Минимальный набор оборудования для пивоварения
- xzFantom
- Контактная информация:
Re: Минимальный набор оборудования для пивоварения
Да вообще какая-то непонятная кастрюлька. Раз есть фальш-дно, то наверное можно использовать как заторник, но он не утеплен, что, конечно, в принципе не проблема, но все же за такие деньги могли и чехольчик придумать. Если просто варочник, то зачем тогда фальш-дно? Брух и хмель оно не задержит, а шелухи для формирования фильтровального слоя уже нет.
Если хочется чего-нибудь подобного, то лучше уж http://beersfan.ru/shop/oborudovanie/dl ... -37-l.html брать, а проще и дешевле тут: http://www.klenmarket.ru/shop/inventory ... hl-101306/ . Это, конечно, не все варианты, но которые я по быстрому нашел.
Если хочется чего-нибудь подобного, то лучше уж http://beersfan.ru/shop/oborudovanie/dl ... -37-l.html брать, а проще и дешевле тут: http://www.klenmarket.ru/shop/inventory ... hl-101306/ . Это, конечно, не все варианты, но которые я по быстрому нашел.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
- Vimax
- Контактная информация:
Про оборудование от ДГ наслышан ещё от пользователей другого форума крепких и не очень напитков.Alais1989 писал(а):Скажите, пожалуйста, что вы думаете о таком оборудовании: http://doctorguber.com/beer/catalog/acc ... e_brew_36/ ?
У меня о нём двойственное мнение. С одной стороны сделано визуально добротно ( на фото по крайней мере), с другой-же стороны
их девайсы отличаются убогими технологиями прошлого века(для тех кто в этом разбирается), когда самогон перегоняли ещё в печи чугунами.
Ценник конечно у них тоже приличный. Моё ИМХО, что это рассчитано на богатеньких клиентов, которых интересует красивый "сувенир", который
запуститься пару раз и будет стоять и сверкать своими нержбоками для любования. Конечно понятно, что хочется, чтоб функционально продвинутое оборудование
и выглядело красиво...но, как показывает практика красота и функциональность - не две сестры.
Их рекколонны вообще умиляют своим бесполезным исполнением. Но об этом не тут, сдесь я так понял спирт ректификат никто не делает.
Про пиво сказать особо ничего не могу. В эту тему ещё втягиваюсь. Как писали выше сварить можно в кастрюле и подешевле.
Как-то так...
-
- Контактная информация:
У ДГ оборудование в основном для спирта\вина. Для пива у них только Шпейдельские автоварочники и цкт. Но как и пологается для
немецкого качества - цены заоблачные. проще купить котел на барахолке или вообще сварить у знакомого сварщика А потом, если
есть желание, время и голова на плечах - спаять контроллер.
немецкого качества - цены заоблачные. проще купить котел на барахолке или вообще сварить у знакомого сварщика А потом, если
есть желание, время и голова на плечах - спаять контроллер.
-
- Контактная информация:
не ожидала столь быстрых ответов! огромное спасибо форумчанам! может посоветует кто, с чего можно начать (оборудование)? не очень хочется делать хэнд-мэйд. хочу какой-нибудь готовый добротный аппарат. может даже по слегка завышенной цене. буду заранее очнеь благодарна за ответы.
- xzFantom
- Контактная информация:
Смотря что имеется ввиду под готовым добротным аппаратом, если аппарат, позволяющий меньше напрягаться, то нужно что-то вроде Braumeister'a http://doctorguber.com/beer/catalog/bra ... meister50/. По отзывам собирающих клоны, цена на него не так уж сильно и завышена, но все же дороговато. А если собирать заторник, варочник и т.д., то проще взять бак из нержавейки(на крайний случай эмалированную кастрюлю). На 20л в ГУМе бак из нержавейки стоил 700 с чем-то тысяч, чиллер (который здесь на сайте можно найти, не обязательно, но с ним гораздо удобнее, я считаю что он как раз обязателен ) и что-нибудь для бродилки (из самого простого - вода в 19л бутылях и кусок фольги вместо крышки). Тогда можно варить в мешочках, кому-то нравится, но лучше добавить еще какую-нибудь фильтр систему, так по мне удобнее гораздо. Ну и трубка или сифон для перелива. Я начинал так и так гораздо проще понять, что вообще нужно В итоге выход около 15л пива, по времени у меня уходит где-то 5 часов, но 3 часа из них в основном просто ждешьAlais1989 писал(а):не ожидала столь быстрых ответов! огромное спасибо форумчанам! может посоветует кто, с чего можно начать (оборудование)? не очень хочется делать хэнд-мэйд. хочу какой-нибудь готовый добротный аппарат. может даже по слегка завышенной цене. буду заранее очнеь благодарна за ответы.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom
-
- Контактная информация:
я вот и подумываю над покупкой браумайстера. просто хочется убедиться, что это оптимальное соотношение цена/качество. Спасибо за Ваше мнение) хотелось бы еще кого услышать для полноты картины
-
- Контактная информация:
Браумейстер, особенно если малых объемов -- просто выброшенные на ветер деньги, имхо.
Если пивоварение что называется зайдет - маленького браумейстера станет дико нехватать и надо
будет думать как увеличивать объем оборудования и браумейстер рискует стать предметом интерьера.
Довольно дорогим однако. А если не зайдет - предмет интерьера появится почти сразу не принеся
особого удовлетворения.
Я считаю, что проще купить кастрюлю литров на 40 и пластиковую бочку для ферментера.
Почти все бочки в гиперах из пищевого пластика для холодных продуктов. Удобно мыть и легко
врезается краник. А есть даже готовая с краником на 20л. Правда назначение написано почему-то
умывальник Ее удобно использовать для вторички.
Но, как говориться, на вкус и цвет. Мне интереснее собрать аналог браумейстера своими руками.
Даже учитывая что возможно обойдется все не сильно дешевле. но для себя я понял -- браумейстер
у меня может появится только если кто-то подарит :D:D
Если пивоварение что называется зайдет - маленького браумейстера станет дико нехватать и надо
будет думать как увеличивать объем оборудования и браумейстер рискует стать предметом интерьера.
Довольно дорогим однако. А если не зайдет - предмет интерьера появится почти сразу не принеся
особого удовлетворения.
Я считаю, что проще купить кастрюлю литров на 40 и пластиковую бочку для ферментера.
Почти все бочки в гиперах из пищевого пластика для холодных продуктов. Удобно мыть и легко
врезается краник. А есть даже готовая с краником на 20л. Правда назначение написано почему-то
умывальник Ее удобно использовать для вторички.
Но, как говориться, на вкус и цвет. Мне интереснее собрать аналог браумейстера своими руками.
Даже учитывая что возможно обойдется все не сильно дешевле. но для себя я понял -- браумейстер
у меня может появится только если кто-то подарит :D:D
- bitloggerob
- Контактная информация:
Хорошо сказаноKaZiK писал(а):Браумейстер, особенно если малых объемов -- просто выброшенные на ветер деньги, имхо.
особого удовлетворения.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.
-
- Контактная информация:
совсем забыл!
заместо браумейстера можно купить кипятильник типа http://www.food-service.com.ua/el-kipya ... 40l-p89303
(просто первый в поиске ) И к нему сделать фальшдно или емкость для солода как в браумейстере. Главное что бы он был с термостатом
что бы выставлять температуру. Ну или без и тогда к нему отдельно спаять контроллер с термостатом. А если еще и добавить помпу для
горячей воды (~20 уе на ебее) то выйдет тот же браумейстер Но повторюсь, можно к нему просто фальшдно и вот вам автоматический
заторник с краником
заместо браумейстера можно купить кипятильник типа http://www.food-service.com.ua/el-kipya ... 40l-p89303
(просто первый в поиске ) И к нему сделать фальшдно или емкость для солода как в браумейстере. Главное что бы он был с термостатом
что бы выставлять температуру. Ну или без и тогда к нему отдельно спаять контроллер с термостатом. А если еще и добавить помпу для
горячей воды (~20 уе на ебее) то выйдет тот же браумейстер Но повторюсь, можно к нему просто фальшдно и вот вам автоматический
заторник с краником
-
- Контактная информация:
Есть круче http://de.shopotam.ru/catalog/Mobel_And ... -item.htmlKaZiK писал(а):совсем забыл!
заторник с краником