайших частиц цинка вызывает типичную «металлическую» («литейную», «цинковую», «медно-литейную») лихорадку.Картина «литейной» лихорадки такова: металлический вкус во рту, жажда, усталость и разбитость, тошнота и рвота, понос, боль в животе, сонливость, позевывание, боль в мышцах, затем появляются сухой кашель и явления бронхита, иногда астматоидное состояние. Этот период зависит от тяжести отравления и длится 4—5 ч. В следующем периоде наблюдается сильный озноб с повышением температуры тела до 38—40° С, которая держится несколько часов, затем резко снижается, причем это сопровождается проливным потом. В тяжелых случаях могут развиться пневмония и отек легких.При попадании яда на кожу наблюдается изъязвление отдельных участков (в виде «птичьих глазков»), которое протекает обычно безболезненно. Если вещество поступает через рот, возникают ожог слизистой оболочки полости рта и пищеварительного аппарата, упорная рвота с примесью крови, резкие судороги в икроножных мышцах, в тяжелых случаях — коллапс."
Так что, на свой страх и риск )
Нержавейка, эмалированные емкости - безопасно.
Удачного пивоварения. Да, кстати, не забываем про конкурс, еще можно успеть!
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: В Вашем полку прибыло.
за чем же ужасы разводить, цинк нужен организму, и он у нас есть, все зависит от количества. убиться можно и повареной солью если перебрать, а это всего 70 гр единоразово.
но цинковые ёмкости однозначно не подходят. могу подсуетить свой старый эмалированный бак на 20 л, с просверленным внизу отверстием для крана.
но цинковые ёмкости однозначно не подходят. могу подсуетить свой старый эмалированный бак на 20 л, с просверленным внизу отверстием для крана.
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: В Вашем полку прибыло.
На 20л маловато, хотел варить сразу по 25л. Придётся покупать кастрюлю на 32л.recoil писал(а):могу подсуетить свой старый эмалированный бак на 20 л, с просверленным внизу отверстием для крана.
И ещё вопрос, чем вы сверлили эмалированный бак чтобы небыло сколов?
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
-
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 10:37
- Контактная информация:
Re: В Вашем полку прибыло.
обычным сверлом, порвало немного края, но прокладка их закрывает. после того приобрел заморское сверло по нержавейке. сверлит как по маслу
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: В Вашем полку прибыло.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: В Вашем полку прибыло.
вот это размах ))))
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: В Вашем полку прибыло.
200 литров за 44 часа, 8 видов. А ВАМ СЛАБО?домашнее пиво писал(а):вот это размах ))))
После таких выходных ещё неделю отдыхать надо.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: В Вашем полку прибыло.
снимаю шляпу )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя