Очень нравятся IPA, APA, EPA на американском хмеле (amarillo, cytra, cascade, mozaik и т. д.) с ароматом цветов, фруктов, хвои.
Подскажите как получить незабываемый аромат?
1. Обязательно ли сухое охмеление?
2. Можно ли для горечи сыпать обычный хмель, а для аромата в конце американский или
надёжнее использовать только американский?
3. Какие сорта амер. хмеля хорошо себя зарекомендовали?
4. Может быть кто-то поделится рецептом, разместит процесс с фотками?
Pale Ale на американском хмеле, секреты аромата
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Pale Ale на американском хмеле, секреты аромата
1. сухое обязательно если хотите незабываемый аромат
2. все зависит что вы хотите... горечь есть и 1000 IBU попробуйте начинать варить на одном хмеле(single hops), так вы поймете что он дает в аромате.
3. он весь хороший, просто разный.
4. http://beersmithrecipes.com/ там много APA.
2. все зависит что вы хотите... горечь есть и 1000 IBU попробуйте начинать варить на одном хмеле(single hops), так вы поймете что он дает в аромате.
3. он весь хороший, просто разный.
4. http://beersmithrecipes.com/ там много APA.
untappd Denri
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: Pale Ale на американском хмеле, секреты аромата
1. Да. Я варил как-то АРА, было так: 30 гр хмеля (15 мозаик, 15 каскад) на 24л на сухое охмеление. Через две недели после розлива - аромат супер, вкус агонь) , через 6 - аромат почти исчез, а горечь усилилась. в след раз буду давать на сухое больше хмеля.brewmaster писал(а):Очень нравятся IPA, APA, EPA на американском хмеле ...
2. если варить АРА или американ ИПА, то лучше конечно американский хмель, хоть что-то от америки)
3. каскад, мазаик и амарилло самые популярные) мне мазаик очень нравится)
4. Рецептов куча вот тут https://www.brewtoad.com/
Jungle Home Brewery
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: Pale Ale на американском хмеле, секреты аромата
Из вышеописанного следует, что аромат даёт правильное сухое охмеление.
Так стоит ли расходовать более дорогой амер. хмель во время варки для горечи?
Может быть дешевле сварить на обычном хмеле, а на сухое охмеление дать больше американского хмеля?
Какой оптимальный срок сухого охмеления?
Так стоит ли расходовать более дорогой амер. хмель во время варки для горечи?
Может быть дешевле сварить на обычном хмеле, а на сухое охмеление дать больше американского хмеля?
Какой оптимальный срок сухого охмеления?
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: Pale Ale на американском хмеле, секреты аромата
на сухую можно закидывать сразу как только закончилось активное брожение и гидрозатвор перестал пузырить, ну и держать там до розлива.brewmaster писал(а):Из вышеописанного следует, что аромат даёт правильное сухое охмеление.
Так стоит ли расходовать более дорогой амер. хмель во время варки для горечи?
Может быть дешевле сварить на обычном хмеле, а на сухое охмеление дать больше американского хмеля?
Какой оптимальный срок сухого охмеления?
По поводу более дорогих хмелей... мне не оч понравилось пиво на белорусском хмеле, но некоторые могут со мной поспорить. К тому же в домашних масштабах суммы за хмель астрономическими не выходят, а 20-30 к разницы на 20 литров как-то некритично. ну тут каждый сам волен решать
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Pale Ale на американском хмеле, секреты аромата
Для горечи не пробовал заменять американский на другие, но для вкуса точно не стоит. Американский хмель (например, Amarillo) дает еще и очень интересные оттенки вкуса, из-за которых я, собственно говоря, и варю APAbrewmaster писал(а):Из вышеописанного следует, что аромат даёт правильное сухое охмеление.
Так стоит ли расходовать более дорогой амер. хмель во время варки для горечи?
Может быть дешевле сварить на обычном хмеле, а на сухое охмеление дать больше американского хмеля?
Какой оптимальный срок сухого охмеления?
Я с одной варки делал два кега, один с сухим охмелением, другой без. Разница колоссальная. По сравнению с сухим охмелением, можно считать, что без него запаха нет вообще.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя