Пшеничное пиво без пшеничного солода
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:56
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Я несоложённую пшеницу использую так:
Обжариваю на сковородке до появления золотистого цвета (20-25 мин)
При добавлении в затор появляется приятный сладковатый запах "попкорна"
Никаких пшеничных каш не варю.
Обжариваю на сковородке до появления золотистого цвета (20-25 мин)
При добавлении в затор появляется приятный сладковатый запах "попкорна"
Никаких пшеничных каш не варю.
-
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 28 июн 2012, 13:14
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
ничего страшного. фокус с фильтро-тазиком вполне проканает. только надо его застелить твоим мешком в один слой.pavel_zu писал(а):KaZiK, спасибо за советы!была бы дробина, я может быть так бы и сделал. Но пока молю солод кофемолкой, и получается скорее грубая мука, чем дробина)берешь покупаешь таз. насверливаешь в дне дырок - вот тебе фильтровальник
Думаю, с таким помолом мне ни тазик, ни какой другой фильтровальник не подойдёт.
Как разживусь каким-нить устройством для адекватного помола, тогда буду мудрить фильтровальник.
мути, конечно, будет больше чем с дробиной, но разы меньше чем просто с мешком.
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.
Получилось, скорее, шампанское "брют", чем пиво. Стало кислое на вкус.
Что это значит? Заражение? передержал на брожении?
Получилось, скорее, шампанское "брют", чем пиво. Стало кислое на вкус.
Что это значит? Заражение? передержал на брожении?
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Если кислое, то заражение, скорее всего при разливе... передержать что бы заразилось это анрил...pavel_zu писал(а):После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.
Получилось, скорее, шампанское "брют", чем пиво. Стало кислое на вкус.
Что это значит? Заражение? передержал на брожении?
untappd Denri
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Если хочешь проверить, можешь в стаканчик отлить и кефирчика туда чуть-чуть...и на пару дней прикрыть салфеточкой.pavel_zu писал(а):После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.
Получилось, скорее, шампанское "брют", чем пиво. Стало кислое на вкус.
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
и что должно произойти?стыч писал(а):Если хочешь проверить, можешь в стаканчик отлить и кефирчика туда чуть-чуть...и на пару дней прикрыть салфеточкой.pavel_zu писал(а):После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.
Получилось, скорее, шампанское "брют", чем пиво. Стало кислое на вкус.
untappd Denri
-
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 01:39
- Откуда: Беларусь
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
ТОгда пиво скиснет точно.
Акурат вчера пил свой "типо" вит, так кислинка зашкаливает. Если бы не сравнил со "скисленным" в стакане пивом, точно бы подумал, что зараженное. Владельцу пива конечно виднее, тем более если описывал как "брюд", однако как там наверняка, точно мы не знаем.
п.с.
Акурат вчера пил свой "типо" вит, так кислинка зашкаливает. Если бы не сравнил со "скисленным" в стакане пивом, точно бы подумал, что зараженное. Владельцу пива конечно виднее, тем более если описывал как "брюд", однако как там наверняка, точно мы не знаем.
п.с.
В пшенично такое вряд ли могло быть, но у меня на с-04 "обычное" выбродило, бутылки наполнялись газом больше недели, после этого еще недели 2 сладковатое было. А может докушали дрожжи до конца все что есть - и пиво стало "сухим" и стало отличаться от первоначального.pavel_zu писал(а):После пары недель в бутылках, моё пшеничное пиво че-то мне перестало нравится.
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
А правильно я понимаю процесс? В феременторе у нас пиво выбродило, мы получили конечную плотность, скажем, 1010, добавили праймер, разлили по бутылкам. Дрожжики съели праймер, сделали чуть алкоголя и углекислого газа, плотность вернулась на 1010. А если пиво заразилось, то дикие дрожжи подъели не только праймер, но и сахара несбраживаемые культурными дрожжами и плотность стала, допустим, 1005. Я предполагаю, что первоначально праймер будут кушать культурные дрожжи, так как их просто значительно больше в пиве чем случайно попавших диких, а вот со временем дикие размножаться и начнут кушать все что могут... Т.е. если померять плотность готового пива сейчас и она значительно ниже конечной плотности брожжения, то велика вероятность заражения. Или все неправильно?
Jungle Home Brewery
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Чисто теоретически возможно такой способ подойдет. Чисто практически - смысла в нем не много. Если пиво пить можно, то его выпивают даже слегка зараженным Если пиво пить невозможно - то его и так не выпьют
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво без пшеничного солода
Тоже не вижу смысла "ловить" разницу в плотности, которая может быть из-за чего угодно. Открыл, отхлебнул, если заражение есть то почувствуешь --- зачем еще измерениями заниматься.antrc писал(а):А правильно я понимаю процесс? В феременторе у нас пиво выбродило, мы получили конечную плотность, скажем, 1010, добавили праймер, разлили по бутылкам. Дрожжики съели праймер, сделали чуть алкоголя и углекислого газа, плотность вернулась на 1010. А если пиво заразилось, то дикие дрожжи подъели не только праймер, но и сахара несбраживаемые культурными дрожжами и плотность стала, допустим, 1005. Я предполагаю, что первоначально праймер будут кушать культурные дрожжи, так как их просто значительно больше в пиве чем случайно попавших диких, а вот со временем дикие размножаться и начнут кушать все что могут... Т.е. если померять плотность готового пива сейчас и она значительно ниже конечной плотности брожжения, то велика вероятность заражения. Или все неправильно?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей