Опрос: Сколько вы пьете пива?

Обсуждаем общие вопросы

Сколько вы пьете пива в неделю?

Не пью пива
1
1%
Не пью совсем
1
1%
0.5 - 1 л
26
14%
1 - 2 л
49
26%
2 - 5 л
103
54%
Хожу залитый всё время
12
6%
 
Всего голосов: 192

Аватара пользователя
antrc
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение antrc »

misha_sini писал(а):Так что следите за температурами и затирания и брожения и время затирания снижайте до 1 часа.
Миша, а в чем смысл снижения времени затирания?
Jungle Home Brewery

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение misha_sini »

antrc писал(а):
misha_sini писал(а):Так что следите за температурами и затирания и брожения и время затирания снижайте до 1 часа.
Миша, а в чем смысл снижения времени затирания?
меньше танинов и несбраживаемых сахаров будет.

KAZZ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 23:07
Откуда: Гродно
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение KAZZ »

Спасибо за советы. Если правильно понял, то рекомендуется снизить температуру затирания с 75 до 70 С и уменьшить срок с 1,5 до 1 часа, не забыв после всего также проверять растворённость крахмала йодной пробой.
Бродит обычно 22-23 С. Непоятно немного следующее:
xzFantom писал(а):При какой температуре бродит? Идеально 18-22, если выше, то больше посторонки от дрожжей и от этого может болеть голова. Для питкости можешь попробовать часть солода заменить сахаром или затирать на более низкой температуре.
- какую часть солода заменять на сахар, поясните для чего, с какой целью, до какой кондиции. Спасибо.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение xzFantom »

KAZZ писал(а):Спасибо за советы. Если правильно понял, то рекомендуется снизить температуру затирания с 75 до 70 С и уменьшить срок с 1,5 до 1 часа, не забыв после всего также проверять растворённость крахмала йодной пробой.
Ты немного не верно используешь понятие температура затирания - у тебя, как я понял, это температура воды. А тут главное - температура затора, а не воды, соответственно если разное количество солода, то должна быть и разная температура воды. Можно все считать ручками вспоминая школьный курс физики, можно использовать специальные калькуляторы, например - http://www.brewersfriend.com/mash/
Обычно паузу осахаривания проводят при 61–71°C. Иногда используют более узкий диапазон 66–70°C. Можно поэкспериментировать при желании и посмотреть, что больше нравится.
KAZZ писал(а):
xzFantom писал(а):При какой температуре бродит? Идеально 18-22, если выше, то больше посторонки от дрожжей и от этого может болеть голова. Для питкости можешь попробовать часть солода заменить сахаром или затирать на более низкой температуре.
- какую часть солода заменять на сахар, поясните для чего, с какой целью, до какой кондиции. Спасибо.
Обычно не больше 10% и желательно использовать глюкозу или инвертированный сироп. Фишка тут в том, что при затирании кроме сбраживаемых сахаров появляются и несбраживаемые - декстрины. Они и придают пиву тело и плотность. При добавлении сахаров этих декстринов не появляется, так что градус остается на месте, а пиво становится менее полнотелым. Но это обычно более важно для высокоградусных плотных сортов пива. Для пив с начальной плотностью до 1.080, думаю, проще поиграться с температурными паузами на затирании.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

taylor.june
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 18:37
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение taylor.june »

раз на раз не приходится ;)

shamshh77
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение shamshh77 »

судя по статистике все пузатые и стеснительные :)

Аватара пользователя
Tblpku
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 07 апр 2015, 00:00
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение Tblpku »

я думал я в основную категорию попаду)
Also known as TobikzPwnage
Amen beer brewery

Аватара пользователя
Всеволод
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2014, 13:51
Откуда: Минск-Островец
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение Всеволод »

Эх... Раньше пил много и с удовольствием, но сейчас отказался. Спорту мешать начало.

Andrew Vladoff
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
Контактная информация:

Re: Опрос: Сколько вы пьете пива?

Сообщение Andrew Vladoff »

Сейчас в отпуске.
Выпиваю по 4-5 литров каждый день. :cheers:
Но не сказал бы что хожу залитый :lol:
Пройдёмся ересью по псевдонауке!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей