Конкурс-дегустация "Irish Red Ale Ирландский Красный Эль" (15А BJCP2015).
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Конкурс-дегустация "Irish Red Ale Ирландский Красный Эль" (15А BJCP2015).
Участники:
1. sel84 + пиво + возможно сам
2. Volodya +пиво + сам + 2 чел.
3. mttzzz + пиво + сам
4. Jungle Home Brewery + пиво + 4 чел.
5. Denri + пиво
6. Leshy + пиво + возможно сам
7. Дым + пиво + сам
8. Ивансан + пиво + 5 чел.
Место проведения:
- Предварительно: дк Маз "кафе Венил"
- Возможно в воскресенье Гвоздь на Гикало
Время проведения:
октябрь?
1. sel84 + пиво + возможно сам
2. Volodya +пиво + сам + 2 чел.
3. mttzzz + пиво + сам
4. Jungle Home Brewery + пиво + 4 чел.
5. Denri + пиво
6. Leshy + пиво + возможно сам
7. Дым + пиво + сам
8. Ивансан + пиво + 5 чел.
Место проведения:
- Предварительно: дк Маз "кафе Венил"
- Возможно в воскресенье Гвоздь на Гикало
Время проведения:
октябрь?
Последний раз редактировалось xzFantom 15 окт 2015, 14:28, всего редактировалось 10 раз.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: 15A. Irish Red Ale
Будет время, переведу статейку с BJCP2015 и кину сюда
Помощь с переводом: http://translatedby.com/you/bjcp-2015-1 ... -ru/trans/
15A. Irish Red Ale. Ирландский красный эль.
Общее впечатление: Легко пьющееся, часто с легким ароматом. Слегка солодовое в балансе, иногда с мягкой сладостью ирисок/карамели в начале и слегка зерновым-бисквитным вкусом с ноткой прожаренной сухости в конце. Некоторые версии могут выделять карамель и сладость больше, другие делают упор на зерновом вкусе и прожаренной сухости.
Аромат: запах солода от слабого до умеренного, может быть или нейтрально-зерновой или с легкой примесью карамели-гренок-ирисок. Может иметь легкий маслянистый характер (хотя это не обязательно). Хмелевой аромат низкий земляной или цветочный до нулевого (обычно не присутствует). Довольно чистый.
Внешнее описание: Цвет от янтарного до темного красновато-медного. Прозрачное. Небольшая пена от грязно-белого до желтовато-коричневого, средней стойкости.
Вкус: Умеренный до легкого вкус карамельного солода и сладость, изредка с легким вкусом тостов с маслом или ирисками. Во рту вкус довольно нейтрально-зерновой, также может обладать легким привкусом гренок или иметь бисквитные нотки, в конце чувствуется легкий привкус жареного зерна, что ведет к особой сухости в финише. Может иметь легкий земляной или цветочный привкус хмеля. Средняя до ниже среднего горечь хмеля. Средне-сухой до сухого финиш. Чистое и мягкое. Эфиров мало или они отсутствуют. Баланс больше склоняется к солоду, но использование жареных зерен может слегка увеличить ощущение горечи.
Ощущение во рту: Средне-легкое до среднего тело, образцы с низким содержанием диацетила могут быть слегка маслянистыми (не обязательно). Средняя газированность. Мягкое. Умеренно выброженное.
Комментарии: Несколько разных вариантов существует внутри стиля, поэтому руководство слегка размыто что бы объединить все. Традиционные ирландские образцы довольно слабо охмелены, зерновые с легкой поджаренной сухостью на финише, довольно нейтральные в общем. Современные экспортные ирландские образцы более карамельны и сладки и могут иметь больше эфиров. Американские крафтовые версии зачастую более крепкие чем ирландские экспортные. Растущая сцена ирландского крафтового пивоварения продвигает более горькие версии традиционных образцов. В итоге появляются коммерческие сорта, которые называются ирландскими, но по факту являются Международным Янтарным Лагером с сладким привкусом и легкой горечью. Данное руководство написано по традиционным ирландским образцам с включением экспортных версий и современных ирландских крафтовых версий.
История: Несмотря на то что у Ирландии существуют древние пивоваренные традиции, современный сорт ирландского красного эля является адаптацией или интерпретацией популярного стиля английского биттера с меньшим количеством хмеля и с добавлением жаренного солода для цвета и сухости. Переоткрытый как крафтовый стиль в Ирландии в настоящее время является неотъемлемой частью линеек многих пивоварен наряду с пейл элем и стаутом.
Основные ингредиенты: Обычно добавляется немного жареного ячменя или темного солода для получения красного цвета и сухого жаренного финиша. Светлый базовый солод. Карамельные солода исторически были импортируемые и более дорогие, соответственно не все пивоварни их использовали.
Сравнение стилей: Менее горький и охмеленный ирландский эквивалент английскому биттеру с сухим финишем из-за жареного ячменя. Более выброженый с меньшим карамельным вкусом и телом чем такие же по крепости шотландские эли.
Основные характеристики: OG: 1.036 – 1.046
IBUs: 18 – 28 FG: 1.010 – 1.014
SRM: 9 – 14 ABV: 3.8 – 5.0%
Коммерческие образцы: Caffrey’s Irish Ale, Franciscan Well Rebel Red, Kilkenny Irish Beer, O’Hara’s Irish Red Ale, Porterhouse Red Ale, Samuel Adams Irish Red, Smithwick’s Irish Ale
Теги: standard-strength, amber-color, top-fermented, british-isles, traditional-style, amber-ale-family, balanced
Помощь с переводом: http://translatedby.com/you/bjcp-2015-1 ... -ru/trans/
15A. Irish Red Ale. Ирландский красный эль.
Общее впечатление: Легко пьющееся, часто с легким ароматом. Слегка солодовое в балансе, иногда с мягкой сладостью ирисок/карамели в начале и слегка зерновым-бисквитным вкусом с ноткой прожаренной сухости в конце. Некоторые версии могут выделять карамель и сладость больше, другие делают упор на зерновом вкусе и прожаренной сухости.
Аромат: запах солода от слабого до умеренного, может быть или нейтрально-зерновой или с легкой примесью карамели-гренок-ирисок. Может иметь легкий маслянистый характер (хотя это не обязательно). Хмелевой аромат низкий земляной или цветочный до нулевого (обычно не присутствует). Довольно чистый.
Внешнее описание: Цвет от янтарного до темного красновато-медного. Прозрачное. Небольшая пена от грязно-белого до желтовато-коричневого, средней стойкости.
Вкус: Умеренный до легкого вкус карамельного солода и сладость, изредка с легким вкусом тостов с маслом или ирисками. Во рту вкус довольно нейтрально-зерновой, также может обладать легким привкусом гренок или иметь бисквитные нотки, в конце чувствуется легкий привкус жареного зерна, что ведет к особой сухости в финише. Может иметь легкий земляной или цветочный привкус хмеля. Средняя до ниже среднего горечь хмеля. Средне-сухой до сухого финиш. Чистое и мягкое. Эфиров мало или они отсутствуют. Баланс больше склоняется к солоду, но использование жареных зерен может слегка увеличить ощущение горечи.
Ощущение во рту: Средне-легкое до среднего тело, образцы с низким содержанием диацетила могут быть слегка маслянистыми (не обязательно). Средняя газированность. Мягкое. Умеренно выброженное.
Комментарии: Несколько разных вариантов существует внутри стиля, поэтому руководство слегка размыто что бы объединить все. Традиционные ирландские образцы довольно слабо охмелены, зерновые с легкой поджаренной сухостью на финише, довольно нейтральные в общем. Современные экспортные ирландские образцы более карамельны и сладки и могут иметь больше эфиров. Американские крафтовые версии зачастую более крепкие чем ирландские экспортные. Растущая сцена ирландского крафтового пивоварения продвигает более горькие версии традиционных образцов. В итоге появляются коммерческие сорта, которые называются ирландскими, но по факту являются Международным Янтарным Лагером с сладким привкусом и легкой горечью. Данное руководство написано по традиционным ирландским образцам с включением экспортных версий и современных ирландских крафтовых версий.
История: Несмотря на то что у Ирландии существуют древние пивоваренные традиции, современный сорт ирландского красного эля является адаптацией или интерпретацией популярного стиля английского биттера с меньшим количеством хмеля и с добавлением жаренного солода для цвета и сухости. Переоткрытый как крафтовый стиль в Ирландии в настоящее время является неотъемлемой частью линеек многих пивоварен наряду с пейл элем и стаутом.
Основные ингредиенты: Обычно добавляется немного жареного ячменя или темного солода для получения красного цвета и сухого жаренного финиша. Светлый базовый солод. Карамельные солода исторически были импортируемые и более дорогие, соответственно не все пивоварни их использовали.
Сравнение стилей: Менее горький и охмеленный ирландский эквивалент английскому биттеру с сухим финишем из-за жареного ячменя. Более выброженый с меньшим карамельным вкусом и телом чем такие же по крепости шотландские эли.
Основные характеристики: OG: 1.036 – 1.046
IBUs: 18 – 28 FG: 1.010 – 1.014
SRM: 9 – 14 ABV: 3.8 – 5.0%
Коммерческие образцы: Caffrey’s Irish Ale, Franciscan Well Rebel Red, Kilkenny Irish Beer, O’Hara’s Irish Red Ale, Porterhouse Red Ale, Samuel Adams Irish Red, Smithwick’s Irish Ale
Теги: standard-strength, amber-color, top-fermented, british-isles, traditional-style, amber-ale-family, balanced
Последний раз редактировалось xzFantom 29 июл 2015, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: 15A. Irish Red Ale
есть у меня предложение заранее определиться с датой на которую ориентироваться, т.е. понятно что ближе к дате будет виднее, но как последний конкурс показал, что когда начинаем суетиться то и место находится и не одно. Мне эта приблизительная дата даст возможность спланировать варки, определиться будет ли пробная варка, составить план покупок и т.д.)) Если никто не против, то предлагаю ориентироваться на 4 октября (я хочу чаще встречаться).
Jungle Home Brewery
- Tblpku
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 07 апр 2015, 00:00
- Откуда: Minsk
- Контактная информация:
Re: 15A. Irish Red Ale
как раз стоит бродит такой эль и даже в стиль попадает, хочу поучаствовать, впервые.
Also known as TobikzPwnage
Amen beer brewery
Amen beer brewery
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация "Irish Red Ale Ирландский Красный Эль" (15А BJCP2015).
Перевел. Если у кого-то есть предложения по переводу или стилистические/грамматические исправления - прошу или на транслейтед или в личку.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 09 июн 2013, 16:12
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 18:37
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация "Irish Red Ale Ирландский Красный Эль" (15А BJCP2015).
ребята, открыли новое кафе-клуб на партизанском проспекте в дк Маз "кафе Венил" специально для вас я с руководством решил что можно проводить встречи в нашем кафе. по цене на закуски мы обсуждаем. для васс отдельный зал есть!!!!! там сейчас еще и федерация дарца играет 3 дня в неделю. я очень хочу видить ваш клуб в кафе, так как и сам варю пиво уже 3 года.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:40
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация "Irish Red Ale Ирландский Красный Эль" (15А BJCP2015).
Всем привет. Надеюсь ваты в этот раз не будет. Давайте конкретику наводить, завтра уже октябрь!! Если негде скажите я найду место.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 21 сен 2015, 18:37
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация "Irish Red Ale Ирландский Красный Эль" (15А BJCP2015).
Да я же и предлагаю место!!!! Хозяева уже за проведения дегустации, если их позовете, аренду зала платить не нужно, закусь пи самому минемуму, если что то надо будет приготовить сварганим все что нужно. до 20 человек, закрытый вип зал с отдельным выходом. с меня мини призы для победителей. мой номер 29 8595609 или 29 856 07 56 Иван (Шеф-повар)
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Конкурс-дегустация "Irish Red Ale Ирландский Красный Эль" (15А BJCP2015).
Ну что, место всех устраивает? Есть смысл его выносить в заголовок и начинать голосование за дату? Сколько вообще человек собирается учавствовать?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя