Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы

Спрашивайте!
Ответить
Rigid
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Rigid »

Пахнет солодом и хмелем, дело в том, что основной стадии не было-или она такая короткая,что я мог ее проспать? :lol:

sel84
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 16:46
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение sel84 »

Rigid писал(а):... дело в том, что основной стадии не было-или она такая короткая,что я мог ее проспать? :lol:
Скорее всего так и было :cheers:

Аватара пользователя
bitloggerob
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 22:28
Откуда: Могилев
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение bitloggerob »

Rigid писал(а):Пахнет солодом и хмелем, дело в том, что основной стадии не было-или она такая короткая,что я мог ее проспать? :lol:
Короткая, проспал. Грязь на стенках говорит о том, что брожение было, т.е. пена поднималась. Теперь жди сколько надо, а потом разливай.
Beer doesn't ask silly questions... Beer understands.

Rigid
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 19:32
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Rigid »

Спасибо за поддержку-это моя первая варка, вот и волнуюсь.

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение Denri »

без паники, сейчас жарко и быстрое брожение не удивительно.
untappd Denri

BloodDecember
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:53
Контактная информация:

Нужен совет.

Сообщение BloodDecember »

Вчера варил первый раз. Все прошло по плану но на утро обнаружил что из планируемых 15 литров в бутыле у меня только 10. В процессе варки выкипело около 7 литров. Затора то у меня было 15 + 2 было добавлено перед кипячением для выпаривания. Что теперь делать? Солода всыпано 4 кг. Хмеля 20г в сумме. Дрожжи были засыпаны примерно 8 часов назад. Плотность замерить не имею возможности.

Аватара пользователя
xzFantom
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 12:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение xzFantom »

А ничего не делать, расслабится и ждать 2 недели. Раз уже все бродит, то лучше лишний раз в ферментер не лезть. В итоге получится более крепкое и, возможно, сильнее охмеленное пиво, что в принципе не страшно. Но все же желательно обзавестись ареометром - без знания начальной и конечной плотности пива очень сложно находить свои ошибки или что-либо прогнозировать.
Молоко вдвойне вкусней
Если это ай-пи-эй!
untappd xzfantom

BloodDecember
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 17:53
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение BloodDecember »

xzFantom писал(а):А ничего не делать, расслабится и ждать 2 недели. Раз уже все бродит, то лучше лишний раз в ферментер не лезть. В итоге получится более крепкое и, возможно, сильнее охмеленное пиво, что в принципе не страшно. Но все же желательно обзавестись ареометром - без знания начальной и конечной плотности пива очень сложно находить свои ошибки или что-либо прогнозировать.
начальная это до брожения а конечная после? При разливе по бутылкам можно будет добавить воды?

misha_sini
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение – Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Сообщение misha_sini »

BloodDecember писал(а):
xzFantom писал(а):А ничего не делать, расслабится и ждать 2 недели. Раз уже все бродит, то лучше лишний раз в ферментер не лезть. В итоге получится более крепкое и, возможно, сильнее охмеленное пиво, что в принципе не страшно. Но все же желательно обзавестись ареометром - без знания начальной и конечной плотности пива очень сложно находить свои ошибки или что-либо прогнозировать.
начальная это до брожения а конечная после? При разливе по бутылкам можно будет добавить воды?
Это откуда такие мысли, на продажу варите? :shock:

Аватара пользователя
Denri
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:04
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Нужен совет.

Сообщение Denri »

BloodDecember писал(а):Вчера варил первый раз. Все прошло по плану но на утро обнаружил что из планируемых 15 литров в бутыле у меня только 10. В процессе варки выкипело около 7 литров. Затора то у меня было 15 + 2 было добавлено перед кипячением для выпаривания. Что теперь делать? Солода всыпано 4 кг. Хмеля 20г в сумме. Дрожжи были засыпаны примерно 8 часов назад. Плотность замерить не имею возможности.
Вижу ошибки в количестве воды, надо всегда учитывать что солод забирает один ко одному воду, а что бы получить 15л на выходе, вам надо было 15+4 на солод + 2-3 на варку итого 21-22л. Таким количеством воды вам затирать не рекомендуется. Вам надо было затирать 3:1, то есть на 4кг солода вам надо было брать 12л воды, остальную воду на промывке добавить. Теперь остается только ждать, но в этом нечего плохого нет, пиво получиться крепкое и это хорошо :D
п.с. выдержите на дрожжах недели две, ведь получилось крепкое и если нету чем замерить плотность лучше выждать чем получить недоброд.
untappd Denri

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость