Вопрос по газированию.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос по газированию.
Почти заклинание)
Вот на самом деле зря не кипятил, даже свежий пакет не гарантирует стерильности, особенно с сахаром. Я всегда кипячу глюкозу, жалко потерять варку из-за этого.
Вот на самом деле зря не кипятил, даже свежий пакет не гарантирует стерильности, особенно с сахаром. Я всегда кипячу глюкозу, жалко потерять варку из-за этого.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- домашнее пиво
- Главный пивовар
- Сообщения: 630
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:13
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Вопрос по газированию.
отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
Бонда - Суполка хатніх бровараў Беларусі - Клуб домашних пивоваров Беларуси
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
Жизнь слишком коротка чтобы пить скучное пиво !
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос по газированию.
ого, даже не остужая. А я в колбах кипячу, потом остужаю, потом только вливаю. Реально можно не остужать?домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Вопрос по газированию.
Конечно. Количество влитой горячей жидкости слишком мало, чтобы хоть как-то значимо поднять температуру в общем объеме пива.mttzzz писал(а):Реально можно не остужать?
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
- bitloggerob
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
- Откуда: Могилев
- Контактная информация:
Re: Вопрос по газированию.
Или, например, в емкость для розлива сначала вливать сахарный сиропчик, а потом уже пиво. Тогда размешивать не нужно.домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 05 июл 2013, 09:43
- Откуда: Москва - Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос по газированию.
Я вот патологически боюсь лишних переливов. боюсь что дрянь какая нибудь залетит. Как у тебя так получается перелить, влить, размешать и не заразить? )))домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
- mttzzz
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 13:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос по газированию.
А я уже не боюсьbitloggerob писал(а):Или, например, в емкость для розлива сначала вливать сахарный сиропчик, а потом уже пиво. Тогда размешивать не нужно.домашнее пиво писал(а):отмеряю сахар заливаю кипятком из чайника, размешиваю до растворения и вливаю в емкость для розлива по бутылкам не остужая, размешиваю дезинфицированной черпаком/лопаткой и разливаю по бутылкам
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Benjamin Franklin
Сварено: 25 варок
Untappd = Mttzzz
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопрос по газированию.
Я самого начала делал как выше описал андрей, проблем вообще не было. Засыпаю сахар в банку, заливаю кипятком и оставляю стоять пока идет дезинфекция оборудования и бутылок, потом пиво с фермента переливаю в чистую емкость (у меня это варочник) и туда сахар и потом уже в бутылки. Раньше варок 10-15 разливал тупо через лейку литровым кувшинам и черпал им прямо с этой емкости и все хорошо это 26 варок. Может быть был касяк с конкурсным 3%, но это только сказал один человек что ему показалось легкое заражение, хотя в бутылке простояло почти два месяца до конкурса, думаю за такой срок был бы кисляк... так что без паники господа, главное мойте руки с мылом
untappd Denri
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:13
- Контактная информация:
Re: Вопрос по газированию.
а я без переливов: беру сахар (фруктозу) заливаю кипятком, немного даю остыть (или не даю, если розлив в стекло) и шприцем разливаю праймер по бутылкам
Когда хорошее настроение - варю пиво. Когда плохое настроение - пью пиво, которое сварил, когда было хорошее настроение. И у меня снова хорошее настроение!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя