Пшеничное пиво, косяк варки?
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Пшеничное пиво, косяк варки?
Варил пшеничку. Рецепт из того что было. Венский(рб) 1.3кг, светлый (рб) 0.7кг, пшеничный хлопья 2кг.
Затирание (инфузионный метод) :
52° 15мин
65° 60мин.
Гидромодуль 4л/кг
78°не делаю т.к. Заторник из пластика доливать кипятор некуда, на плиту не поставишь.
После промывки и кипячения 15л НУВ 1043.
Дрожжи WB-06. 3дня первичное брожение до1010, еще 4дня вторичка добродило до 1006.
Розлил в пластик 1л, на карбонизацию мед. Из расчета 2.5 обьема СО2. Мед прокипятил и в емкость для розлива.
Пиво получилось прозрачным после оседания дрожжей, по вкусу пшеница есть, может не так много как хотелось но есть.
Вопрос: это косяк затирания или нормально?
Затирание (инфузионный метод) :
52° 15мин
65° 60мин.
Гидромодуль 4л/кг
78°не делаю т.к. Заторник из пластика доливать кипятор некуда, на плиту не поставишь.
После промывки и кипячения 15л НУВ 1043.
Дрожжи WB-06. 3дня первичное брожение до1010, еще 4дня вторичка добродило до 1006.
Розлил в пластик 1л, на карбонизацию мед. Из расчета 2.5 обьема СО2. Мед прокипятил и в емкость для розлива.
Пиво получилось прозрачным после оседания дрожжей, по вкусу пшеница есть, может не так много как хотелось но есть.
Вопрос: это косяк затирания или нормально?
Последний раз редактировалось AlexKol 26 ноя 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Многие годами пытаются так накосячить, а всё не получается))
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Прозрачное пиво это конечно хорошо. Но в пшеничном это наверное дефект стиля, если можно так выразиться.Andrew Vladoff писал(а):Многие годами пытаются так накосячить, а всё не получается))
-
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 10 июн 2013, 14:51
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Дефект? У тебя кристал вайцен получился, радуйся.AlexKol писал(а):Прозрачное пиво это конечно хорошо. Но в пшеничном это наверное дефект стиля, если можно так выразиться.Andrew Vladoff писал(а):Многие годами пытаются так накосячить, а всё не получается))
Не нравится прозрачность, взболтай бутылку перед наливом
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Неа, у меня бельгийский кристал) в рецепте еще кориандр и цедра есть.misha_sini писал(а):Дефект? У тебя кристал вайцен получился, радуйся.AlexKol писал(а):Прозрачное пиво это конечно хорошо. Но в пшеничном это наверное дефект стиля, если можно так выразиться.Andrew Vladoff писал(а):Многие годами пытаются так накосячить, а всё не получается))
Не нравится прозрачность, взболтай бутылку перед наливом
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
К счастью, кориандр и цедра не делают твое пиво бельгийским)
Особенно на WB-06
Особенно на WB-06
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Почему к счастью?italia88 писал(а):К счастью, кориандр и цедра не делают твое пиво бельгийским)
Особенно на WB-06
какие дрожжи для бельгийского больше подходять из того что есть у нас в продаже?
- italia88
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 28 апр 2014, 23:48
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Потому, что очень богатый на вкусы и ароматы (которые дрожжи формируют месяцами) стиль.
Просто сыпануть специй в пиво - это не бельгиец, к счастью)
Я не отслеживаю какие штаммы продают наши магазины, но жидкие вряд ли даже есть в планах. Доводилось на мангрувах каких-то пробовать дюббель, вполне достойно было.
Просто сыпануть специй в пиво - это не бельгиец, к счастью)
Я не отслеживаю какие штаммы продают наши магазины, но жидкие вряд ли даже есть в планах. Доводилось на мангрувах каких-то пробовать дюббель, вполне достойно было.
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:04
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
-
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: 07 мар 2016, 19:57
- Контактная информация:
Re: Пшеничное пиво, косяк варки?
Если хочешь сварить аутентичного бельгийца погугли в интернете "мутное затирание".AlexKol писал(а):Ладно, бог с ним со стилями.
По делу, из-за чего мутное пиво стало прозрачным, что скажут гуру?) может мало ферментов пшеница отдала при затирании или дрожжи такие... Какие варианты?
там, емнип, смысл в том чтобы в сусле присутствовал крахмал, который даёт мутность.
Ну и фильтрация там практически вручную через сито.
И как бы правильно тут написали по поводу взболтать и вылить с дрожжами в стакан)
Пройдёмся ересью по псевдонауке!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей