с сайта http://www.masterbeer.ru/technology/recepies/
скачал файлик рецептов, возникли вопросы:
Хмель	ароматический, 22-25 е.г. -это сколько в гр и на какой обьем? и как он вносится по времени. Посмотрите Доки, поправьте поясните...
Низового брожения					
Светл. лагерное №1   		11-12%			
Солод	Пильзнер	85%			
	Карахелль	10%			
	Караред	5%			
Способ затирания		50°C	62°C	72°C	
		30 мин	20 мин	20 мин	
Хмель	ароматический, 22-25 е.г.				
Дрожжи	Saflager W34/70 или  S-189				
					
Пильзнер		11-11,5%			
Солод	Пильзнер	90%			
	Карапилс	10%			
Способ затирания		50°C	62°C	72°C	
		30 мин	20 мин	20 мин	
Хмель	ароматический, 28-35 е.г.				
Дрожжи	Saflager W34/70 или  S-189				
					
Черное 1 		11,5-12,5%		75 ЕВС	
Солод	Мюнхнер тип 2	60%			
	Пильзнер	27%			
	Карамюнх тип 2	10%			
	Карафа спец тип 2	3%			
Способ затирания		50°C	62°C	72°C	
		30 мин	20 мин	20 мин	
Хмель	ароматический, 22-25 е.г.				
Дрожжи	Saflager S-23				
					
Праздничное легкое		10,50%			
Солод	Пайл Эль	58%			
	Карапилс	40%			
	Кислый	2%			
Способ затирания		50°C	72°C		
		30 мин	40 мин		
Хмель	ароматический, 25 е.г.				
Дрожжи	Saflager W34/70				
					
Бамбергское копченое 1					
Солод	Копченый	50%			
	Пильзнер	25%			
	Мюнхнер тип 2	25%			
Способ затирания		50°C	62°C	72°C	
		30 мин	20 мин	20 мин	
Хмель	ароматический, 25 е.г.				
Дрожжи	Saflager W34/70				
					
Верхового брожения					
Пшеничное светлое				10-14 ЕВС	
Солод	Пшенич светл	60%			
	Пильзнер	35%			
	Карахелль	5%			
Способ затирания		52°C	62°C	72°C	
		30 мин	20 мин	20 мин	
Хмель	ароматический, 12-20 е.г.				
Дрожжи	Saflbrew WB-06				
					
Янтарное				19 ЕВС	
Солод	Пшеничн светл	40%			
	Пшеничн темн	20%			
	Меланоидиновый	15%			
	Пильзнер	15%			
	Карахелль	10%			
Способ затирания		52°C	62°C	72°C	
		30 мин	20 мин	20 мин	
Хмель	ароматический, 12-18 е.г.				
Дрожжи	Safbrew WB-06				
					
Ржаное светлое				19 ЕВС	
Солод	Пильзнер	40%			
	Мюнхнер тип 1	25%			
	Ржаной	25%			
	Карахелль	10%			
Способ затирания		45°C	52°C	62°C	72°C
		30 мин	20 мин	20 мин	30 мин
Хмель	ароматический, 20-25 е.г.				
Дрожжи	Safbrew WB-06				
					
Ирландский стаут				19 ЕВС	
Солод	Мюнхнер тип 1	60%			
	Пильзнер	30%			
	Караарома	7%			
	Карафа спец. тип 1	3%			
	Синамар	500г/гл			
Способ затирания		50°C	62°C	72°C	
		30 мин	20 мин	20 мин	
Хмель	ароматический, 25-30 е.г.				
Дрожжи	Safbrew S-33 или US-56				
					
Портер				19 ЕВС	
Солод	Пильзнер	25%			
	Мюнхнер тип 1	50%			
	Меланоидиновый	15%			
	Карамюнх тип 2	9%			
	Карафа спец. тип 1	1%			
Способ затирания		50°C	62°C	72°C	
		30 мин	20 мин	20 мин	
Хмель	ароматический, 22-25 е.г.				
Дрожжи	Safbrew S-04 или S-33
			
			
									
									рецепты BRAUMEISTER
- zdfter
 - Сообщения: 444
 - Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
 - Откуда: г.Гомель
 - Контактная информация:
 
рецепты BRAUMEISTER
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
						untappd- zdf olkin
- xzFantom
 - Сообщения: 833
 - Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: рецепты BRAUMEISTER
Похоже тут указан конечный IBU, других единиц горечи я особо не знаю.Для его вычисления нужен калькулятор, например http://www.brewersfriend.com/ibu-calculator/
			
			
									
									Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
						Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- zdfter
 - Сообщения: 444
 - Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
 - Откуда: г.Гомель
 - Контактная информация:
 
Re: рецепты BRAUMEISTER
по хмелю, количеству, времени внесения ,догадайся сам называется.xzFantom писал(а):Похоже тут указан конечный IBU, других единиц горечи я особо не знаю.Для его вычисления нужен калькулятор, например http://www.brewersfriend.com/ibu-calculator/
подскажите ресурсы с подробными рецептами ,желательно для обьема 20-30л
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
						untappd- zdf olkin
- xzFantom
 - Сообщения: 833
 - Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
 - Откуда: Минск
 - Контактная информация:
 
Re: рецепты BRAUMEISTER
В принципе рецепт для браумайстера ничем особо не отличается от любого другого рецепта. Если не пугает английский язык, я бы посоветовал https://www.brewtoad.com/, там можно искать рецепты по стилю/ингридиентам, любой рецепт можно скопировать себе и подогнать под свои объемы. Автоматически посчитает и начальную плотность и горечь, в общем если нет BeerSmith или ProMash или чего-то вроде - то хорошая штука.
			
			
									
									Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
						Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- 
				Polimer
 - Сообщения: 162
 - Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
 - Откуда: Москва - Минск
 - Контактная информация:
 
Re: рецепты BRAUMEISTER
что то какая-то подозрительная цветность для портера.
19 ЕВС ???
по BJCP 2008 года цветность портера определена как 20-30 SRM
формула перевода цветности EBC=1,97*SRM
то бишь должно быть 40-60 ЕВС.
из этого делаю вывод, что это не портер... короче, сомнения у меня вызывают подобные рецепты.
			
			
									
									
						19 ЕВС ???
по BJCP 2008 года цветность портера определена как 20-30 SRM
формула перевода цветности EBC=1,97*SRM
то бишь должно быть 40-60 ЕВС.
из этого делаю вывод, что это не портер... короче, сомнения у меня вызывают подобные рецепты.
- bitloggerob
 - Сообщения: 584
 - Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
 - Откуда: Могилев
 - Контактная информация:
 
Re: рецепты BRAUMEISTER
+1xzFantom писал(а):В принципе рецепт для браумайстера ничем особо не отличается от любого другого рецепта.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя