Минимальный набор оборудования для пивоварения
- xzFantom
- Контактная информация:
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Для варки из концентратов и за дорого пойдет. Если хочется дешевле и лучше - советую прочитать ветку сначала.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Контактная информация:
Возможно ли в Минске купить готовый нейлоновый мешок?
-
- Контактная информация:
Думаю нет...., сразу вопрос - Вам какого размера?delmonto писал(а):Возможно ли в Минске купить готовый нейлоновый мешок?
Ткань копейки стоит,
Я купил ткань, снял размеры кастрюльки своей (59л) и отдал все это человеку, который немного умеет пользоваться швейной машинкой, через час приехал, отдал шоколадку, забрал мешок) - он легко и быстро шьется...)
-
- Контактная информация:
Итак, часто у новичков возникают одни и те же вопросы, отпишусь о процессе сбора оборудования конкретно на сегодняшний день.
Приобретена эмалированная кастрюля, 25л - 430тыр (ТД "На Немиге").
Ведро из п/п на 20л с крышкой * 2- 50тыр * 2.
Ткань капрон там же на Немиге, 1.5м*2.8м - на 2 мешка - 40тыр.
Термометр с датчиком на проводе до 99гр - 5$ из Китая.
Термометр с датчиком на металлическом стержне до 300гр - 5$ из Китая.
На всякий случай два разных сифона с помпой - по 1$ из Китая.
Гидрозатвор - 2$ из Китая.
Кран, трубка для розлива в бутылки и пробка для гидрозатвора - 19 Евро из Литвы (перепутал евро с фунтами, увидел бы, купил в другом месте).
Итог: потрачено 65$.
Осталось: аэрометр, колба. Что мне еще понадобится на самом первом этапе, что забыл?
UPD
Докуплено:
Аэрометр - 150тыр с рук.
Колба пластиковая - 25тыр из Китая.
Второй гидрозатвор - 80тыр у нас (в 2 раза дороже, а 1 в 1 как китайский).
Укупорка кронен-пробок - 240тыр из Польши.
Кронен-пробки - 30тыр.
Солододробилка Корона (жуткий кетай) - 700тыр из России.
Мойка бутылок - 240тыр из России.
Итого: 65 + 72 = 137
Осталось: сушилка для бутылок, нормальный сифон(стекло+силикон, а не пластик). Далее новый варочник большего объема, переделка старого варочника в заторник с нормальной фильтр системой, новый ферментер и разливочная емкость большего объема. Ориентировочная стоимость апгрейда - 150$.
Приобретена эмалированная кастрюля, 25л - 430тыр (ТД "На Немиге").
Ведро из п/п на 20л с крышкой * 2- 50тыр * 2.
Термометр с датчиком на проводе до 99гр - 5$ из Китая.
Термометр с датчиком на металлическом стержне до 300гр - 5$ из Китая.
Гидрозатвор - 2$ из Китая.
Кран, трубка для розлива в бутылки и пробка для гидрозатвора - 19 Евро из Литвы (перепутал евро с фунтами, увидел бы, купил в другом месте).
Итог: потрачено 65$.
Осталось: аэрометр, колба. Что мне еще понадобится на самом первом этапе, что забыл?
UPD
Докуплено:
Аэрометр - 150тыр с рук.
Колба пластиковая - 25тыр из Китая.
Второй гидрозатвор - 80тыр у нас (в 2 раза дороже, а 1 в 1 как китайский).
Укупорка кронен-пробок - 240тыр из Польши.
Кронен-пробки - 30тыр.
Солододробилка Корона (жуткий кетай) - 700тыр из России.
Мойка бутылок - 240тыр из России.
Итого: 65 + 72 = 137
Осталось: сушилка для бутылок, нормальный сифон(стекло+силикон, а не пластик). Далее новый варочник большего объема, переделка старого варочника в заторник с нормальной фильтр системой, новый ферментер и разливочная емкость большего объема. Ориентировочная стоимость апгрейда - 150$.
Последний раз редактировалось victor___m 05 май 2016, 10:12, всего редактировалось 2 раза.
- MasDen
- Контактная информация:
Весы.victor___m писал(а):Итак, часто у новичков возникают одни и те же вопросы, отпишусь о процессе сбора оборудования конкретно на сегодняшний день.
Приобретена эмалированная кастрюля, 25л - 430тыр (ТД "На Немиге"). Была еще на 40л, столько не нужно. По нержавейке у нас находились только дорогие варианты, гораздо дешевле из России (50-70$).
Там же была замечена очень удобная бочка из толстого мягкого пластика с крышкой, но цена (150тыр) и ужасный запах пластика (вымылся бы?) - нет уж... Приобретено (в другом месте) обычное ведро из п/п на 20л с крышкой - 60тыр.
Термометр с датчиком на проводе до 99гр (якобы водонепроницаемый для home brew) - 5$ из Китая.
Гидрозатвор (не обязателен, можно и трубку в банку или вообще не герметичный ферментер, но захотелось делать по технологии) - 2$ из Китая.
Кран, трубка для розлива в бутылки и пробка для гидрозатвора - 19 Евро из Литвы (перепутал евро с фунтами, знал бы, купил у Дмитрия).
Итог: потрачено 58$.
Осталось: бутылки, шприц, йод, аэрометр, колба. Что мне еще понадобится на самом первом этапе, что забыл?
Ну если солод придется дробить, то солододробилку или покупай сразу молотый.
Бочку правильно сделал, что не купил. Я такую приобрел на 20 литров, первое пиво отдает пластмассой ужасно. Сейчас думаю купить обычное ведро на 20 литров и не мучиться.
-
- Контактная информация:
Из бюджетного молочную флягу 40л тыс 300 (на барахолке) и врезай в нее что хочеш ,не боясь эмаль побить,можно и на промывку и на варку.С мешками лучше не связывайся(кпд низкий), даже через обычный пвх шланг без фильтр системы отфильтруеш даже пшеничное 50% засыпи,им же и разольешь(ну или простенький гусь).И российская нержа штук очень часто ржавеющая моментально. Термометра бери два. Ареометр, колба хорошая штука.Удачи.
-
- Контактная информация:
Весы есть. Солод первый дробленый, на дробилку пока тратиться считаю рано. Если что, буду искать к кому обратиться смолоть за пивоMasDen писал(а): Весы.
Ну если солод придется дробить, то солододробилку или покупай сразу молотый.
Бочку правильно сделал, что не купил. Я такую приобрел на 20 литров, первое пиво отдает пластмассой ужасно. Сейчас думаю купить обычное ведро на 20 литров и не мучиться.
Спасибо за наводку, про флягу не думал. По мешку на первый раз сойдет, кпд посчитаю, посмотрим. Из того, что читал, у мешка эффективность 75%, у нормальной системы 85%, на 15 литрах еще не такие страшные потери.vozik писал(а):Из бюджетного молочную флягу 40л тыс 300 (на барахолке) и врезай в нее что хочеш ,не боясь эмаль побить,можно и на промывку и на варку.С мешками лучше не связывайся(кпд низкий), даже через обычный пвх шланг без фильтр системы отфильтруеш даже пшеничное 50% засыпи,им же и разольешь(ну или простенький гусь).И российская нержа штук очень часто ржавеющая моментально. Термометра бери два. Ареометр, колба хорошая штука.Удачи.
ПВХ шланг как-то все ж не хочется варить, мне больше нравится идея к крану тройник изнутри и гофру из нержы положить с надпилами.
Термометр уже сам подумал и заказал второй, с погружным щупом.
По ареометру пока не понял, можно взять обычный спиртометр? Там же просто шкалы другие, должны быть какие-то таблицы для перевода? Чтоб вот это от 1.000 до 1.100 плотность мерить.
-
- Контактная информация:
Нужен тебе (Ареометр АС-3) он измеряет в Плато, погугли (Перевод плотности из Plato в Brix) . Спиртометр не катит.
- xzFantom
- Контактная информация:
Есть разница в них - спиртометр измеряет раствор спирта в воде, а пивные\винные ареометры - раствор сахара в воде, поэтому их нельзя использовать один вместо другого.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Контактная информация:
Не наступайте на грабли! Взял нержагофру приварил штуцер напилил пропилов подержал в руках и выбросил
Нержагофра рвется как бумага в местах пропила
Нержагофра рвется как бумага в местах пропила