Ризомы хмеля.
-
- Контактная информация:
Re: Ризомы хмеля.
Ага. 255 тыр. уже дерево готовое. А 85 тыр. ризома. Но повторюсь, по словам представителя, это примерная цена. Может будет и дешевле. Надо мониторить этот вопрос. У тов. victorchik с дружественного форума, если брать 10-ть ризом, то в пересчёте по 75 тыр. получается. Не особо дешевле. Да и ещё не у нас в стране ((( Пускай каждый сам подумает, надо оно ему или нет. Я так планирую взять по два каждого вида.
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
-
- Контактная информация:
Я бы взял пару черенков!
- Brewing Engineer
- Контактная информация:
откуда инфа про сорта и цены? позавчера звонил - сказали есть магнум перле и нозерн брювер, сколько будуд стоить хз. Приезжать можно в конце марта. Я бы взял. Но из минска ехать очень далеко. Хотя может найду кого, кто свозит. А так если кто раньше соберется - пишите сюда, я в доле)
-
- Контактная информация:
Инфа о ценах - я вчера звонил по номеру 80165123123, там и сообщили. И про новые сорта тоже.
- zdfter
- Контактная информация:
экономически нецелесообразно, т ж самое если покупать пророщенный ячмень по цене солода19cancer84 писал(а):Инфа о ценах - я вчера звонил по номеру 80165123123, там и сообщили. И про новые сорта тоже.
валенок это мужской носок который оброс возмужал и поседел...
untappd- zdf olkin
untappd- zdf olkin
-
- Контактная информация:
Звонил в пятницу. Уже делят корешки. В четверг буду разговаривать с директором о цене и времени, когда ехать за ризомами, он в командировке пока. Буду брать по паре корешков каждого вида, которые будут на продажу. Если кто желает чего прикупить, то давайте думайте до среды, скинемся на топливо. Один не поеду - ехать накладно. Почти 840 км.
- Brewing Engineer
- Контактная информация:
Ура! ризомы у меня! Спасибо Вове!! предлагаю теперь тут делиться инфой и опытом, кто уже сажал. )
- Tymek
- Контактная информация:
боюсь до участка не доехать с такой погодой на этих выходных. Видимо, на следующих буду сажать
-
- Контактная информация:
Решил сделать мини отчёт о посадке.
Сегодня взглянув на ризомки
и увидев зелёные, молодые листочки, понял - дальше тянуть некуда и занялся посадкой, несмотря на начинающийся снег. Прочитал, что температуру в -3 градуса корни выдерживают около суток.
При выборе места учёл, что лучше садить со стороны от соседского забора т.к. высота стены его будущего дома/магазина будет метров 10 и северные ветра страшны не будут , а вот солнце будет постоянно )))
Земля у меня чернозём с суглинком, думаю самое то для хмеля.
Почитав в нете рекомендации по посадке (1 метр между кустами) и прикинув возможности решил садить ризомки расстоянием через 70 см.
Ямки делал на глубину лопаты - 30 см. примерно.
Так выглядели ризомы в ямках:
А так посадка )))
В общем, с чувством выполненного долга, прикопал ямки, разметил где что и пошёл делать отчёт. Завтра выкину фото финального результата посадки
Сегодня взглянув на ризомки
и увидев зелёные, молодые листочки, понял - дальше тянуть некуда и занялся посадкой, несмотря на начинающийся снег. Прочитал, что температуру в -3 градуса корни выдерживают около суток.
При выборе места учёл, что лучше садить со стороны от соседского забора т.к. высота стены его будущего дома/магазина будет метров 10 и северные ветра страшны не будут , а вот солнце будет постоянно )))
Земля у меня чернозём с суглинком, думаю самое то для хмеля.
Почитав в нете рекомендации по посадке (1 метр между кустами) и прикинув возможности решил садить ризомки расстоянием через 70 см.
Ямки делал на глубину лопаты - 30 см. примерно.
Так выглядели ризомы в ямках:
А так посадка )))
В общем, с чувством выполненного долга, прикопал ямки, разметил где что и пошёл делать отчёт. Завтра выкину фото финального результата посадки
- Brewing Engineer
- Контактная информация:
Отлично) поздравляю! я тож на выходных высадил) теперь остается ждать)