Минимальный набор оборудования для пивоварения

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
Ответить
стыч
Контактная информация:

Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения

Сообщение стыч »

ParsuchoK писал(а):И вот когда мы перед финишной чертой звоним на добытый с таким трудом номер телефона в предвкушении обладания заветными бутылками - привычно натыкаемся на "с физ лицами не работаем", "ну не знаю, перезвоните позже", "на складе готового нет а дуть под вас 100 штук никто не будет", "партия от 5000 штук из своих преформ через 2 месяца" и подобное.
стыч писал(а):продавать по одной упаковке не сильно хотят
об том писал.
Может стоило поздравить с праздниками, пожелать всего хорошего в текущем году персоналу и успехов в фирме, и попросить уделить пару минут времени и войти в положение? мол, пиво варю, б.у. бутылки использовать никак нельзя, может 2 упаковочки продать можно будет? Довольно часто идут на встречу, если время рабочее позволяет.
Мне, как физ лицу, продали 1 упаковку(не без скрипа), но возможно что-то у них поменялось.
Если не получилось с итера, подъехать в разливайку и попросить купить лишнюю упаковку, только обязательно с пробками. Мне так тоже привозили, но уже дороже получалось...
может его еще тут найдете http://bonda.by/forum/viewtopic.php?f=19&t=142 (та самая тема, что вам навязываю). Не знаю как еще помочь(

Насколько помню, каустическую соду на РФ форумах некоторые покупали по 100-350гр в упаковках в хоз магазинах (или магазинах садоводческих?), может и у нас продают. Гарантировать не могу, сам не занимался вопросом. создайте тему, кто-то да сталкивался...
ParsuchoK писал(а):С удовольствием буду обращаться к Вам ещё.
да злой, я как собака :?

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

Может стоило поздравить с праздниками, пожелать всего хорошего в текущем году персоналу и успехов в фирме....
Обычно так и происходит. Только не люблю я такие варианты "ну ладно, в порядке исключения". Оттого и обратился, что думал может есть нормальные люди, которые без скрипа зубов продают минимальные партии. Так то чистую тару есть возможность брать, но всегда есть какие то нюансы, оттого всё ещё "в активном поиске".
Насколько помню, каустическую соду на РФ форумах некоторые покупали по 100-350гр в упаковках в хоз магазинах
И это этап пройденный - обычный "Крот" в гранулах - это и есть каустик. Только технический каустик раз в 5-10 дешевле и концентрация его выше. Пока сам "Кротом" и "Белизной" перебиваюсь, но лучшее - враг хорошего.
да злой, я как собака :?
Да и сами с усами.. :cheers:
Засим офтоп заканчиваю...
P.S. А за тему про тару - спасибо, что то её пропустил, а в ней есть несколько интересных идей про мойку.

vozik
Контактная информация:

Сообщение vozik »

ParsuchoK по поводу соды попробуй навести мосты с работниками водоканала её там как грязи.

Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex »

[quote="ParsuchoK"] Я так уже с полгода пытаюсь купить каустическую соду для очистки оборудования в количестве до 25 кг. И вот не получается, пока минимум, который нашел - 100 кг. Остальные - тоннами и вагонами, хотя предложений валом.

По поводу каустической соды - вот координаты: ООО «ВТФ АВКО» г. Минск, ул. Лукьяновича 10Т (017) 262-29-51контора делает всякую бытовую химию, я у них 2 кг кальцинированной покупал для себя, правда кроме этого мы по безналу много у них берем. Но, у них есть такая штука "Средство для чистки кухонных плит" продается в магазинах по 0,5 л, чистый щёлок с небольшими добавками моющего средства, мы им оборудование моем и обезжириваем.

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

Спасибо, Alex, жаль чуть поздно. Посоветовали уже тут место, где можно 25 кг каустика купить, так что счастливый обладатель. Но координаты конторы на всякий заныкал... :cheers:

Taipanblr
Контактная информация:

Сообщение Taipanblr »

Вот видос по тому, что необходимо начинающему домашнему пивовару.
https://youtu.be/kfVe9M8HBGw

GingerZlo
Контактная информация:

Сообщение GingerZlo »

ParsuchoK писал(а):И вот когда мы перед финишной чертой звоним на добытый с таким трудом номер телефона в предвкушении обладания заветными бутылками - привычно натыкаемся на "с физ лицами не работаем", "ну не знаю, перезвоните позже", "на складе готового нет а дуть под вас 100 штук никто не будет", "партия от 5000 штук из своих преформ через 2 месяца" и подобное.
Как бы не первый раз живу, и спросил не потому, что не могу найти где их делают, а для того, чтобы узнать координаты поставщика, с которым реально можно работать и который предоставляет адекватные условия поставки. Это уже не говоря про то, что у небольшой фирмы тупо может не быть своего сайта, который выйдет в топе поиска. Я так уже с полгода пытаюсь купить каустическую соду для очистки оборудования в количестве до 25 кг. И вот не получается, пока минимум, который нашел - 100 кг. Остальные - тоннами и вагонами, хотя предложений валом.
А вообще огромное спасибо Вам за ответ, Ваша помощь была просто неоценима. С удовольствием буду обращаться к Вам ещё.
Попробуйте зайти в магазины разливного пива. Там пустые бутылки чистые продают довольно часто. Я беру около дома по 2500 за бутылку с крышкой.

KaZiK
Контактная информация:

Сообщение KaZiK »

GingerZlo писал(а): Попробуйте зайти в магазины разливного пива. Там пустые бутылки чистые продают довольно часто. Я беру около дома по 2500 за бутылку с крышкой.
Это где так? я за два года бросил дурное занятие искать где купить. Во всех разливайках твердят, что бутылок у них ровно по литражу пива и ничего они продать так не могут.
Только один раз смог купить 50 шт и то через знакомого у которого есть знакомый брат жены которого владеет разливайкой :) Ну вы поняли :) Реально проще купить
ящик пива, выпить, а бутылки пустить в ход.

ParsuchoK
Контактная информация:

Сообщение ParsuchoK »

Недавно купил литровые ПЭТ. При необходимости могу дать контакты где брал.
Если придти в магазин и оплатить сразу - 2500 бутылка с пробкой, если платить по безналу и забирать на складе (как физ лицу можно в сберкассе) - 1900 бутылка с колпачком.
Минимальная партия - 1 упаковка (111 бутылок).

GingerZlo
Контактная информация:

Сообщение GingerZlo »

KaZiK писал(а):
GingerZlo писал(а): Попробуйте зайти в магазины разливного пива. Там пустые бутылки чистые продают довольно часто. Я беру около дома по 2500 за бутылку с крышкой.
Это где так? я за два года бросил дурное занятие искать где купить. Во всех разливайках твердят, что бутылок у них ровно по литражу пива и ничего они продать так не могут.
Только один раз смог купить 50 шт и то через знакомого у которого есть знакомый брат жены которого владеет разливайкой :) Ну вы поняли :) Реально проще купить
ящик пива, выпить, а бутылки пустить в ход.
В Минске сеть магазинов Точка. В других мне тоже не продавали. В этой вот вроде как продают.

Ответить