Первый раз, из того, что есть

Спрашивайте!
Ответить
Denri
Контактная информация:

Re: Первый раз, из того, что есть

Сообщение Denri »

pavel_zu писал(а):Слил сегодня свой "первый блин" с осадка, залил в две 6л бутылки дображивать.
Не хотел даже пробовать то что получилось, думал гадость будет. Налил в стакан - цвет красивый. Попробовал - афигенно! Я б его наверное прям так все выпил бы, недоброженное и без газов :roll: Но уж очень хочется узнать, что получится после вторичного брожения и карбонизации)
На выходных планирую разлить по бутылкам. А может и раньше, ибо вроде как уже отбродило.
ну вот, а вы переживали... испортить пиво сложно... главное его не заразить.
untappd Denri

bitloggerob
Контактная информация:

Сообщение bitloggerob »

pavel_zu писал(а):На выходных планирую разлить по бутылкам. А может и раньше, ибо вроде как уже отбродило.
Раньше не стоит. А лучше даже позже. Спешить не нужно.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

pavel_zu
Контактная информация:

Сообщение pavel_zu »

В воскресенье разлил по бутылкам. Через пару дней бутылки стали твёрдыми.
Сегодня открыл 0.5, на пробу. Пузырьки и пена есть, вкус мне понравился. Дам ему еще недельку постоять, но потом пощады не будет =)

KaZiK
Контактная информация:

Сообщение KaZiK »

pavel_zu писал(а):В воскресенье разлил по бутылкам. Через пару дней бутылки стали твёрдыми.
Сегодня открыл 0.5, на пробу. Пузырьки и пена есть, вкус мне понравился. Дам ему еще недельку постоять, но потом пощады не будет =)
лучше свари еще 2 партии. не надо спешить пробовать. дай пиву созреть хотя бы месяц. потом будешь плеваться от того что получается после недели "выдержки"

xzFantom
Контактная информация:

Сообщение xzFantom »

Первый раз редко кому удается дать пиву постоять подольше :) Я бы посоветовал как минимум несколько бутылочек спрятать и выпить минимум через месяц, а потом сравнить ощущения. Или оставить чуть побольше и пробовать по одной в неделю и оценить, как изменяется вкус.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

pavel_zu
Контактная информация:

Сообщение pavel_zu »

Короче, "первый блин" вполне удался. даже жалко его пить. Жалею, что небыло достаточного кол-ва мелких бутылок, и часть пришлось в полторашки заливать. Мелкие бутылки все выпиты, а полторашки открывать жаба душит)

Сварил стаут пару недель назад. Уже вроде все ошибки учел, но все равно получилось 12 литров, вместо 15. Вчера разлил по бутылкам. В процессе делал типа-стартер: после затирания отобрал 0.5 сусла, отдельно в кастрюле его прокипятил 20мин, охладил, залил в полторашку с сухими дрожжами, и время от времени трёс. Не знаю, из-за стартреа это или нет, но в этот раз бродило пиво гораздо активнее.

Для карбонизации смешивал столовый сахар со стаканом кипятка, кипятил несколько минут и вливал этот сироп в пиво. Нашел в магазине фруктозу, но пока не понял, сколько её надо сыпать. Сахара сыпал 6г на 1л.

Сейчас в планах сварить что-нить пшеничное. Но пшеничного слода нет, и вряд ли появится, а подробных мануалов, как варить из пшеничных хлопьев я пока не нашел.

xzFantom
Контактная информация:

Сообщение xzFantom »

Если ты из Минска, то сегодня появился пшеничный солод - ШАТО ВИТ БЛАН (пшеничный) (EBC 6) цена за 1кг. 30 000 руб. Так же можно использовать обычную пшеницу, только сыпать ее не больше 50% - получится Belgian Wit, там как раз соложенку не используют. Возможно ее можно и хлопьями заменить и возможно их лучше сначала сварить как кашу.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

KaZiK
Контактная информация:

Сообщение KaZiK »

pavel_zu писал(а): Сейчас в планах сварить что-нить пшеничное. Но пшеничного слода нет, и вряд ли появится, а подробных мануалов, как варить из пшеничных хлопьев я пока не нашел.
Варят не из хлопьев, а с их добавлением.
Так же пшеничное пиво варят либо с пшеничным солодом (вайцен), либо с несоложеной пшеницей(витбир), которую собственно и можно заменить хлопьями.
Пшеницу можно поискать на каких жданах, там где птичек и живность всякую продают (если продают еще) :)
Ну а про солод написали выше. ;) Гугл в помощь и дерзай.

kasperoket
Контактная информация:

Сообщение kasperoket »

Хочу сварить свое первое пиво. Читая форум, подобрал рецепт для Эля:
Варка 15 литров
1. Белсолод 3 кг
2. Safale s-04
3. Магнум(РБ) альфа - 11,6% (основной)
4. Норден бревер(РБ) альфа - 7,4%. (с добавление в конце варки)

Оцените рецепт? достойный набор?

Denri
Контактная информация:

Сообщение Denri »

kasperoket писал(а):Хочу сварить свое первое пиво. Читая форум, подобрал рецепт для Эля:
Варка 15 литров
1. Белсолод 3 кг
2. Safale s-04
3. Магнум(РБ) альфа - 11,6% (основной)
4. Норден бревер(РБ) альфа - 7,4%. (с добавление в конце варки)

Оцените рецепт? достойный набор?
3кш солода, маловата, желательно 4кг либо добавить несоложеного сырья. Можно как вариант поджарить перловки 1кг. Магнум 10г за 45мин, НБ 10-15г за 10мин.
untappd Denri

Ответить