Минимальный набор оборудования для пивоварения
- ParsuchoK
- Контактная информация:
- antrc
- Контактная информация:
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Всем большое спасибо, разобрался 

Jungle Home Brewery
-
- Контактная информация:
Собираюсь на лето переехать варить на дачу. Электрическая плитка, которая там есть, полагаю не потянет 30 литров кипятить.
Какую газовую горелку посоветуете? Чтобы по бюджету особо не било.
Какой лучше к ней баллон брать, какого объема? Если варить 1 раз в неделю и что бы хватало на 4 варки.
И где в Минске их можно заправлять?
Какую газовую горелку посоветуете? Чтобы по бюджету особо не било.

Какой лучше к ней баллон брать, какого объема? Если варить 1 раз в неделю и что бы хватало на 4 варки.
И где в Минске их можно заправлять?

Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Интересуюсь подобным вопросом сейчас. Самый дешевый вариант - б/у плита газовая. К ней подключается газовый баллон через редуктор. И на плите может потребоваться поменять жиклеры. Из минусов - маленькая мощность горения - около 3 кВт.
Есть решения поинтересней - спец горелки. Они идут мощностью от 5 до 25 киловатт и более. Но цена вопроса - уже начинается от 50$ и выше. И я не видел их работу вживую - есть опасения, что баллон с газом будет слишком быстро остывать и потребуется его подогрев. Если есть у кого инфа на эту тему - тоже буду благодарен.
А по заправке баллонов - бери на 5 литров или на 27 - их меняют на Гурского. Большие - только черые заправки, да и тяжелые они.
Есть решения поинтересней - спец горелки. Они идут мощностью от 5 до 25 киловатт и более. Но цена вопроса - уже начинается от 50$ и выше. И я не видел их работу вживую - есть опасения, что баллон с газом будет слишком быстро остывать и потребуется его подогрев. Если есть у кого инфа на эту тему - тоже буду благодарен.
А по заправке баллонов - бери на 5 литров или на 27 - их меняют на Гурского. Большие - только черые заправки, да и тяжелые они.
-
- Контактная информация:
Я таксама думаў варыць на лецішчы ўлетку - толькі не ўяўляю, як варыць без выцяжкі. У мяне яе там няма, думаю, ад пары адразу ўсё паплыве 

Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Контактная информация:
на ХД форуме где-то в темах викторчика было что-то типо короба для конденсации ( внутри короба чиллер (на фото была медная труба завернута в спираль). По ней циркулировала холодная вода. Сейчас просмотрел, но, не нашел (может пропустил тему, а может не оправдал себя?..Я за той темой не наблюдал)isildur писал(а):Я таксама думаў варыць на лецішчы ўлетку - толькі не ўяўляю, як варыць без выцяжкі. У мяне яе там няма, думаю, ад пары адразу ўсё паплыве
- ParsuchoK
- Контактная информация:
Это в оборудовании у него было - слишком замороченная канструкция и на объёмы варки от 100 литров и более, чтобы в стояк вентиляционный влаги не нагонять. Полупромышленное оборудование, не для дома.
А на даче варить - на улицу можно выйти. Наверное самый простой вариант. Ну или простейшую принудительную вытяжку сделать из жестяного кожуха над варочником и вентилятора, который будет принудительно гнать воздух по любому коробу на улицу. Либо ещё вариант - сквозняк устроить в доме, открыв все окна. Если домашние не побьют.
А на даче варить - на улицу можно выйти. Наверное самый простой вариант. Ну или простейшую принудительную вытяжку сделать из жестяного кожуха над варочником и вентилятора, который будет принудительно гнать воздух по любому коробу на улицу. Либо ещё вариант - сквозняк устроить в доме, открыв все окна. Если домашние не побьют.
-
- Контактная информация:
Пока нашел в Минске только такие горелки, правда цены кусаются:ParsuchoK писал(а):Интересуюсь подобным вопросом сейчас. Самый дешевый вариант - б/у плита газовая. К ней подключается газовый баллон через редуктор. И на плите может потребоваться поменять жиклеры. Из минусов - маленькая мощность горения - около 3 кВт.
http://tandir.by/g54716-gazovaya-gorelka-dlya
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Контактная информация:
isildur писал(а):Я таксама думаў варыць на лецішчы ўлетку - толькі не ўяўляю, як варыць без выцяжкі. У мяне яе там няма, думаю, ад пары адразу ўсё паплыве
Я прошлым летом варил у тещи на даче. На кипение устраивал небольшой сквознячек и почти весь пар успешно улетал в форточку.
Но тут есть ньюанс. у меня там плита рядом с окном потому все прошло успешно. Если плита стоит где-то в углу в дали от окна --
могут быть проблемы с паром. Ну а если уж совсем ключем кипеть будеть, то от пара потом и обои отстать могут

- ParsuchoK
- Контактная информация:
А ещё как всегда под заказ.
Тогда уж лучше эту взять. Мощность неплохая, пропан-бутановый кран в комплекте.
Не могу только понять чем вызвана такая цена, обычный же кусок металла.
Тогда уж лучше эту взять. Мощность неплохая, пропан-бутановый кран в комплекте.
Не могу только понять чем вызвана такая цена, обычный же кусок металла.