Белсолод

Сорта солода, виды экстрактов, качество, вкусовые оттенки
Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom »

По пропорциям - не больше 10-15% обычно добавляют.
А так - вот рецепт читай ветку, там разные варианты описаны: http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=1 ... =220#p3102

P.S. Может вынести с той ветки сообщения насчет жарки в отдельную тему? А то у нас вечно, обсуждаем одно, потом плавно переходим к другому, а в итоге когда надо - или фиг найдешь, или перелопачивать надо пол форума :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение KaZiK »

BloodDecember писал(а):Может кто подскажет как такой солод пожарить? И какую пропорцию жаренного относительно базового делать? На 15 литров думаю 4 кг солода в сумме бахнуть.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=49921.0

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom »

Если у кого из Витебска появится желание купить солод или что еще с Минска, то могу помочь где-то раз в месяц с доставкой.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

joeenemy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 17:35
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение joeenemy »

А где купить белсолод? Или это тоже проблема?

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom »

Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение KaZiK »

http://news.tut.by/economics/468114.html
Я просто оставлю это здесь. Может кто не заметил на фоне выборов :)

shamshh77
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 12:14
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение shamshh77 »

им бы еще рассады у немцев купить .. вообще бы шикарно стало..

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom »

А что шикарного? Что теперь обязуют пивоварни закупать у них не только светлый солод, но и спецсолода?
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение KaZiK »

xzFantom писал(а):А что шикарного? Что теперь обязуют пивоварни закупать у них не только светлый солод, но и спецсолода?
Ну фраза по 100% покрытие нужд пивоваров немного намекает. С другой стороны как я понял речь пока только о карамельных и жженом солодах.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белсолод

Сообщение xzFantom »

Да ключевое слово тут - "обяжут". Если качество светлого солода влияет в основном на плотность сусла и количество белка, то спецсолода влияют напрямую на вкус. И вот отсутствие конкуренции тут будет более критично. Наличие импортного оборудования тут мало что значит, к сожалению. С другой стороны, наших шмурдяков я почти не пью, а то что пью все равно готовится не на белорусском сырье, так что может и пофиг :)
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость