Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Ответить
zdfter
Контактная информация:

Re: Домашняя микро пивоварня, клон BRAUMEISTER 20l

Сообщение zdfter »

вот интересный вариант бюджетной полуавтоматической пивоварни своими руками
не хотите на тене-варите на газу
не хотите электронных мозгов- аналоговый термометр врезайте и регулируйте нагрев ручками
но, насос вещь незаменимая, увеличит удои вашей пивоварни на 30% и избавит от необходимости перемешивания при затирании)
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

+30% это реальная цифра или замануха? У меня на сегодня около 70-75% эффективность на затирании при фильтрации через медную трубку с прорезями. Вот интересно какая в среднем будет эффективность при такой промывке? Спрашиваю не просто так - были мысли усовершенствовать оборудование (просто руки чешутся), но думаю - стоит ли оно того?

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

ParsuchoK писал(а):+30% это реальная цифра или замануха? У меня на сегодня около 70-75% эффективность на затирании при фильтрации через медную трубку с прорезями. Вот интересно какая в среднем будет эффективность при такой промывке? Спрашиваю не просто так - были мысли усовершенствовать оборудование (просто руки чешутся), но думаю - стоит ли оно того?
на моем клоне:
2.5кг бельгийского пилса и 3кг белсолода вены-35 л готового пива (13брикс начальная плотность)
untappd- zdf olkin

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

самая дешевая электроника для пивоварни:
http://ru.aliexpress.com/item/Solar-24V ... 246fa31edd
насос
вот тут его хвалят -http://hbpro.ru/threads/nasos.16/page-32#post-10533 типо 20 варок без проблем

вот тут дешевый контроллер температуры от жителя бонды ParsuchoK
http://aliexpress.com/item/2015-New-150 ... 37444.html
( в характеристиках 10А тен не более 2200ватт теоретически, но я бы управлял через твердотелку(читать выше))

ну думаю дешевый кран и силиконовый шланг найти и купить не составит труда, ну а сито мастерить под конкретный котел нужно.
untappd- zdf olkin

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

zdfter писал(а): на моем клоне:
2.5кг бельгийского пилса и 3кг белсолода вены-35 л готового пива (13брикс начальная плотность)
Перебор. Даже если считать 13 брикс 12,5 плато - эффективность больше 105% получается.
Давай реальные данные... Или рефрактометр (я так понял им мерял, если Брикс) не откалиброван.

И по насосу - посмотрел - вроде неплохая вещь, но нужно иметь в виду, что он на 24 вольта и почти ампер тока - тяжело будет ему блок питания найти.

zdfter
Контактная информация:

Сообщение zdfter »

ParsuchoK писал(а):
zdfter писал(а): на моем клоне:
Перебор. Даже если считать 13 брикс 12,5 плато - эффективность больше 105% получается.
Давай реальные данные... Или рефрактометр (я так понял им мерял, если Брикс) не откалиброван.

И по насосу - посмотрел - вроде неплохая вещь, но нужно иметь в виду, что он на 24 вольта и почти ампер тока - тяжело будет ему блок питания найти.
Пусть приборы немного врут, но пиво реально плотное и градус средний, после работы 0,5 хватает расслабиться. Но согласись что выхлоп хороший.
Насосу ,да, бп нужен хороший, но это дешевле чем немец латунный на 220.
Последний раз редактировалось zdfter 18 фев 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
untappd- zdf olkin

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

Так я не про выхлоп говорю то... Сам просто думаю сделать эту шайтан-машину, вот только думаю - нужна она мне или нет. Вот вчера например варил себе тыквенное пиво - там есть нюанс - очень плохая фильтрация. 35 литров сливал часа полтора. Соответственно с насосом думаю могли бы быть проблемы.
Поэтому и хотел узнать в цифрах что мне даст приобретение его и всей обвязки. А то мысли уже гуляют, что не надо мне это с моими объемами...

Zmei
Контактная информация:

Сообщение Zmei »

А могет ли кто сделать автоматику? А то очень жаль, что в детстве не ходил в кружек радиоэлетроники.
Я тоже чем нибудь пригожусь (солод, хмель).

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

Zmei писал(а):А могет ли кто сделать автоматику? А то очень жаль, что в детстве не ходил в кружек радиоэлетроники.
Я тоже чем нибудь пригожусь (солод, хмель).
Какая именно автоматика имеется в виду? Если Контроллер на ардуине - могу только на макетке соорудить или блоки проводами можно попробовать сколхозить. А если просто контроллер подвесить - так это без проблем.

Zmei
Контактная информация:

Сообщение Zmei »

Хочу полностью блок автоматики на ардуине. А в остальном мыслей нет, у меня другая сфера работы. Писал же уже, что я полный ноль в этом (слово семистор меня вводит в ступор)

Ответить