Я про то же, но человек написал "по окончании активного брожения"italia88 писал(а):При сухом охмелении на этапе активного брожения основная часть аромата хмеля выйдет через гидрозатвор.
имел ввиду именно это
Продвинутое сухое охмеление
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
А так , да...
только переливать с первички, и только после этого вносить хмель.и с сухим охмелением лучше желатин не использовать... Из опыта, лучше просто 3-4 дня в холодильнике.
только переливать с первички, и только после этого вносить хмель.и с сухим охмелением лучше желатин не использовать... Из опыта, лучше просто 3-4 дня в холодильнике.
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Поделись опытом, как осветление желатином в твоем случае сказалось на пиве?
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Аромат, без желатина более интенсивен, нежели с желатиномitalia88 писал(а):Поделись опытом, как осветление желатином в твоем случае сказалось на пиве?
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Вот даже какие нюансы открываются...
Спасибо, учтем!
Спасибо, учтем!
- zdfter
- Сообщения: 444
- Зарегистрирован: 29 апр 2014, 17:14
- Откуда: г.Гомель
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
я бы не сказал что это большой минус, т к концентрированный травянисто цветочный запах бельгийского Хусгардена, очень напоминает "фейри"misha_sini писал(а):Аромат, без желатина более интенсивен, нежели с желатиномitalia88 писал(а):Поделись опытом, как осветление желатином в твоем случае сказалось на пиве?
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:54
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Две темы про охмеление, поэтому продублирую.
Хмель лучше сыпать без мешочков и грузиков, если есть возможность делать холодное созревание в холодильнике. Всё осядет на дно.
Желатин не мешает сухому охмелению абсолютно, делал тест.
Сухое охмеление в комнатной температуре вообще идея плохая. Личный опыт показывает, что какая-то горечь появляется и характер аромата не такой. Например, брюдог насыпает своей пушкой хмель в танк, где пиво уже охлаждено близко к нуля давно и ждет пока хмель опустится на дно ниже крана.
Если использовать комнантую температуру, то лучше увеличить объем хмеля и уменьшить срок охмеления.
В мешочках выделить необходимое количество масел для сильного аромата ipa у меня не получилось. А вот без - другое дело.
Проведу еще тесты разных температур, объемов и сроков и отпишу результаты
Также попробую сухое охмеление уже карбонизированного пива в кеге (это получается по технологии очень близко к заводским условиям). Возможно такая среда совсем по-другому с маслами хмеля играет.
Хмель лучше сыпать без мешочков и грузиков, если есть возможность делать холодное созревание в холодильнике. Всё осядет на дно.
Желатин не мешает сухому охмелению абсолютно, делал тест.
Сухое охмеление в комнатной температуре вообще идея плохая. Личный опыт показывает, что какая-то горечь появляется и характер аромата не такой. Например, брюдог насыпает своей пушкой хмель в танк, где пиво уже охлаждено близко к нуля давно и ждет пока хмель опустится на дно ниже крана.
Если использовать комнантую температуру, то лучше увеличить объем хмеля и уменьшить срок охмеления.
В мешочках выделить необходимое количество масел для сильного аромата ipa у меня не получилось. А вот без - другое дело.
Проведу еще тесты разных температур, объемов и сроков и отпишу результаты
Также попробую сухое охмеление уже карбонизированного пива в кеге (это получается по технологии очень близко к заводским условиям). Возможно такая среда совсем по-другому с маслами хмеля играет.
http://hopheads.beer/
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Cпасибо, что поделился практическими знаниями. Про температуру даже как-то в голову не пришло.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Про горечь странно, в BYO читал что альфа не изомеризуется при температурах ниже 79 градусов (BYO 2013 May-June стр. 13). Может там трава повылазила? Или другая горечь?veselik писал(а): Сухое охмеление в комнатной температуре вообще идея плохая. Личный опыт показывает, что какая-то горечь появляется и характер аромата не такой. Например, брюдог насыпает своей пушкой хмель в танк, где пиво уже охлаждено близко к нуля давно и ждет пока хмель опустится на дно ниже крана.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:54
- Контактная информация:
Re: Продвинутое сухое охмеление
Да, горечь другая. Но она не вылазит при низких температурах не смотря на большие объемы и сроки.xzFantom писал(а):Про горечь странно, в BYO читал что альфа не изомеризуется при температурах ниже 79 градусов (BYO 2013 May-June стр. 13). Может там трава повылазила? Или другая горечь?veselik писал(а): Сухое охмеление в комнатной температуре вообще идея плохая. Личный опыт показывает, что какая-то горечь появляется и характер аромата не такой. Например, брюдог насыпает своей пушкой хмель в танк, где пиво уже охлаждено близко к нуля давно и ждет пока хмель опустится на дно ниже крана.
http://hopheads.beer/
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость