Условия - С каждого гостя 160 тыс. + 30 тыс для тех, кто НЕ приносит свое пиво
Что вы получаете за эти деньги - возможность поучаствовать в дегустации 7 сортов Английского Биттера + употребить неограниченное количество домашнего пива других сортов, принесенного участниками. На каждом столике будут холодные и горячие пивные закуски, все уже включено. ВСЕ ЭТО В ОДНОМ ИЗ ЛУЧШИХ ПАБОВ МИНСКА с пивной картой более 50 сортов!
Из этих денег будет выделен призовой фонд, между гостями будут разыгрываться наборы оборудования и ингредиентов
Пожалуйста все кто собирается, еще раз подтвердите участие по телефону +375 25 6041884 или личным сообщением
До встречи в воскресенье!
КОНКУРСАНТЫ приносят от 1.5-2 л Биттера и сколько не жалко других творений. Все пивовары - приносите свое пиво! любых сортов, удачное или нет. У вас есть возможность получить совет от более опытных участников Клуба и просто похвастаться успехами )
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси Жизньслишкомкороткачтобы пить скучное пиво !
Аромат: Лучшие образцы этого пива имеют солодовый аромат, часто (но не всегда) с карамельными свойствами. Фруктовость от мягкой до умеренной. Аромат хмеля может варьироваться от умеренного до нулевого (обычно британские сорта, хотя могут использоваться американские сорта). Обычно никакого диацетила, хотя невысокий уровень допустим.
Внешнее описание: Цвет от средне насыщенного желтого до средне насыщенного медного. Прозрачность от хорошей до блестящей. Пена от небольшой до умеренной, от белой до желтоватой по цвету. Пена может быть очень небольшой из-за низкой газированности.
Вкус: Горечь от средней до высокой. Может иметь фруктовые эфиры от умеренно низкого до умеренно высокого уровней. Хмелевой вкус от умеренного до низкого (землистый, хвойный и/или цветочный обычно от британских сортов, хотя могут использоваться американские сорта). Солодовость от слабой до средней с сухим финалом. Карамельные вкусы довольно привычны, но не обязательны. Баланс обычно явно горький, хотя горечь не должна полностью подавлять вкус солода, эфиры и хмелевой вкус. Обычно никакого диацетила, хотя допустим очень незначительный уровень.
Ощущения: Полнота от средне-легкой до средней. Газированность низкая, хотя бутылочные и баночные образцы могут быть умеренно газированными.
Общее впечатление: Пиво с полным вкусом, хотя при этом освежающее, легкое. Некоторые примеры по балансу могут быть более сдвинуты в сторону солода, но это не должно пересиливать общее ощущение горечи. Питкость - решающий компонент этого пивного типа; акцент все еще делается на горькое охмеление* в отличие от агрессивного охмеления в середине и конце варки, встречающегося у американских элей.
История: Первоначально это был бочковой эль, который подавали очень свежим без применения давления (только самотеком или при помощи ручного насоса) при подвальной температуре (т.е. «real ale», риэл эль). Биттер был создан как бочковая альтернатива (т.е. running beer – разливное пиво) провинциальному пэйл элю в начале 20-го века и получил широкое распространение, когда пивовары научились «бертонизировать» воду для успешной варки светлых сортов пива и использовать кристаллические солода для придания полноты и округлости вкусу.
Комментарии: Более очевидный солодовый вкус, чем в обычном биттере, это более крепкое пиво. Некоторые современные варианты варят исключительно из светлого солода и известны они под именем золотистых или летних биттеров. Большинство бутылочных и кеговых версий британских биттеров являются более крепкими версиями бочкового (разливного) пива, производятся специально на экспорт. Уровень горечи (IBU) часто не уточняется, поэтому разновидности этого пива, доступные в США часто напрямую не соответствуют британским типовым подкатегориям. В этом руководстве описана «real ale» версия данного типа, а не рецептура экспортного варианта коммерческого пива.
Состав: Пэйл эль, янтарные и/или кристаллические солода, можно использовать совсем немного черного солода для придания нужного цвета. Могут использоваться добавки в виде сахара, кукурузы или пшеницы. Наиболее типичны английские сорта хмеля, хотя американские и европейские сорта становятся все более привычными (особенно в более светлых образцах). Характерные английские дрожжи. Часто используется средне сульфатная вода.
Коммерческие примеры: Fuller's London Pride, Coniston Bluebird Bitter, Timothy Taylor Landlord, Adnams SSB, Young’s Special, Shepherd Neame Masterbrew Bitter, Greene King Ruddles County Bitter, RCH Pitchfork Rebellious Bitter, Brains SA, Black Sheep Best Bitter, Goose Island Honkers Ale, Rogue Younger’s Special Bitter
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси Жизньслишкомкороткачтобы пить скучное пиво !
хех, ингридиенты заказал, первый свой блин на стауте потренирую, а конкурсное пиво уже во вторую очередь, набравшись хоть немного опыта... надеюсь, всё получится...
"...Мочыць вусы пена цёмнага піва,
Пена чорнага піва..."