Подскажите рецепты кваса
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Подскажите рецепты кваса
Подкиньте, пожалуйста, пару хороших рецептиков кваса -- как раз по погоде будет напиток
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
кстати да. а то у меня в ведрах сейчас булькает, но видать на хлебный квас хлеб не такой нужен, как купил)
хотя еще недобрадил) посмотрим
хотя еще недобрадил) посмотрим
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
А я из ржаного солода неферментированного (производство Марьина Горка) пытался делать по рецепту, указанному на пачке -- получилось что угодно, но только не квас
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Делал по этому рецепту, очень доволен остался.
http://registrr.livejournal.com/11859.html
http://registrr.livejournal.com/11859.html
Без подписи.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
watcher, спасибо, попробуем! Только придется ферментированный ржаной солод поискать.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 150
- Зарегистрирован: 17 фев 2012, 11:14
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
http://www.hlebdoma.by/product/solod-rj ... anniy_1449bitloggerob писал(а):Только придется ферментированный ржаной солод поискать.
Без подписи.
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
отличие от пивоварения - при использовании красного ржаного солода идет не затирание, а просто экстракция ароматов/вкусов и декстринов.
сахаров которые могт съесть дрожжи в растворе практически нет, 1% максимум, отсюда низкая алкогольность кваса
этот прием часто применяется при варианте экстрактового пивоварения steep - когда спец солода просто замачивают
сахаров которые могт съесть дрожжи в растворе практически нет, 1% максимум, отсюда низкая алкогольность кваса
этот прием часто применяется при варианте экстрактового пивоварения steep - когда спец солода просто замачивают
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Интересный магазин, спасибо за наводкуwatcher писал(а):http://www.hlebdoma.by/product/solod-rj ... anniy_1449bitloggerob писал(а):Только придется ферментированный ржаной солод поискать.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Попробую оживить тему:
Может кто-то пробовал с использованием дробины после затирания квас приготовить?
Также, интересен рецептик кваса, который лет 15 назад продавали из желтых бочек....
Может кто-то пробовал с использованием дробины после затирания квас приготовить?
Также, интересен рецептик кваса, который лет 15 назад продавали из желтых бочек....
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепты кваса
Вобщем, попробовал сделать квас с использованием дробины после затора.
на 10л кваса:
1. Дробина (ячменный, ржаной, пшеничный солод. соотношение было примерно 3:2:1) - 4 литра. Залить 10л воды 80-90 С. Дать настояться 20мин
2. Обычный черный хлеб - 150 гр. поджарить в духовке до темного цвета (не обугливать!)
3. Перелить в емкость (у меня была бутыль 10л). Добавить хлеб. Я еще решил добавить красной смородины 200-250гр.
4. Остудить до 25-30 С. Добавить дрожжи (в моем случае были винные) примерно 10гр
5. Добавить 200гр сахара.
Дал побродить сутки, затем слил с осадка и разлил по бутылкам + 5гр сахара.
Итог: цвет - 4-5 SRM
вкус - приятный, ароматный, слегка сладковат. Заметна едва уловимая кислинка, смородину не почувствовал. Никакого вкуса дрожжей.
газики - что надо!
на 10л кваса:
1. Дробина (ячменный, ржаной, пшеничный солод. соотношение было примерно 3:2:1) - 4 литра. Залить 10л воды 80-90 С. Дать настояться 20мин
2. Обычный черный хлеб - 150 гр. поджарить в духовке до темного цвета (не обугливать!)
3. Перелить в емкость (у меня была бутыль 10л). Добавить хлеб. Я еще решил добавить красной смородины 200-250гр.
4. Остудить до 25-30 С. Добавить дрожжи (в моем случае были винные) примерно 10гр
5. Добавить 200гр сахара.
Дал побродить сутки, затем слил с осадка и разлил по бутылкам + 5гр сахара.
Итог: цвет - 4-5 SRM
вкус - приятный, ароматный, слегка сладковат. Заметна едва уловимая кислинка, смородину не почувствовал. Никакого вкуса дрожжей.
газики - что надо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость