Ящик-холодильник для брожения.

Что использовать для варки, ферментации и хранения пива? Где найти? Похвастаться!
pavel_zu
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 02:54
Контактная информация:

Re: Ящик-холодильник для брожения.

Сообщение pavel_zu »

Держи, пожалуйста, в курсе, как данная конструкция себя ведет. Хочется сделать себе нечто подобное, так как замучился таскать ферментер в ванную охлаждать :cry:
Уже неделю бродит 11л пива. на термостате выставил 20C, закидываю 2х2л льда. Т.к. сейчас не особо жарко, их хватает на 3 дня, и скорее всего хватит на 4. Пока бутылки свежие, день-два, температура воздуха в ящике 16-17С, температура на ферментере - 19-20С, вентилятор не включается вообще. На третий день температура воздуха 18-20, и уже время от времени включается вентилятор. Короче, работает отлично.
Единственное, меня смущает такая разница температур между воздухом в бродильном отсеке и стенкой ферментера. Не ужели дрожжи так "жарят"? я ожидал, что когда закончится активное брожение, температура воздуха и ферментера примерно выравняется. Соответственно, возникает вопрос, что имел ввиду производитель, указывая на пакетике дрожжей предпочтительную температуру - температура воздуха, или пива?

Аватара пользователя
MasDen
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:09
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Ящик-холодильник для брожения.

Сообщение MasDen »

pavel_zu писал(а):
Держи, пожалуйста, в курсе, как данная конструкция себя ведет. Хочется сделать себе нечто подобное, так как замучился таскать ферментер в ванную охлаждать :cry:
Уже неделю бродит 11л пива. на термостате выставил 20C, закидываю 2х2л льда. Т.к. сейчас не особо жарко, их хватает на 3 дня, и скорее всего хватит на 4. Пока бутылки свежие, день-два, температура воздуха в ящике 16-17С, температура на ферментере - 19-20С, вентилятор не включается вообще. На третий день температура воздуха 18-20, и уже время от времени включается вентилятор. Короче, работает отлично.
Единственное, меня смущает такая разница температур между воздухом в бродильном отсеке и стенкой ферментера. Не ужели дрожжи так "жарят"? я ожидал, что когда закончится активное брожение, температура воздуха и ферментера примерно выравняется. Соответственно, возникает вопрос, что имел ввиду производитель, указывая на пакетике дрожжей предпочтительную температуру - температура воздуха, или пива?
Температура воздуха никак не взаимодействует на дрожжи, ведь дрожжи не в воздухе находятся а в пиве.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость