Рожь, пишут, очень плохо фильтруется.italia88 писал(а):Наверно, тогда получится квасное пиво)))
А зачем?? Рожь вроде бы не самый редкий продукт...
Ржаное пиво
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 11:43
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Плюсую двумя руками за нагрев до 80 оС, ржаное не варил, а вот 50 процентов несоложеной пшеницы в засыпи было, после нагрева фильтровалось так, что приходилось притормаживать.italia88 писал(а):Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
80 градусаў не зашмат будзе ? Усе таніны павымываецеAlex писал(а):Плюсую двумя руками за нагрев до 80 оС, ржаное не варил, а вот 50 процентов несоложеной пшеницы в засыпи было, после нагрева фильтровалось так, что приходилось притормаживать.italia88 писал(а):Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
У меня, к слову, пшеничка всегда фильтровалась на ура. Чего не скажу о ячмене. Порой приходилось ждать более 2-х часов. Возможно всё дело в паузе 40 градусов, которую я для стаутов не делаю.Alex писал(а):Плюсую двумя руками за нагрев до 80 оС, ржаное не варил, а вот 50 процентов несоложеной пшеницы в засыпи было, после нагрева фильтровалось так, что приходилось притормаживать.italia88 писал(а):Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
ну ладно, не до 80С, а до 77Сisildur писал(а):80 градусаў не зашмат будзе ? Усе таніны павымываецеAlex писал(а):Плюсую двумя руками за нагрев до 80 оС, ржаное не варил, а вот 50 процентов несоложеной пшеницы в засыпи было, после нагрева фильтровалось так, что приходилось притормаживать.italia88 писал(а):Вот и я пишу: у меня в одном из рецептов было 43% ржаного солода. Все хорошо фильтровалось. Затор просто подогреть желательно до 80С
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Сегодня сварил. На 5 кг солода добавил 0.5 ржаного.
При варке аромат ржи чувствуется. Цвет понравился. Если осветлить, то будет вообще круто. Фильтровалось около часа, но не так долго как стаут.
Посмотрим, что получится, когда выбродит.
При варке аромат ржи чувствуется. Цвет понравился. Если осветлить, то будет вообще круто. Фильтровалось около часа, но не так долго как стаут.
Посмотрим, что получится, когда выбродит.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Эх... чего побоялся больше ржаного добавить?
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Ржаное пиво
Решил перестраховаться.italia88 писал(а):Эх... чего побоялся больше ржаного добавить?
Ржаной солод был смолот в муку.А многие пишут, что из-за этого фильтрация становится колом и всё.
Полагаю до 20% в засыпи ещё можно отфильтровать, выше - я бы не стал рисковать.
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость