спасибо, что пишешь.
Общество следит и ценит и скоро будет перенимать опыт
Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
- Контактная информация:
Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
Я тоже так делаю. В бочке давлю виноград на ветках. Ставлю на 10 дней, потом сливаю сок (сусло) трубкой, мезга остаётся наверху.
Далее добавляю сахар и воду. Сахар можно добавить по правилу: 17 г сахара на литр сусла дают 1 град. спирта.
Судя по описанию сорта в неразбавленном сусле будет около 8 град. спирта. Вот и добавляем с учётом разбавления водой и крепости, которую хотим получить. Дрожжи погибают при крепости 14 град. спирта.
В этом году виноград хорошо вызрел (рубиновый цвет сусла), да и поздно снимал, в конце октября (рекомендуют). делаю лёгкое вино без добавления сахара и воды.
Далее добавляю сахар и воду. Сахар можно добавить по правилу: 17 г сахара на литр сусла дают 1 град. спирта.
Судя по описанию сорта в неразбавленном сусле будет около 8 град. спирта. Вот и добавляем с учётом разбавления водой и крепости, которую хотим получить. Дрожжи погибают при крепости 14 град. спирта.
В этом году виноград хорошо вызрел (рубиновый цвет сусла), да и поздно снимал, в конце октября (рекомендуют). делаю лёгкое вино без добавления сахара и воды.
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
Я на "Ізабэлі" таксам віно ставіў. Мала, праўда - літраў 6 толькі. Шчыльнасьць соку была 1082, рН 3.0. Брадзіў на дзікіх. Пахне ўжо зараз добра, асьвятлілася ўжо і колер мяняе з фіялетавага на чырвоны.
Яшчэ суседзі пачаставалі вінаградам - але на іхнім пры браджэньні пайшлі ванітовыя пахі алейнай кіслаты, а потым станавілася толькі хрэновей... Выліў нахрэн))
Яшчэ суседзі пачаставалі вінаградам - але на іхнім пры браджэньні пайшлі ванітовыя пахі алейнай кіслаты, а потым станавілася толькі хрэновей... Выліў нахрэн))
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 24 дек 2015, 14:29
- Контактная информация:
Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
Попробовал отбродившее сусло без воды и сахара - кислятина жуткая!
Срочно разбавить водой и добавить сахар, без этого никак, пить невозможно.
Срочно разбавить водой и добавить сахар, без этого никак, пить невозможно.
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Рецепт вина из сорта винограда "Изабелла" "Лидия"
Я на диких вообще ничего не рискую ставить. Вот сейчас загорелся шампанское сделать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость