К вопросам охмеления.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Да, это слегка адаптированный рецепт Russian River Pliny The Older из BYO. Вообще с хмелем можно экспериментировать почти бесконечно - всякие добавки после затирания до кипячения, после кипячения. Интересная статья насчет hop stand/hop bursting была в BYO 2013 May-June стр. 13.
Насчет того что бы получить нужный IBU за последние 10 минут - в принципе можно и так, но из-за разной утилизации нужно кидать намного больше хмеля - где-то раза в 3 больше, зато и вкуса-аромата будет больше, это да. Одна проблема - сложно сравнивать, потому что по крайней мере я редко варю по одному и тому же рецепту и хмель обычно разный.
Насчет того что бы получить нужный IBU за последние 10 минут - в принципе можно и так, но из-за разной утилизации нужно кидать намного больше хмеля - где-то раза в 3 больше, зато и вкуса-аромата будет больше, это да. Одна проблема - сложно сравнивать, потому что по крайней мере я редко варю по одному и тому же рецепту и хмель обычно разный.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
тогда проще купить Брюдог и не заниматься ерундой.veselik писал(а):
персонально мне хочется получить взрыв аромы из бутылки как у того же брюдога, а не легкий намек, что там условно есть мозаик
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 23:54
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
этой фразой вы что конкретно хотели сказать?Tymek писал(а):тогда проще купить Брюдог и не заниматься ерундой.
http://hopheads.beer/
- Tymek
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 31 авг 2014, 15:48
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Зачем варить второй Брюдог, если его в магазине можно купить?
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Это типа как "зачем заниматься ерундой и варить пиво если его можно купить в магазине?" ?Tymek писал(а):Зачем варить второй Брюдог, если его в магазине можно купить?
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Варить клоны это не интересно, да и не получится точь в точь оригинал....
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 25 фев 2016, 17:56
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Что можно сделать с отработанным хмелем после сухого охмеления? У него ещё аромат остаётся.
Его можно использовать при следующей варке пива?
Можно ли делать сухое охмеление с не американскими сортами хмеля? Конечно будет не цитрус с хвоей и цветами, но
хмельной аромат же так можно усилить у пива?
Его можно использовать при следующей варке пива?
Можно ли делать сухое охмеление с не американскими сортами хмеля? Конечно будет не цитрус с хвоей и цветами, но
хмельной аромат же так можно усилить у пива?
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Сейчас бродит тыквенное - на сухое охмеление кинул 1,5 грамма на литр титнангера. Задача была - немного освежить аромат. На мой взгляд - получилось как раз то, что хотел. Лёгкий цветочно-травянистый привкус. Так что моё мнение - охмелять на брожении можно любым хмелем - главное понимать какой результат хочешь получить и представлять какой вкус будет давать хмель. Имхо можно даже слить из ферментера немного пива. вкинуть туда нужный хмель и на вкус попробовать результат. Даст приблизительное понятие о том, что получится. Ну а интенсивность аромата задавать количеством вносимого хмеля.
По поводу отработанного хмеля - имхо только выкинуть. Хотя в теории его можно кинуть в начале варки на горечь, но сколько кидать, что в нём осталось - это выяснить можно, на мой взгляд, только опытным путём.
По поводу отработанного хмеля - имхо только выкинуть. Хотя в теории его можно кинуть в начале варки на горечь, но сколько кидать, что в нём осталось - это выяснить можно, на мой взгляд, только опытным путём.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 22 авг 2015, 13:50
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Только на варку . Ибо на сухое левых дрожжей налетит ))
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: К вопросам охмеления.
Ну да... Свари IPA или APA без сухого охмеленичvozik писал(а):Только на варку . Ибо на сухое левых дрожжей налетит ))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей