А ёсьць такія табліцы для іхніх карамельных соладаў ? Хачу для Beersmith зрабіць усе беларускія інгрыдыенты і на форум выкінуць.
Белсолод
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
-
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:08
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Дарэчы, знайшоў яшчэ такую табліцу, больш падрабязную, і там крыху іншыя лічбы
http://serbia.mfa.gov.by/docs/%C3%B0_%C ... 3%B1__.pdf
http://serbia.mfa.gov.by/docs/%C3%B0_%C ... 3%B1__.pdf
Варак : 45 , у бутэльках : Dubbel, Tripel,Imperial Stout,Saison,Wild Ale,Berliner Weisse,у ферментары :Wild, wild, wild,Tripel, DIPA, у планах : wild, wild, wild...
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Так солод же не из химических ингредиентов смешивают Характеристики могут плавать от партии к партии, не то что от года в год (во втором доке 2014 год, Denri, я предполагаю, выкладывал за 2015), так что ничего удивительного. Это не считая того что в коммерческом предложении данные усреднены.
Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.
Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Multik_13
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 25 сен 2012, 20:01
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Но данные по солодам из базы бирсмита будут отличатся от белсолода.xzFantom писал(а): Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.
Сварено: 1312 литров - 55 варок.
- xzFantom
- Сообщения: 834
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
В базе Бирсмита белсолода и нет.Multik_13 писал(а):Но данные по солодам из базы бирсмита будут отличатся от белсолода.xzFantom писал(а): Да и чрезмерная точность здесь тоже сильно роли не играет.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
а какие данные нужны? экстракт его? 75-80 % они заявляют... впрочем как и другие производители. Цвет я указываю. Антон, если тебе так важно, скажи что конкретно надо, я найду всю инфу.
п.с. может мы знаем секрет твой?) делись...
п.с. может мы знаем секрет твой?) делись...
untappd Denri
-
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 26 сен 2014, 11:04
- Откуда: г. Смолевичи
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Всем привет. Тоже хотелось бы для БС сделать карамельные солода и жжёный по тех. характеристикам, которые указаны в таблице при создании нового вида солода. То, что они будут изменяться от партии к партии это понятно, но вот, например, доля засыпи в процентах это интересно. Содержание белка тоже. Можно сравнить с характеристиками тех же солодов из БС. Если не сложно, Дмитрий, выбросьте такие же листы спецификаций, как и на базовый Белсолод, на карамельные и жжёный солода. Заранее спасибо.
____________________
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
|_______ПИВО_______ |, |'''''''''\____ ,,
|___________________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''"""|(@)(@)********|(@)*
- antrc
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:18
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Ребята, стесняюсь спросить, а у вас эффективность затирания каждый раз одинакова? Как рассчитали в бирсмите так и получили? Я для простого белсолода пилсена в бирсмите беру пилсен бел (там разумеется имеется в виду бельгийский) и не парюсь, в карамельке просто цветность поправляю... разброс параметров по затиранию и выкипанию процентов 10, не вижу смысла в этом случае заморачиваться с количеством белка... но это сугубо мое мнение и разгельдяйский подход)))
Jungle Home Brewery
- ParsuchoK
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 20:49
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
Ну эффективность зависит не только от солода, но и помола/оборудования/затирания. Я последний раз варил вит - заморочился с двухотварочным затиранием - эффективность выросла процентов на 15. Правда там было 50% в засыпи дробленой пшеницы, но нужно отдать должное белсолоду - диастатической силы хватило осахарить весь объем. И это учитывая, что один шаг я запорол и треть затора перегрел больше 80 градусов - соответственно деактивировал ферменты. После этого смотрю на наш солод с уважением..
- Denri
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Белсолод
всегда стабильно 75% эффективность. именно на белсолоде... попадают один в один по рецепту.... просто откатал оборудование и знаю как и что.
untappd Denri
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость